我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

2022-08-17 16:19:37 24点赞 16收藏 44评论

前阵子说想要重新开始跑步,其它装备都齐了,唯独想升级下手表,更加精准地记录运动时长,运动轨迹,心率和消耗等。之前是用小米的运动手环,朋友听到我这懒人终于要行动了,为了激励我,就送了一款宜准R6的手表给我,因为之前买了说很不错。说来也惭愧,只会把运动挂嘴上,真正要迈开腿就显得有点难。不过,相信有了新手表,理论上动力会足一点,嘿嘿。如果你身边也同样有这样的懒人,是否考虑送ta一块宜准R6呢?虽然有些人不喜欢送手表,但是嘛21世纪了别太迷信,你送ta健康的习惯和激励ta运动,本身是非常好的!

拆礼物的心动

首先来看看包装,拿到的时候刚好去吃减脂餐的路上,刚好带到餐厅拆礼物。

白色的盒子我还是蛮喜欢的,外面套了一层PVC包装,上面还有手表的图案,蛮精致的,抽屉式抽取设计,果然很懂收礼物的人心态,满满的仪式感。

打开取出手表,迫不及待想试用下。薄薄的表盘我很喜欢,拿起来也很轻,表带也很舒服,佩戴上手,没有太大的异物感,很舒适。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

黑色的风格很中性很百搭,有种酷酷的感觉,后来我在官网上看了下,还有白色,绿色,橙色可选,白色表面还有一圈金色,如果你女神是比较精致的类型,不妨送她个白色的,比较高雅一些。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

快拆表带设计也可以按照心情随时更换,女生肯定很喜欢这功能。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

有些界面也很可爱,相信女性用户会比较喜欢这块表。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

开启蓝牙,连接上APP会有更多的功能可以使用。

减脂计划开始执行

先试戴一下,吃完减脂餐再来开机体验和设置一下。最近因为有运动和减脂计划,所以从饮食方面也下了点功夫。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

一周五天的减脂餐已经安排妥当,就差去运动消耗能量了。看完菜单,其实我是担心热量不够支持我高强度运动,后来发现每餐的分量好多!老板娘还可以按需给食客加料,好久没有长时间剧烈运动,现在重新开始跑步,一开始就缓和一下循序渐进吧,给自己定个短期目标一个月2kg减脂计划先,别笑话我,好的开头是成功的一般,这个开头就不能定得宽度太大,不然容易半途而废。前年按照这种计划,5个月的时间减重9kg,前后对比还是非常明显的,无论整个人的精神状态,体能,身形都有了质的改善。只是革命的成功后来因为工作忙没有维持好,这次是再次想努力挑战自己自律生活。

健康营养的素食加蛋白质的搭配,和一般轻食沙拉不一样,这里提供的是热食,这点我很喜欢,还有祛湿汤,好贴心,暖到胃里。而且每天都不重样,配合戴上宜准去跑步锻炼,相信能立竿见影。

整体表现都很不错的宜准R6

吃完午餐,不忘来盘一下新手表。表盘前面也看到了,很薄,厚度只有11mm,表盘的直径44mm算是比较大的,对于我这种近视眼用户很友好,上面的屏显也很清晰,时间显示有三种方式,可以按照自己的喜好来,不会那么沉闷。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

最近都是戴着它到处走,遇到好看的地方就随手拍拍,发现这个手表颜值还挺不错的。屏幕材质是康宁大猩猩三代,平时稍微有点剐蹭也没问题。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

道具背景表现非常不错,今天心情也甚好,赏完花出去外面运动消耗一下,哪怕快走也好。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

中午时间小憩一下,摘下手表放一旁,似乎也觉得挺安心,醒来再来杯咖啡或者茶,精神满满迎接下午繁忙的工作。表带是改质业态硅胶,很柔软,如果睡个小觉不拆下来也不太碍事。整个手表只有45g,很轻便。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

屏幕也不赖,采用的是240*240的MIP反射式屏幕,哪怕是在户外很强的光照下面也能清晰看到内容。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

背面是高精度的飞利浦光学传感器,能给手表提供动态心率数据,采用WEST第三代PPG算法,更精准。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表科学划分7档心率区间,不同的心率区间会产生不同的训练效益。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

有了宜准R6,日常监测心率还是很方便的,不但可以随时随地的查看心率的变化,而且在最大安全心率预警的时候,还会发出信号提醒,避免出现呼吸困难,身体无法支撑的情况。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

还可以跟心率带等运动设备互联,同步各大主流运动APP,可以根据自己的使用习惯选择平台,相应的数据分析也会更加全面。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

最近运动我都会戴着宜准,随时随地了解自己彭彭的小心脏处于什么状态,除了跑步和运动比较剧烈,一般情况下像现在没遇到太激动震撼的事情,看心率知道我很平静,休息状态中,才在这拍照。

我的运动好伴侣

宜准R6还具备了GNSS全球卫星导航系统,配合自研的多传感器融合纠偏算法,测量更加精准有效。能实时监测运动轨迹,方便复盘整个运动过程的各项数据,在手机APP上一目了然。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

通过庞大的数据库和云计算构建出AI体能训练体系,包括体能的评估、运动计划的执行,运动分析和运动负荷状态都能很清晰,为用户带来全方位的监测,更加了解自己的运动状态,科学提升运动效能。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

根据每个人的BMI指数,加上跑步的基础数据和生理指标,全方位地对用户进行评估,能给到用户参考,更好地指定运动计划。运动完还能在APP上面同步数据生成长图,把训练情况分享给跑友或者社交平台,一起分享和探讨训练心得,是不是很棒!

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

多场景覆盖,跑步--能计算时长,距离,速度,步频,步幅,步数,还可以分段分析,不仅能看到卡路里的消耗,还能检测到心率,最大摄氧量,乳酸阈值,很直观地看到运动效果。室内运动,像有氧运动,跳个刘畊宏,无氧运动,做个瑜伽拉伸,椭圆机,划船机都可以戴着同步数据。骑行佩戴,也可以检测到心率,运动时长,距离,平均速度,卡路里等。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

宜准R6有个小心机的地方,APP上居然还能记录生理期,对于比较健忘的女生,真的是一个不错的功能。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

几天使用下来,发现宜准R6续航还是很不错的,官方数据是静态待机能使用30天,GPS全功能开启续航能达到12小时。我不是一直开着GPS,所以一周冲一两次电足矣。

使用体验

这周每天都下雨,想户外运动都比较难,而且地面湿漉漉的,有些地段根本跑不了,但是很想快点体验下这个新表,就在家附近湖边附近跑了下,无奈中途又下去了小雨,又闷又热,就戴上帽子半跑半走回来,天气不好,能坚持运动下也已经很不错,出了很多汗而且消耗了卡路里。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

平时一般早上来跑,最近暑假要带娃就放弃了早上的运动,没办法。所以今天趁着娃上课的间隙,出去溜达了一圈。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表实际体验下来,R6搜星很快,一会就连好了,可以马上开始运动!定位也比较准,R6的运动轨迹还是挺精准的,在一些路口的转弯也很圆润。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

表盘很大,数显字也很大,随时能查看到自己的心率,运动时间,距离这些数据,方便调整运动节奏。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

跑完APP里面都会有很清晰的记录,跑步的里程,时长,消耗的热量,心率记录,配速,步频,步数,步幅。最近实在是天公不作美,也没用太大的意愿跑下去,希望秋天来了,或者改天傍晚早晨有时间能继续坚持跑步。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

跑完手表和APP里面都有各种鼓励的勋章,提高坚持的信心,跑步一开始肯定很难的,像我这样断了一段时间要再跑起来积极性也没那么高,但是起码有了宜准R6每天监督着,从慢跑开始一步步来,只要每天坚持,每天迈出一小步,相信也能越来越接近目标。心率方面,7档运动心率,其中有一档是减脂心率,保持30-45分钟,运动才能有效,有了宜准能科学有效地指导减肥。

我的运动好伴侣 EZON宜准R6 智能手表运动手表

傍晚的晚霞真美,今天是粉紫色的,月亮也朦胧地探出头,戴上你的宜准,一起享受运动带来的快乐多巴胺吧!

总的来说,宜准R6针对跑步够用了,像室内运动,健身,骑行都适用。颜值也是不错,很百搭好看,蛮有个性,平常没有运动也可以戴着。超薄的表面加上,加上可快拆的舒适柔软表带设计,佩戴起来舒适度很高。耐磨玻璃屏足以应付日常的剐蹭,耐用度较高。CNSS全球卫星导航系统,能够实时监测运动轨迹并速配,在APP上面一目了然,更加精准地测量运动数据。飞利浦光学生物传感器,带来更加高精度的心率监测,科学划分7档心率区间,并支持极限提醒能让运动过程更安全。运动能针对目标制定专属计划,庞大的数据库还能构建出AI体能训练体系,帮助我们了解到运动的状态,科学提升跑步能力。超强续航,带来更好的使用体验。

EZON宜准运动手表男女跑步心率智能手表马拉松GPS防水电子表R61099元天猫精选去购买

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON) 智能户外运动手表时尚彩屏多功能动态光心率防水跑步马拉松计步GPS定位表 E2A12