有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

2022-09-13 14:03:09 10点赞 3收藏 12评论

大家好,我是奶爸九节狼。

九月一日开学,大宝就上三年级了,而英语也从一二年级学的《英语口语》转变为了《英语》,所以为了让孩子更好的学习,最近入手了有道词典笔。

说起学英语,我也是一把辛酸泪。

孩子还在上幼儿园的时候就给他报过英语启蒙班,然后发现到了小学是脱节的,一是自然拼读法学的一知半解,二是很多单词会读不会写。而虽然孩子妈是英、德双语双学位,但在教孩子方面反而不行,觉得这么简单,为什么就是学不会呢?

所以,今年开学,我寻思着还是得给孩子找个辅导工具。在我们那个年代,估计还有很多人记得用的是电子词典,不过最新流行的还是词典笔。

在众多的词典笔中,我还是选择了有道,因为毕竟有道是做翻译起家,而我和孩子妈在手机上都装的是有道词典app,专业的事情交给专业的人,更何况有道词典笔连续3年在京东、天猫词典笔品类中销量第一。

而这款有道词典笔X5是目前有道最新一款的词典笔型号,作为有道词典笔的旗舰版,我还是很期待它的表现。

【有道词典笔X5】网易有道词典笔X5英语点读笔翻译笔学习机电子词典单词笔学习笔翻译机扫读笔千万词库百种语言AI词典笔【有道词典笔X5】京东JD.COM提供有道词典笔X5正品行货,并包括有道词典笔X5网购指南,以及有道词典笔X5图片、词典笔X5参数、词典笔X5评论、词典笔X5心得、词典笔X5技巧等信息,网购有道词典笔X5上京东,放心又轻松ccc-x.jd.com去看看

开箱

快递到家,发现这款有道词典笔X5亮黑色的外包装十分简约,也十分耐看。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

拆开之后,除了词典笔以后,还有C口的数据线以及一本说明书。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

词典笔的两面都贴了保护膜,上面还有具体的文字说明,厂家还是挺贴心的,毕竟现在的年轻人用电子产品很少回去看说明书。

使用评测

长按红色开机键,就可以开机了。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

然后根据提示,安装有道智慧学习App。

注册账号时会提示,如果是小朋友的话,可以创建小朋友的账号,选择具体的学习阶段也有助于使用。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

其实这也是我为什么要选择这款网易有道词典笔X5的原因之一。毕竟每个学习阶段的学习任务和学习内容都是不同的。

我家的感受大概最深。我家孩子妈,从小语言天赋就强,中学、大学都是保送的,在她看来,这有多难?但我从小学的就是哑巴英语,我的英语就好在阅读理解,因为我一次偶然的机会知道了词根,所以做英文阅读理解时,我都是靠词根来连蒙带猜的。所以,不能让老妈教,这简直就是降维打击,我教的又不行,所以还是专业的事情教给专业的人。

网易有道词典笔X5可根据不同学习阶段,因材施教智能匹配相对应的单词等学习内容,无论是小学的单词拼读、中学的真题例句,还是大学高阶的牛津语法作文,都能匹配切换,让英语学习更为精准高效。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

拿到手后,小朋友使用起来很快就上手了。只需要简单一划,就能识别。

而且这款网易有道词典笔X5的屏幕也很大,小朋友看着不伤眼,可以通过例句来进一步掌握单词,非常方便。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

这里特别说一下,我最喜欢的还是一句话的翻译,同时每句话会显示具体的主语、谓语、宾语等等。

这也是我觉得以前学自然拼读法需要补上的一课,要知道,我教is am are,可是讲了半天。

而除了最简单的扫描外,还有专门的背单词。

选择具体的年级、出版社后,就可以跟随课堂进度进行练习了。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

随便翻了一下,这个教材还是比较全的,有人教版、教科版、科普版,甚至还有冀教版、湘少版鲁教版,等等,几乎囊括了全国主流英文中小学教材版本。

选择完具体的版本和年级,家人还可以和小朋友一起商量,每日的学习量、累计完成天数等。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

而且在背诵单词时,还有一开始的摸底小测验,让孩子不再仅仅是简单重复,而是在自己的基础上进行学习,积累。我觉得这点还是不错的,毕竟很多小朋友在幼儿园都已经接触单词了,现在课堂上学习英语,既怕枯燥,又怕自以为是学过了,而粗心。

现在有了这个测试基础,孩子已经把背单词当做一种挑战了。

再也不用担心孩子学习分神了。

而由于有道词典笔X5配置了教材配套音频,音频内容与课本内容相同,在听课文的过程中,可选择单句复读模式,帮助孩子加深记忆。

这点也解决了我这个“哑巴英语”家长的痛点,孩子们在英语学习过程中可进行口语跟读,可根据跟读状态进行评分,点击右上角的AI键即可分析口语错误与不足,会详细讲解发音过程中的错误并进行纠正。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

当然,在孩子学习过程中,还有一个功能没有尝试的,就是写作指导。

写作指导功能可根据不同学习阶段,从单词拼写到语法结构,为英文作文提供全方位的智能写作评测、精细错误详解、措辞提升建议等。要知道,小学的时候,孩子可以学习英语造句了,家长使用作文批改功能,选择孩子当前的年级,扫描一下孩子的造句或作文,就能快速得到整体评分、分项评分以及语法纠错和优化指导,推荐更高级的词汇。关键是手写体也支持。非常方便。

不过,孩子比起我来好像更能很快发现新功能,一下子就找到了喜马拉雅少儿,找到了自己最喜欢的米小圈。

另一方面,孩子还活学活用,直接用网易云笔记的语音笔记功能,录下来老师发的一些课后练习。真的很方便。

当然,你也不用担心电子设备会过多分散孩子的注意力。家长可以使用APP里面的权限管理,为孩子合理设置使用内容。

彩蛋测评

最后,就是我一直说到的,我老婆是学德语的,说实话,我是完全不知道什么是小舌头音,但不妨碍我能看懂一本书,因为网易有道可是有超100种语言在线翻译,畅游世界书海。所以,我偷摸摸的拿了一本老婆的书来测试一下。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

不能说一模一样,只能说和中文版内容毫无差异。

有道词典笔X5,给孩子一个学好英语的理由

最后,我想说的是,自从有了有道词典笔X5后,孩子对于英语已经不再感到陌生了,即便是牙线盒上的英文,他也会去扫一扫,真心希望这支笔能陪伴他的成长,让他打开新的世界。