庐山印象 篇二十一:秋色浓,片片枫叶尽染红

2022-11-02 19:46:09 8点赞 7收藏 6评论

每月徒步一次庐山,是我与庐山之间的小约定。对庐山感兴趣的可以关注我之前写的庐山印象文章,欢迎在文章下面评论互动。

这几个月受到疫情的影响,一直未能如约前往庐山。最近听庐山的朋友说今年的枫叶已经红了,作为一名徒步爱好者自然是不能错过此美景的,于是约上几个小伙伴周末走起。

下面就随我一起,来看看今年庐山的红枫美景吧。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲天公不作美,由于周五下小雨,所以从南昌自驾至庐山索道大厅后,庐山正被云雾笼罩着。我们选择的是索道下面的慧远路徒步上山,在索道线路右侧是庐山的北香炉峰,走慧远路正好可以远眺其风光。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲慧远路徒步大约耗时2-3小时,一路都是山路拔高,由于位于庐山之西北,景色一般。好在一路到山顶时,云消雾散了一会儿,赶紧随手抓拍了一张庐山的梧桐树。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲进入庐山牯岭镇后,我们照例沿公路前往如琴湖,这儿是庐山景区比较成熟的景点,有山有水,也是游客最多的地方之一。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲运气属实差了一些,太阳只出来了一小会儿,云层又开始密集了起来,天空只剩下一点点蓝。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲每年的10月下旬至11月上旬,随着秋风阵阵,渐渐地庐山的枫叶也就慢慢红了起来。秋天是庐山四季中我最喜欢的季节,有层次、有风情,这也是徒步庐山最理想的时节。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲今年入夏以来,江西一直干旱,庐山的枫叶也红得较以往要早了些。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲走过如琴湖,来到花径,这儿有一处枫园,这里是欣赏庐山红枫的最佳场所之一。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲才十月末,枫园部分枫树就已经开始落叶了,好在随着枫园小道上山还有不少枫树,正演绎着庐山最美秋色。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲枫园人气很足,我们一行欣赏完后原路返回。在如琴湖桥头的红枫,也是庐山游客欣赏红枫、打卡拍照的好去处,很明显枝头的枫叶也已在凋落。

秋色浓,片片枫叶尽染红

▲每年赏枫,我都习惯记录一下如琴湖的九曲桥,一起期待来年的庐山之秋吧。

出行小结

1.乘坐索道是上庐山最便捷的,只需十分钟就能到达山顶,这里有大型停车场,适合自驾来庐山旅游的游客。

2.庐山红枫学名叫做鸡爪槭,又名红叶羽毛枫,是秋季来庐山值得欣赏的独特景色。

3.欣赏庐山红枫的地点为:庐山植物园、花径和如琴湖,其中花径和如琴湖距离牯岭镇较近。庐山植物园位于景区东线需乘车前往,喜欢徒步的朋友可以从太乙村上山经含鄱口前往。

4.庐山很美,出行请随身带走垃圾,让回忆更美好!

秋色浓,片片枫叶尽染红

好啦,这次就是这些了,庐山我们下次再见。