软件使用 篇一百五十五:我又做了一个导航,这次大家都能用了

2023-11-03 10:00:13 7点赞 48收藏 4评论

大家在网上冲浪,最开心莫过于在网上搜集到各种感兴趣的信息,能快速完成自己的工作,找到新奇好玩的内容这些,为了帮大家更好的冲浪,果核之前给大家介绍过一下,正在制作一套用于导航的网站。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

虽然离最终成品还差一段距离,但是今天给大家介绍一下填充日常导航站点内容后的版本,大家可以抢先体验了!如果发现导航里有更好的网址,或者功能上的建议,也可以直接反馈给果核,会认真听取大家的建议并及时处理。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

好了,一起来看看都有哪些内容。

在网址分类上,现在主流导航站放置的一级分类数量是在15个左右,再多就显得比较繁杂了,所以有的站点会通过二级分类的方式展开,让首页显得更加简洁。果核在这个体验版本上放置了15个大的分类,从常用的工具到科技新闻,还有大家喜闻乐见的音乐和影视站点,再到文档和素材下载,以及一些实用的在线工具等等。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

在选择网址的时候,也尽量选择出那些访问速度较快,并保持内容更新可用的网址。如果全是大家常见的网址,也没有必要专门开一个新的导航,为了收集到一些小众但是好用的工具,在网上扒拉了一圈,搜集到了5000多个网址,这些网址包含许多小众的内容,但是很多质量都很低。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

剔除绝大部分不适合和过时内容后,剩下近2000个,之后再用插件将无法访问的内容排除,剩下的作为补充内容放到了导航里。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

在顶部的搜索加入了谷歌Play和Github的搜索,方便搜索一些网站和软件,对于经常玩软件的朋友来说,有时会搜索一些在酷安里的软件(虽然已经下架了不少软件),在这里添加了一个简单的搜索后缀,可以快速找到酷安的一些软件。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

在常用工具分类里面,暂时放了些可以即用即走的站点,还有一个叫探索兔的工具,可以搜索软件的官网,在线工具等,不会出现普通搜索引擎那么多的无关内容。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

接下来是新闻站点,里面添加的大多是与科技相关的站点。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

在搜索引擎上,分成了普通的资源搜索和图像搜索引擎,里面的站点或许可以帮助大家搜索到想要的东西。

我又做了一个导航,这次大家都能用了我又做了一个导航,这次大家都能用了

在浏览过程中,有的网页需要在手机上访问,像是通过网页进行文件传输,可以点击网址下的二维码按钮,来让手机快速扫码访问,免去传输网址的过程。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

之后就是音乐和视频资源这些了,这个板块的内容还在添加中,而且这个大家都懂的,没广告又高清的站点会少一点,可以开启广告过滤再看看这些站点。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

除了音乐视频,还加了一些用于工作的文档处理、在线工具和制图工具三个分类。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

还带了两个搜集素材和壁纸的分类,平常剪辑视频和寻找素材都可以来看看,这里的内容会根据大家的反馈来调整,尽量保留下优质的站点。

我又做了一个导航,这次大家都能用了

另外有些网址也是大家需要的,那种不是违规内容但却不好直接展示出来的内容,像是各种激活方法和激活服务器地址,以及一些稀缺内容的网盘地址,这些在后续的更新中会加入一个加密版块,来加入更多有意思的内容,大家有更好的建议,也可以直接提出来,通过导航发现自己感兴趣的内容。

大家还有哪些好站,都交出来吧。