资讯

法拉利首款SUV Purosangue国内亮相

2022-10-24 20:55:15 2点赞 11收藏 20评论

2022年10月24日,法拉利旗下首款SUV车型Purosangue正式在国内首发亮相。新车采用了四门四座四驱布局,而这款车可以说是SUV“进化体”,法拉利称它为“Ferrari Utility Vehicle”(FUV)及“法拉利多功能车”。新车将搭载6.5L V12自然吸气发动机,并别出心裁的使用了对开门设计。

法拉利首款SUV Purosangue国内亮相

Purosangue的外观基于法拉利家族全新的设计语言打造,其外观样式全部经过设计者细致考量和计算,同时,法拉利开展数百小时的风洞实验,对新车进行了数千次的计算流体动力学(Computational Fluid Dynamics)模拟。也就是说Purosangue整体更为符合空气力学理念,使其在降低风阻的同时兼顾多场用车。

法拉利首款SUV Purosangue国内亮相

为了优化空气动力学特性,新车在前翼子板上方设置了导流槽,能将车头空气导流至车身两侧,在更好的发挥空气力学特性时,还能更好的为发动机散热。车顶采用流线型的设计,使它整体看起来更像是一台轿跑。除此之外,新车还使用了对开门的设计,增添与众不同的豪华感受。

法拉利首款SUV Purosangue国内亮相

车身尾部整体饱满,车顶扰流板被设计成了镂空的造型,双边共四出排气彰显动感,整个车尾设计摒弃了SUV传统的臃肿感,更偏向于性能的体现。尺寸方面,新车长宽高分别为4973*2028*1589mm,轴距为3018mm。

法拉利首款SUV Purosangue国内亮相

新车以法拉利SF90 Stradale车型驾驶舱为灵感,驾驶席和乘客席设计一致,从而为前排乘客带来无与伦比的驾驶体验代入感。法拉利Purosangue使用全数字化交互界面,10.2英寸显示屏提供所有必要的行车信息,有助于前排乘客同步参与驾驶体验。

法拉利首款SUV Purosangue国内亮相

新车首次配备四张独立分开的可调节座椅,并且支持加热功能,可独立调节和倾斜放置等功能,除此之外,还可通过整合舒适性相关的部件、使用可变密度泡沫以及配备全新悬挂系统调整驾驶舒适型,带来法拉利前所未有的豪华乘坐体验。

法拉利首款SUV Purosangue国内亮相

动力方面,新车将搭载经典的6.5升自然吸气V12发动机,最大功率725马力,最大扭矩716牛·米,传动系统将会搭载8速双离合变速箱与四轮驱动系统,新车0-100km/h加速时间仅为3.3秒,0-200km/h加速时间为10.6秒,最高时速可达310km/h。此外,新车将采用法拉利全新的前中置发动机车身架构,并将变速箱置于车辆后轴,以便将车辆前后配重比达到49:51饿的平衡点。同时新车还将配备“evo”系统,该系统拥有四轮独立转向系统、带有6向底盘动态传感器(6w-CDS)的ABS 。整体来说,这台车诠释了法拉利对于SUV、豪华、性能的理解,说是SUV新物种也完全不为过。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动