全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

2023-03-21 13:51:00 12点赞 3收藏 16评论

在什么值得买众测混迹8年后,这次终于喜获众测君赏“真正的饭”吃,得到了全民众测免费吃饭的机会!感谢什么值得买众测,感谢辛苦采购为我寄来5个生鲜冷冻快递的小小值!

都说民以食为天,能吃会耍是人生!楼主今年33岁,在吃过太多外卖和街边小巷后,已不再那么期待外面的美味,即便是干净又卫生的油炸粑也吸引不了我的味蕾。

但是每天下班6点多到家下班再做饭,似乎也不是我们这一代大多数人的生活习惯,辛苦搬砖一天后回家还要搬菜,想想也是够苦逼的。但生活的本味从来不会变,长期不下厨,那些生活该有的味道也会渐渐消散。这次张大妈给我寄来了5份菜,真正让我感受了一把原来下班回家下厨也可以又简单又美味。

本次全民众测免费吃饭的5个菜分别是:

1、安井冻品先生 酸菜鱼 酸辣味 419g

2、聪厨 小炒黄牛肉 225g

3、CP正大(CP)正大厨易 胡椒猪肚鸡 咸香味 600g

4、聪厨 湘西外婆菜 248g

5、美好 农家小酥肉椒麻味 400g

下面就邀请大家沉浸式进入Mr_瓜家的厨房,开启一次美味烹饪之旅吧!

1️⃣ 安井冻品先生 酸菜鱼 酸辣味 419g

没胃口的时候就吃酸菜鱼,一定是不错的选择。这款安井冻品先生酸菜鱼非常巴适,绝对不踩雷。作为一道快手菜,搭配了黑鱼片包、老坛酸菜包、酸菜调味包、辣椒花椒包和芝麻包等5个配菜包。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

吃酸菜鱼,一是吃酸菜,二来是吃鱼。安井冻品先生酸菜鱼采用的是肉质滑嫩又比一般鱼肉紧实的黑鱼,在高品质生鲜配送保障下,拆开的鱼肉就如菜市场买回来一般新鲜,鱼肉预制调浆,无需再另行处理。加上其他菜,鱼的分量2、3人吃刚好!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

安井冻品先生酸菜鱼制作方法简单,先加入500g加入酸菜和酱包煮沸,再根据个人口感煮鱼片40-90秒即可,想吃嫩肉就少煮一点时间,反之最多煮90秒,煮太久口感容易变老!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

大片大片的酸菜,对比康师傅老坛酸菜牛肉面的酸菜,这款酸菜更香脆,不是那种绵柔的口感,我个人也更喜欢吃脆一点、有嚼劲的酸菜。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

调味酱包是本道菜的灵魂,加入后香味扑鼻,让人忍不住流口水。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

鱼煮熟后,热锅起油浇淋,激发出花椒辣椒芝麻的香味,一道酸辣可口,椒香四溢的酸菜鱼就完成了。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

比鱼还好吃的酸菜,和酸菜一样好吃的鱼!安井冻品先生酸菜鱼强烈安利,真心太好吃了!这款是419克规格,售价25—30元之间,这个价格下馆子吃酸菜鱼,想都不要想哦!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

嫩滑鲜香的鱼肉裹着酸菜、辣椒、芝麻下肚,绝对巴适得板!

2️⃣ 聪厨 小炒黄牛肉 225g

小炒黄牛肉是人人都爱吃的一道菜,但下班到家要先去买牛肉,回来还要去除筋膜切片,再上浆调味,一系列流程下来很花时间,要是刀法不好牛肉也不容易切好。有了聪厨小炒黄牛肉,以上困扰都统统迎刃而解了。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

楼主家这边有出名的关岭牛肉和盘县小黄牛,小炒黄牛肉做法不难,关键还是看肉的品质,我一般是固定在有家牛肉火锅店买回来炒,所以对于牛肉品质还是有几分了解的。聪厨小炒黄牛肉肉质非常好,几乎看不到筋膜,都是整片整片的精肉,牛肉包装前就预制搅拌过,所以解冻后也保持顺滑水润,能明显闻到生牛肉香。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

小炒黄牛肉的配料很简单,姜蒜、小红椒、泡椒、香菜即可,不需要处理肉,几分钟就能准备好配料备炒了!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

先小火将姜蒜爆香、再放入小红椒和泡椒,随后中大火下牛肉。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

牛肉6、7分熟时放些许盐、耗油和白胡椒调味。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

起锅前放香菜,炒出香味,就算搞定了!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

如此简单,一盘秀色可餐的小炒黄牛肉就可以上桌了,这款聪厨小炒黄牛肉品质极棒,牛肉香味十足,非常嫩滑可口。综合成本仅20元左右,下馆子这盘牛肉少说4、50元,还不一定有这么多分量,肉的品质也不一样。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

3️⃣ CP正大(CP)正大厨易 胡椒猪肚鸡 咸香味 600g

不管莽不莽,先来喝碗汤!很多同学吃饭前就喜欢喝口汤,没有一碗靓汤的中餐,总是不完美的。但对很多人来说,下班回家做饭都已经忙个不停,更别说煲汤的时间了。直到什么值得买众测寄来正大厨易胡椒猪肚鸡,我才恍然原来有这么靓的现成汤。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

拆开外包装,一股淡淡的奶香味扑面而来,乳白色汤底下是猪肚、鸡肉、大枣,很多朋友可能会对白色汤底存有疑虑,会不会是添加剂造成的,为什么这么白?要知道,几乎所有骨肉类炖汤,只要掌握好火候长时慢熬最终都会形成奶白色炖汤,比如家里常炖的芸豆猪脚就很容易出白。所以这款胡椒猪肚鸡放心吃就是了。还有一个问题,大家可能会担心这种冻过的猪肚和鸡肉口感不佳,事实上很多肉类冷冻时只要和液体一并快速冷冻,解冻后的肉质依然鲜嫩,楼主家媳妇喜欢吃虾,所以经常会去盒马备一些虾,买回来用净水与虾一并冷冻,解冻食用肉质几乎不受影响,大家不妨试试。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

因为是现成汤,所以它的做法也是最简单的,煮沸3-4分钟即可,还可以加入自己喜欢的蔬菜或者面条,这样下班两个人回家吃刚刚好,成本也不过50元。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

专门挑选一个砂锅来煮这份汤,俨然像是自己熬的样子。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

这份规格600克的胡椒猪肚鸡,可以均分成4-5碗汤,适合小型家宴食用,口感绝对没话说,就是纯纯鲜香,没有一丝非原料的添加味道。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

食材上选用正大品牌鸡肉,每一块鸡肉都是精料,鸡肉新鲜看得见,喝汤时也没有发现骨头渣子!

4️⃣ 聪厨 湘西外婆菜 248g

从前我是不爱吃类似外婆菜的这类下饭菜的,但后面发现这种菜特别适合煮面、炒棒豆、下稀饭食用后,冰箱里也会常备一包。我家这边吃辣厉害,所以类似这种小菜都是带辣椒的,聪厨这款湘西外婆菜没有辣椒,适合全国范围人群。我个人口感吃这种小菜,第一怕咸、第二怕绵。令我惊喜的是, 湘西外婆菜不咸,保留了纯正的腌菜香,口感上不仅不绵,还有点点嘎嘣脆的意思。我吃上一口,便喜欢上了!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

于是乎,当机立断今晚不煮饭,拿湘西外婆菜配上其他菜品做卷饼吃!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

大概在厨房花了不到35分钟,3个人的晚餐就做好啦!这要换作平时,这几个菜算上买菜洗菜的时间怎么也得1小时吧,拍完照后,再也忍不住,开动啦!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

吃饭的标准动作当然是先喝一碗胡椒猪肚鸡汤,我吃了好几块猪肚,都是猪肚最好的部位,没有看到那些边角料,猪肚炖得恰到好处,不软不硬,保留了应有的嚼劲和香气。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

接着迫不及待整了一个全家福卷饼,酸菜鱼的酸,外婆菜的香,小炒黄牛的辣,再配上兔子爱吃的胡萝卜,大满足啊!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

虽然2023年才过了3个月,但不得不说这是自己今年吃过最好吃的卷饼了,我大中华美食,没什么是不可以卷的,这年头卷美食比卷什么都强,稳稳的幸福啊!

5️⃣ 美好 农家小酥肉椒麻味 400g

小生活怎能离开小酥肉,小酥肉可以说是年轻人家居必备的熟食小吃,喝啤酒来一份,玩游戏来一份。在我吃过的酥肉中,我个人比较偏爱麦德龙。这次是第一次品尝美好农家椒麻味小酥肉,400g满满一大包。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

拆开包装,小酥肉看上去很清爽,没有油腻感,酥皮的厚度看上去也刚刚好,偶有一两条酥肉上裹着一颗香花椒,很有食欲!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

炸酥肉我喜欢少油小火慢炸,要是用空气炸锅加热,感觉油水不足,就不那么香,而要是油太多也不利于健康。小伙慢炸要不停把小酥肉翻面换位置,要是不看着,底薄的锅很容易炸糊,慢工出美味,耐心炸出来的总是更好吃!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

起锅端盘,其他不说,就讲品相也秒杀市场买的现炸酥肉,外面的油哪里有家里用的好了,配上贵州六盘水超级好吃的香辣辣椒面,简直不要太美味。

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

楼主负责任地说,美好农家椒麻味小酥肉鲜嫩美味,肉质根根饱满,我们一共3个人吃,吃完后都表示没有吃到一根肥肉,绝对是好吃不爆油的小酥肉!

全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!

好了,本篇全民众测吃货体验到这里就分享结束了!

最近流感很严重,各位值友一定要锻炼身体,好好吃饭,静待花开吖~全民众测!张大妈请我吃饭啦,这酸菜鱼滑溜得不要不要滴!