折腾是数码的本性 篇十五:分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

2022-11-10 19:44:00 4点赞 0收藏 10评论

说在前头

又到了一年的双十一,在整体经济不咋好的 2022 年,身边也好像出现了越来越多的“低物质欲”青年,好像前几年那种买买买的疯狂在今天变得十分稀缺了,加上频繁的居家办公,社交也变得比以往更加珍贵,陪伴最多的东西可能就是在电脑前的各种外设了,不过一切还是要向前看的,没啥坎儿是咱们过不了的。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

虽然咱双十一不一定买,但是最近玩过的一些好物件儿,还是可以和大家聊聊的,首先是来自 HyperX 的旋火无线鼠标,这款鼠标当属今年上半年用过的最好用的鼠标之一了。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

轻量化有个“大毛病”,就是用了之后容易没办法再用其他鼠标了,正所谓由俭入奢易,由奢入俭难就是这个道理,你的手适应了一个较小的负载后,一般就是直接开始偷懒,很难去用重的大鼠了。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

旋火虽轻,但是续航还是给足了力的,100 小时的宣称续航,IP55 级别的防水防尘直接让这个洞洞鼠实用性拉满,个人使用下来大概是接近 3 周才充一次电,没得啥子续航焦虑。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

同样让我用着很爽的还有阿尔法无线版,也是来自 HyperX 的,巧了这不是。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

HyperX 这两年来的用户口碑积累是有目共睹的,并且在电竞尤其是 FPS 领域的声望也是很多所谓的传统品牌没办法比拟的。

无线版的阿尔法也算是阿尔法这套模具卷到了尽头的产物,从飓风到阿尔法,我都可以算是他的“高粘度用户”,当年戴着阿尔法在吃鸡战场上和“神仙”们斗智斗勇可全靠那灵敏的听觉了,飓风和阿尔法也算当时我使用的吃鸡率最高的耳机外设了,尤其在那个时期,一个好耳机的重要性可是远远大于了一把键盘和一个鼠标的。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

耳罩的内衬也是做了加厚处理,佩戴完全不会出现夹耳的情况,同时也起到了防尘防污的隔离作用。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

头梁采用特殊的记忆合金,不怕暴力弯折。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

仿荔枝皮的设计也是让头梁的质感提升了一个档次。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

说完耳机和鼠标,再来说说键盘和轴体。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

前段时间正好玩到来自 TTC 的烈焰紫轴,让人不禁感叹,啥领域让国人掌握了核心科技之后,这个领域迅速就会被干成白菜价,

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

今天要出厂的轴座子是来自贱驴的 A3 选手,同样也是把键盘卷成白菜价的一个狠人。

Gasket 结构,带音量旋钮,70% 优化配列,三模,内置锂电池,这个价格,我都害怕厂家吃不上饭呐...

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

贱驴还多送了两颗硅胶垫片用于更换。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

下灯位设计,定位板上细心地写上了每个按键的分配,再也不一用对这个键位测试工具的网页去按那几颗符号键了。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

无极调节旋钮手感不错,按下去还能一键静音,好评。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

卫星轴的应该是做了调教的,从照片也能看到有润滑脂的出现。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

接着看我们的轴体主角儿,TTC 烈焰紫轴,其实听名字,烈焰系列,你就知道会和之前的烈焰红轴有着差不多的特性,Q 弹~

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

其实说句实话,各种轴体出到今天,没有个以前多种,也有几百种了,其实差异化已然很难体现,更多的是一些细节上的调整,不过经过洗牌之后,留下来的才能称之为是精品。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

安装完成后,开灯!~

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

得益于聚光镜的重新回归,在贱驴 A3 的下灯位设计上,整体灯光表现效果十分出色。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

再搭配上一套来自 GANSS 的键帽,配色名字我没记错的话,应该叫【群青】,同样也是国产厂家里面一位敢于卷出更低价的狠人,之前的 98T 真的后悔没多搞两把,结果错失好价。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

键帽给的增补很多,像 A3 的这个特殊配列也是能完整的凑齐了一套,不带任何高度问题的,很是满意。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

奥,对了,贱驴 A3 的开关和充电口都在键盘的上侧,设计的比较紧凑,平时个人切换这些东西的频率不会太高。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

A3 搭配烈焰紫轴说实话,颇有种大马拉小车的不适配感,但得益于 Gasket 这个结构的优点,似乎又能够和烈焰系列 Q 弹的特点相得益彰,如果忽略这把键盘本身的价格的话,单从使用体验上来说,还是没得任何问题的。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

开头不是都说了么,这个双十一其实大家的购物欲望可能并没有那么的强烈,所以发挥一个优秀垃圾佬的优良传统,有啥东西能修还是得修。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

这不,在办公室一直在用的办公鼠,双击很久了,十分不爽,然后最近滚轮又开始回滚了,这哪能忍?

淘宝下单了几颗 TTC 金微动和金编码器之后就准备给他来个大保健。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

脚贴用电吹风拆下来,别扔了,待会儿还接着用呢。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

拆开之后,G603 的整体结构不算复杂,上下两个模块的设计让拆卸工作难度骤降。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

微动就是固定在这个位置,把定位板拧下来就可以换微动了。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

可以看到之前回滚的编码器也是 TTC 的,不过那会儿的 TTC 可没办法和现在的 TTC 相提并论哦,这几年下来 TTC 都算是超级变化形态了几轮了...

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

用我最爱的小刀头,准备直接轻松秒杀。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

确认好购买的新编码器高度啥的和旧的是一致的。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

果然,在我娴熟的技艺下,完成对编码器的轻松秒杀,不过不小心把 PCB 板也差点干折了,不过问题不大,用螺丝拧紧就是了。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

接着就是换微动,这个相比编码器的五个腿就更简单了,还没来得及拍照,就换完了。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

装好金微动的 603 满血复活,明天接着拿到办公室和我一起卷。

分享下居家办公期间陪伴我的那些小物件们

喏,脚贴用电吹风吹了之后再固定一下,是不是又跟新的一样呢?

罗里吧嗦了一大堆哈,也感谢您能看到这里,上面的这些好东西都算是我这段时间,或者说这段和大家在和疫情做斗争的岁月的一份陪伴或者见证吧,也希望坏的日子能够尽快过去,大家恢复到正常的工作学习当中,市场经济重新活跃起来,大家继续买买买!不过我也倡导大家尽量精准把控自己的刚性需求,毕竟买的贵,不如买得对~

logitech 罗技 G512 机械键盘 C轴+G502HERO 鼠标 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

logitech 罗技 MK275 无线键鼠套装 黑蓝色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G613键盘+G304鼠标 双模无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K380 蓝牙无线键盘+Pebble 蓝牙无线鼠标 无线键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

logitech 罗技 MK121P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK121P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK120有线键盘鼠标套装

logitech 罗技 MK120有线键盘鼠标套装

logitech 罗技 POP KEYS 键盘+POP MOUSE 鼠标 无线键鼠套装

logitech 罗技 MK470 无线键鼠套装

logitech 罗技 MK470 无线键鼠套装