清迈500元的纯白设计酒店— Away Chiang Mai Thapae Resort

2023-01-28 20:17:27 0点赞 12收藏 2评论

沉寂了好久,既然已经可以出门玩了,那就开始写起来吧:)

我们出门玩,虽然睡遍了亚洲的主要机场,但其实真的要住店的时候对酒店也是相当挑剔的。既要有设计感,也要价钱合适,要是还在主要景点附近就更好了。所以每次出门,我几乎会把几个主要评价网站的酒店排行帮翻个底朝天。最多的一次,我是把目的地酒店的前200名逐一翻了一遍,包括它们的住客评价:)

所以我们自信自己挑的酒店几乎都是那种“既要又要”的不错酒店,当然这也是相对而言的,最终还是在几个要求中求个平衡。

这次我要介绍的这个清迈酒店,就是个离主要景点近,设计感爆棚,拍照好看,价格还相对合理的酒店。

Away Chiang Mai Thapae Resort A Vegan Retreat 最大的特点就是它的设计。近些年,清迈的旅游业或者说泰国的旅游业竞争激烈,大家为了吸引客人各出奇招,所以在酒店的设计上就格外的卷。Away这个酒店设计成了全白!,用单一色调设计好酒店其实很难,更别说是特备容易显单调的白色,Away的设计就很好的利用了白色。整体风格是典型的东南亚度假风,带点近代复古感,设计感十足。或者换句话说,就是拍照特别好看。

酒店的位置也很好,建在清迈的老城内的巷子内,步行5分钟左右就是塔佩门,因为我们不是第一次,所以这次去清迈就是以闲逛为主,安步当车,但从酒店出发步行就可到达很多景点。

酒店的设施也算不错,该有的都有,室内设计不复杂,也是简单的度假风,细节也很用心,比如淋浴间的装饰瓷砖,你仔细看,几乎没有重复的花纹。酒店还带一个小型泳池,还有一楼豪华房可以直通泳池,不过泳池不大,可能装饰拍照的作用要大于实际使用。

当前的酒店报价一般在每晚500-600之间,然后利用订房网站折扣和返利,包括季节性促销,有时甚至可以拿下500以下的价格,算是物超所值了。就是日常价格,这个位置和设计和便利性,也算是物有所值的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~