厦门海堤天猫68盲盒简评

2022-10-28 00:10:59 7点赞 20收藏 13评论

起因

最近经常在海堤的淘宝直播间调戏主播。发现有个68的盲盒,会送20泡左右茶叶小样。正好我最近半年都在喝海堤,感觉68也不贵,同时也想试试不同口味,就买了这个盲盒玩玩。

上手

外观

一个不显高档的淘宝泛用款铁盒,装了这次盲盒的茶样。清点了一下,18泡。

厦门海堤天猫68盲盒简评

内容

18泡包含4泡大红袍、6泡老枞仙、5泡肉桂、2泡铁观音、1泡滇红。

大红袍、老枞水仙大红袍、老枞水仙

肉桂、铁观音、滇红肉桂、铁观音、滇红

比较

按照货号拉了个清单,可以了解盲盒内容和大概的价位。产品的单泡重量用电子秤秤过,扣除了包装袋重量,净重基本准确。表格中淘宝斤价仅代表当前优惠下的价格换算的斤价,有些实际价格会低一些。比如AT026对应的品鉴茶礼盒实际成交价应该在1800左右。

价格折算表价格折算表

小结

盲盒茶叶净重应该在150g左右,按照68的价格折算斤价大约220出头。而如果按照官方的价格换算总价的话,大体上270了。送的品鉴茶肉桂价格过于畸高,拉高了盲盒的纸面价格。不过除掉品鉴茶不算,总体的价格还是高于68的盲盒标价。

当然,这是基于这单个盲盒的内容物的价格计算。你若是购买盲盒可能比这个好也可能比这个差。总的来说主要目的是体验一下不同类型、火功的茶样,为正式购买做些准备。因此我认为68的盲盒价应该不亏,有点意思。

• 拼多多上会便宜很多,重在可以尝试各种品种吧,值不值另说了

完整包装我也是在多多买。天猫和京东旗舰的海堤价格确实偏高。

• 这个牌子小心。

放心,已经踩过的雷我都写了总结。

• 讲究 茶怎么样

大部分是平价口粮茶,里面涉及到的茶种后续会写。但里面那个茶客茶确实很不错。

• 68买这些绝对不亏,好不好喝另说。除了流香涧属于他家稀有偏高端货不知道啥行情。其余基本原价对半砍能买到。

是的,大部分普通款在pdd入可以五六折入手。

• 已买,回头再来追评

• 同拍 还未收到

• 买了试试看 应该不亏

• 你这个折算表,真的是费心了。 讲究人。

• 链接发上来啊