经验攻略 篇七:如何小成本居家进行健身?

2022-09-04 18:44:06 11点赞 14收藏 15评论

自从大学毕业后就很少运动了,去年底跟室友见面(毕业后在不同城市工作),开口第一句就是说我胖了,虽然自己也确实感觉到变胖了,还是有被打击到。

被打击到了的我,回家就开始室外法特莱克3km。法特莱克慢中速跑结合还是不错的,但是太无聊太枯燥了,而且效率太低,再加上有时候下班回家有点晚完全不想动了,就又研究一些室内健身的活动。下面分享一些在家运动时用到的健身方式。(跟健身房的专业器械比不了,但对于以强身健体为运动目的的人来说,尤其是对于不方便去健身房运动的人来说,已经非常够用啦。)

1、 跳绳

有氧运动是减脂和提升心肺功能都不可缺少的环节,说到减脂,大家想到的第一种运动总是跑步(我也是),但是户外跑步确实限制条件比较多,自己买跑步机又不太划算,还容易变晾衣架,后面我就选择跳绳的方式做有氧。我一般都是将跳绳调整成HIIT模式,即连续跳100个,休息2分钟,再跳100个,休息2分钟,以此反复10组。(从500个慢慢加的,循序渐进)

可能很多人觉得跳绳伤膝盖,只要不是大体重的人,正常膝关节没问题的人适度跳绳是没关系的。可以搜索一下标准跳绳的方法。

小建议:跳绳的时候最好是能垫着瑜伽垫,既能隔音又能减震。

2、小哑铃

买哑铃一开始完全是出于觉得反正在家就是网沙发一躺玩手机,怎么不买个轻哑铃,边玩边运动呢?还能增强肌肉力量。没成想居然还坚持下来了。还从1kg加到3kg再加到5kg.

最轻的1kg我并不是用来做力量的,而是拿着两个1kg哑铃做拳击动作,相当于给出拳的手臂安上负重;3kg这组我会用来做一些简单的上肢动作,比如哑铃飞鸟;5kg这组由于俩加起来就有10kg了,就可以做基础的罗马尼亚硬拉,酒杯深蹲,保加利亚深蹲,负重臀桥等。

3、跟keep练习。

Keep是一款健身App,非常多的运动爱好者选择跟着keep走,我当然也不例外(当然现在运动主播非常多,可以跟小破站up主、某音直播间等等)。最开始跑步就是开的keep跟着提示跑,后面又从核心力量训练零基础(k1)练。

Keep里面运动方式非常多,如果是小白,最好还是开会员看详解。

4、拉伸。

运动前后都要做好拉伸,keep里面也能搜到拉伸的相关教学视频。我一般都是用肌肉按摩轴。分别适合给小腿和大腿内侧肌肉放松、全身放松。

京东京造肌肉放松按摩棒按摩轴泡沫轴滚轮瑜伽全身按摩深层肌肉筋膜放松34.9元3D立体菱形纹路,更合理的按摩接触,有效放松紧致肌肉,减少隔日酸痛感。滚轮与钢制轴心的摩擦力刚好适中,轻松推拉,滚动顺畅,不易断裂结实耐用。网格菱形状防滑纹理,包裹柔软硅胶材质,舒适握感,经久耐用,光滑无毛刺。京东去购买

这种是由双手操作施力,在制定肌肉部位来回滚动按摩的,尤其适合给小腿和大腿内侧肌肉放松。

Keep泡沫轴肌肉放松按摩器狼牙棒滚轴瑜伽柱男女健身训练便携款水蓝色59元京东去购买

适合全身放松的泡沫轴。我个人比较推荐这一种密集但较柔软平缓的设计,没那么刺激,借用身体自重施力。

以上,就是本次小成本健身分享,成本应该不会超过200元。主要是瑜伽垫+跳绳+按摩滚动轴+哑铃+keep一个月会员,这些全加上300元应该也能搞定。

如何小成本居家进行健身?

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep 自动回弹健腹轮男女家用肘撑平板支撑健身练腹肌 冰川灰

京东京造 SE 迷你筋膜枪 灰黑色 入门款

京东京造 SE 迷你筋膜枪 灰黑色 入门款

99元

1999元起

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

京东京造 仰卧起坐辅助器 家用吸盘式健身器材 男女收腹机 腹肌仰卧板

京东京造 哑铃凳家用 多功能仰卧起坐辅助板卧推凳 健身器材训练椅飞鸟凳

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

京东京造 拉力器套餐 JZTLS-001 棕色/浅蓝/橙色/深蓝/黑色 (弹力绳*5+泡棉手把*2+登山扣*2+脚环*2+安全门扣*1+收纳袋*1)

Keep TPE瑜伽垫

Keep TPE瑜伽垫

MERACH 麦瑞克 跑步机家用小型折叠智能走步机健身房静音室内爬坡机小白犀

京东京造 暴汗犀牛跑步机 坡度全折叠庭用走步机运动健身器材JZM2T03

京东 京东京造 狼牙按摩棒 按摩轴泡沫轴滚轮瑜伽按摩深层肌肉筋膜运动放松滚轴
京东 Keep 泡沫轴肌肉放松按摩器狼牙棒滚轴瑜伽柱男女健身 水蓝色