罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

2022-11-11 16:38:44 15点赞 49收藏 31评论

今年这光棍节就买了两个必需品,一个是被子,一个是床!垫!>,想买的倒是挺多的,奈何这钱包不允许,而且现在这形势,兜里还是多留点钱比较好,前几年买这个房子的时候是精装修,拎包入住,我就添置了个热水器和几个厨房电器,整体还算满意,唯一不太满意的主卧的床垫,太软,毕竟是开发商给的东西,质量确实挺垃圾的。

床垫太软了,身边有一丁点动静都能感受到,别说翻个身,就是简单抬个腿都能感受到,晚上睡觉稍微有点动作整个床垫都在动,刚开始的时候也没太在意,后来越睡越难受,实在忍受不了了,决定换个床垫,之前的床垫有多软我直接放个图大家感受一下。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

最近刚好看到老爸评测拆解了网易严选的AB面旗舰床垫,用料扎实,详情页面也有罗永浩推荐,价格也能接受,然后就买了,用了一段时间和大家说说感受。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

这个床垫净重一百多斤,还好送货上门,当时我都懵逼了,我一个人试了试,废了九牛二虎之力,这几年经常在电脑前坐着,体力严重退化,没想到一个床垫能这么沉,可想而知这用料得多扎实啊?

现在买真东西真的不敢随便买了,坑太多了,为避免成冤大头,我也是查看研究了一些内容,买床垫一般看支撑层、填充层、面料层以及软硬度这几个方面。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

支撑层简单来说就是弹簧了,主要就是靠弹簧支撑,可以说一款床垫的好坏感受90%都取决于弹簧,弹簧一般又分为:线状整体式弹簧、妙而扣弹簧、LFK开口式弹簧、独立袋装弹簧,这四种独立袋装弹簧是目前最好的,软硬适中而且稳定,并且几乎没有缺点,但凡是贵一点好一点的床垫用的都是独立弹簧,从这一点就能看出独立弹簧的优势。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

网易严选这款用的也是独立弹簧,而且是蜂巢式7区独立弹簧,所谓蜂巢式就是把弹簧像蜂窝一样排列,相比横平竖直的排列方式,每个弹簧之间的空隙会更小,容纳的弹簧也就更多,床垫的支撑的稳定性会更高,每个弹簧的稳定性也会更高,能够有效减少位移,整个床垫内置了928个独立弹簧,相当稳当,而行业内其它的床垫基本只有600到800个,可见用料还是很扎实的。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

具体如何直接看图吧,放一杯水,即使有人在旁边走动也只有一丢丢的波动。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

即便是翻身大动作,身边的位置也能稳如老狗。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

好的床垫都是软硬适中的,不能太硬,也不能太软。科学的结构配比出软硬适中才会适合绝大部分人,太硬太软都会影响人体脊柱自然生理弧度,软硬适中的床垫能完美合理承托身体,早上睡起来不会有腰酸背痛的感觉。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

独立弹簧其实更容易贴合脊椎,网易严选这款床垫根据人体结构,把床垫分为7个区,让每个身体部位都能得到最合适的贴合度,侧面睡觉不压肩,腰部和臀部有更好的支撑,更加科学的维持正常脊椎曲度,睡着比较放松。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

然后就是填充层,我买的这款是乳胶床垫,填充层自然是乳胶了,乳胶层的含量和厚度都是直接影响舒适度的,这款是3cm厚的乳胶,天然软糯,乳胶含量90%,泰国橡胶树乳胶原液,不仅回弹性好而且透气性也很出色,乳胶也分人工和天然乳胶,人工乳胶不建议大家买,对身体有伤害,化学味道刺鼻,一定要买天然乳胶含量在85%以上的,这个达到这个级别的才能成为天然乳胶。

有很多床垫卖3000+的价格,但是乳胶厚度只有1cm,所以大家在选择床垫的时候要记得货比三家。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

最后就是面料了,面料是最外层的东西,看得见摸得着,好的面料肯定是触感舒适,透气,如果能防静电、抗菌防螨之类的加分项就更好了,我比较喜欢这款床垫的AB面设计,A面面料柔软亲肤还有一点丝滑,加入了低电阻纤维纱线,有效抗静电,下面还有4D蜂窝状面料,气孔大,透气性好,能够保持床垫干燥,不仅如此,面料还加入了欧美的抗菌技术,抗菌率高达99%!

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

A面相对偏软一些,上面其实是有一层弹性不错棉的,好像是高回弹海绵,大概几厘米厚,冬天用的话不需要再铺被子了,很实用。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

B面用的是竹炭椰棕,天然椰丝热压成型,天然0胶水,还加入了竹炭,透气又除味,给老爸老妈买的就是椰棕床垫,椰棕稍微偏硬一些,但是硬而不僵,支撑性好,能够更好的维持脊椎的自然生理曲度,保护脊椎,适合家里老人,也适合夏天的时候用,如果喜欢稍微硬一点的睡B面也是完全OK的。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

A面软而不塌,贴合度高,要有一定支撑性,适合绝大部分的人。B面适合喜欢硬一点的人,如果你担心软硬度不适合自己,就可以买这种AB面的床垫,总有一面适合你。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

床垫还是有一点气味的,不过很小,一丢丢,标签建议放置72小时后再用,旧床垫我都扔了,没办法了只能直接用了,味道我仔细闻了一下,淡淡的有点像植物的味道,媳妇说有点像树叶的味道,可能是椰棕和面料的散发出来的味道,味道不大,也没有刺激性,不影响使用。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

网易严选的这款AB面乳胶独立弹簧床垫,采用928个蜂窝排列的独立弹簧,支撑性好,侧睡不压肩,符合人体工学设计,配合3cm的乳胶睡起来舒适柔软,软而不塌,面料亲肤,而且抗菌防静电,背面椰棕硬而不僵,天然环保透气除味,正面适合秋冬季使用,反面适合夏季使用,侧面4D透气网布,透气性好,算是两千这个价位性价比和质量都很高的一款床垫了,反正自从我换了这个床垫后,睡着是蛮舒服的。

罗永浩果然没骗人!入手罗永浩推荐床垫,说说使用感受

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 整网弹簧护脊椰棕床垫 椰棕款 180*200cm

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫学生宿舍专用

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5m

YANXUAN 网易严选 3D椰棕弹簧床垫1.5m

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫进口乳胶抗菌护脊 性价比推荐 120*200cm

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫进口乳胶抗菌护脊旗舰款 性价比推荐 150*200cm

YANXUAN 网易严选 天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水学生老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 100*190*6cm

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫 奢睡款

YANXUAN 网易严选 奢睡系列 乳胶弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 奢睡系列 乳胶弹簧床垫

• 我家就是用的这款,舒服是舒服就是用了几年塌陷严重,我跟我老公都不算胖

这么垃圾的吗? 用料看着都蛮好的

只能看出来是独立弹簧,但是独立弹簧用的是什么样的材料经过什么样的疲劳测试,这个就看不出来了

• 赠送的床笠超级差,睡觉沙沙声的

赠送的你还嫌弃 [邪恶] ,我这个还没送呢

• [皱眉] 底铺+宜家1499的床垫,爽歪歪,乳胶的床垫酒店睡过,反正不太适应,泰国买的乳胶枕也在吃灰中

还能这么整?

宜家哪个?我喜欢偏软的

• 他骗的人可太多了

• 你好歹放个链接和价格让我死心?

• 你比罗永浩厉害这么多字

• 多少米买的?

• 还是喜欢睡木板 [大囧]

• 乳胶会粉化吗?

会的,乳胶用久了都会氧化掉粉的。区别是人工合成的2年不到就发黄粉化了,含量高的天然乳胶大概5年也会变黄氧化。乳胶不能暴晒的,紫外线会加速老化~

专家你好 我买乳胶床垫 在保修期内氧化掉粉 可以换货吗?如果可以我就去买IKEA纯乳胶垫。

• 还以为锤子出床垫了
    为什么要消费过世CEO?

• 买了个网易的床垫,送了个乳胶枕,味道,到现在没散掉

天然乳胶也是有淡淡乳胶味的,无法做到完全没味道的。但如果味道过于刺鼻和难闻那就要怀疑是人工合成乳胶了 [抠鼻]

• 这个床垫几年前不是就被爆缩水了吗

哪里缩水的

我买的是最早的AB,买完后想再买一个发现好多测评都说缩水了,应该是弹簧数量?具体我没看,因为已经买过一个了。

• 只能说垃圾床垫,睡了一年中间就塌了,现在整的我每天睡觉都腰酸

• 确实不错,买了3张。分别在抖音直播间,京东和多多买的。抖音直播间赠品最多,有2*2规格;多多没有赠品。

• 买过升级版和旗舰版,确实旗舰版更舒服,值得推荐,价格再低点就好了。