腰部支撑好帮手--Ergojust爱高佳R5人体工学椅使用体验

2022-11-08 21:33:24 39点赞 24收藏 76评论

做为一个社畜,单位做不完的事很多时候得拿回家做,乱七八糟的报表,琳琅满目的表格,都在屏幕前诉说着我的老腰透支过度。而我却还在幻想着自己还是那个20出头朝气蓬勃的愣头小年青,直到一次弯腰洗碗后起不腰的瞬间,我才知道,需要对自己好点了。

当然一分价格一分货的道理是永恒不变的,只是,有时候也会有物超所值的存在,一万多的我下不了手,那么,Ergojust 爱高佳 R5(以下简称Ergojust R5)人体工学椅听说比某易的要舒服些,且价格也是我所接受的。

ErgoJust爱高佳R5居家办公室电脑椅人体工学椅家用久坐网面书房椅子员工椅老板舒适撑腰可调R5灰菱网+衣架+脚托2499元京东去购买

趁着又十一前的优惠,到手1599,完全可以一试。

使用体验

一把合格的人体工学椅,贴合是必不可少的,背、腰、颈、臀都需要不同弧度的曲线支撑以达到身体部位舒适。Ergojust R5整体支撑面料为高强度且透气性高的进口网面,这对于夏天比南方还热的浙江地区来说,真是太透气了。同时网面还进行了花纹编织,在视觉上起到了画龙点睛的作用。

先说椅背,整体是PC材质+铝合金支架,在做到轻量化的同时还保证了整体强度。腰托上下的调节范围为5CM左右,以便匹配不同身材体形的人。粘合腰部L3-L5脊椎,能够科学地分散腰部的压力。

缓冲腰枕采用了超强尼龙弹性材质,在缓冲的同时还提供强有力的支撑,能对腰锥有着更好的保护。

值得注意的是Ergojust R5采用符合人体曲线黄金分割比例的腰背分体设计 ,不同的曲线 可以有效支撑背部及腰部脊椎。

再说头枕,官方名称为2D曲面工学头枕,支持上下5cm调节,而且尺寸够大,靠上去就像一个大枕头,且有着足够的支撑力度,唯一不足的是不能前后调节。

流瀑式曲面坐垫,贴合大腿,受力均匀分散,久坐不累。坐垫看上去前后曲面,左右稍显平整,但坐上去就能感受到自然的包裹度,不会因为重力而前后左右滑动。

坐垫支持前后调节,一样可以满足不同身高腿长的人,以便拥有舒适的坐垫。

3D旋转扶手支持高低7CM五级调节、前后6CM滑动调节,这对于一把工学椅来说是标配。但是稍显遗憾的是前后调节没有锁定功能。

扶手除了高低调节还有40°的左右旋转,这对用键盘码字党来说,可以给手肘提供有效的支撑。

当然,坐久了还可以小憩一下,Ergojust R5支持最大135°俯仰调节,不过我不想135°躺怎么办?Ergojust R5已经帮你想到了,在90°-135°间支持多档锁定,角度掌握在你手里,怎么舒服怎么来。

有没有发现,有些体重轻的女孩子再怎么往后靠椅背也压不下去。不用担心,坐垫下面有个大大的圆柱体旋钮可以控制俯仰力度。不用担心体重过轻压不下去,体重太重又会出现失重现象的尴尬。

当然,不管一把工体工学椅设计再怎么优秀,用料再怎么扎实,前提条件是你得有一个正确的坐姿,像上图这位所展示的,人体工学椅已经爱莫能助了。本来她想来一个葛优躺的,以说明坐姿的重要性,只是我觉得这事得我干才对。

Ergojust R5还贴心地设计了一个衣架,方便了外套搭在椅背上的尴尬。不过不需要的话可以不进行安装。

细节展示

其实Ergojust R5需要组装的东西并不是很多,包装里的螺丝都没有多少。

椅脚为350mm铝合金材质,保证坚固的同时还很轻,通过BIFMA1300kg的静压测试。与之匹配的是60mm PU静音防震椅轮。滑动顺畅。这质感和手感,真不是那些尼龙材质可以比拟的。

气压杆等选用的是三弘4级防爆气压棒,一般选择人体工学椅或是电竞椅,气压杆至少得是3极以上,最好4级,毕竟气压杆的安全才是对自己的负责。

坐垫是全新尼龙加纤塑胶框架,带线控操作功能。背部拉线装置已经安装完毕,只需要把椅背和扶手安装上去就可以,没什么难度,别搞错螺丝规格就成。

按键式底盘控制就是优雅,各方位调节一键完成。一共三个按键,右侧两个分别控制座椅高低和俯仰,左侧一个控制坐垫前后。

Ergojust R5目前1599的价格真是物有所值,椅子整体6向调节,扶手3D调节,总有一个维度能够贴合你,以及扎实的用料,坐垫、头枕、靠背都是网面设计,透气不闷热,对于一个怕热的我,简直是福音。135°俯仰且多档位锁定可以让小憩更为舒适。3D扶手设计便于码字时的支撑,不过也是扶手,前后滑动没有锁定设计,这在借力的时候很容易滑出去。

我很清楚久坐对腰的负担,我试过一口气开400多公里,还是一辆手动调节座椅的代步车,那腰的酸爽再也不想回忆,我是直接拿瓶矿泉水顶在腰后的。人体工学椅也好,升降桌也好,都是为了照顾腰。年纪大了,对自己好一点。

Ergojust 爱高佳 R9人体工学椅 灰网/黑网 低配版

R3 人体工学椅 精抛光铝合金(米字背仿生设计,椅背可升降)

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准黑色(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑+脚拖(高背进口网)

Ergojust 爱高佳 R5黑色灰色弓形椅电脑网椅人体工学椅 R5灰色进口网+衣架

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑(高背进口网)

2088元起

ErgoJust 爱高佳 E5+办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+经典黑豪华版 无脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 无脚托

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust爱高佳R9人体工学椅子电脑椅办公椅电竞椅久坐舒适155

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 灰+脚拖(高背进口网)

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+豪华酒红(铝合金底盘+加宽扶手+加宽五星爪) 无脚托

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R1 R3 R5 办公电脑椅 人体工学椅