“菊部”护理,湿厕纸是智商税吗?

2023-10-01 21:16:13 5点赞 10收藏 5评论

大家好,我是一个爱买买买的肥仔,这篇是购物分享非测评。随着我们的生活水平和卫生意识不断提高,我们对生活用纸的需求也在不断的上升,各种各样的湿巾适用于不同的场景,比如厕后用的纸巾,也从干厕纸改成了湿厕纸。在同事的安利下,近些年我也一直都是选用湿厕纸,我个人觉得是挺好用的,不算智商税!

怎么挑选湿厕纸?

选成分干净的!湿厕纸成分主要分为布、水、杀菌/抑菌剂、其他成分四部分:

①布:湿厕纸的本体,大部分为原生木浆、原生木浆加其他纤维(例如粘胶纤维、涤纶等)。

②水:根据水纯度的高低主要为纯水、RO纯水、EDI纯水,水的纯度依次提升。

③杀菌/抑菌剂:苯扎氯铵、醋酸氯己定、苄索氯铵、葡萄糖酸氯己定等都是常见的杀菌消毒成分。

④其他成分:常见的有各种植物提取物,一般有补水、增香、抗菌消炎的作用,还有一些保湿用的精油成分。

舒洁湿厕纸成分表真干净舒洁湿厕纸成分表真干净全棉时代湿厕纸,材质是100%棉全棉时代湿厕纸,材质是100%棉德祐湿厕纸德祐湿厕纸

咱们挑选尽量选择成分表干净的,不要选含有杀菌/抑菌剂,特别是女性朋友不要将含有“杀菌剂”的湿厕纸用于私处,容易造成私处菌群失衡,引起妇科疾病。有小部分人用完湿厕纸之后,瘙痒过敏,这就是湿厕纸中的刺激性杀菌剂、防腐剂引起的过敏。但湿厕纸含有大量水分,不加防腐剂,时间长了就会滋生细菌,所以防腐剂是湿厕纸必须添加的。所以建议大家用完湿厕纸后,再用干纸巾收收尾,把残留在“菊部”的水分和防腐剂擦掉,就能减少过敏的可能性。

湿厕纸是智商税吗?

①擦拭更干净

"菊部"有很多的褶皱,使用干厕纸擦拭会有残留。湿厕纸可以把褶皱里的残留分泌物也擦掉,更加卫生。在女生特殊时期,还能给予更多的呵护。

②亲肤更舒服

"菊部"的皮肤比较娇嫩,干燥的厕纸摩擦力大。湿厕纸的水分,让它比卷纸更加柔软。特别吃辛辣食物后拉肚子、“有痔青年”,在"菊部"瘙痒、疼痛、火辣辣的时候,用湿湿凉凉、柔软的纸巾擦拭,简直是救其于水深火热之中。

③可丢进马桶

湿厕纸又叫做“可冲散湿巾”。它可以在马桶水的冲力下被分散,也就不会堵塞下水道,比普通湿巾方便。

综上所述,我觉得湿厕纸并不是智商税,整体使用体验还是很不错的,干净卫生,选购建议:

①选成分表干净的,选纯水成分的,且不含杀菌剂的

②纸张大小选200mmx150mm左右以及选纸质厚实些的不易破

③纸张抽数应结合生活实际使用情况选择,虽然一般大包装的更划算些,但拆封后不宜放置太久会容易干掉

附上我买过的湿厕纸以及使用感受:

“菊部”护理,湿厕纸是智商税吗?

舒洁湿厕纸:成分表干净,纸张尺寸有点小,缺点连抽

洁柔朵蜜蕾湿厕纸:中规中矩,不连抽,便携方便

全棉时代湿厕纸:不连抽,材质是100%棉的,含水量高一些,使用后最好再用干厕纸擦擦

欢迎大家在评论区交流分享~

舒洁(Kleenex)湿厕纸羊驼湿厕纸40片家庭装擦去99.9%细菌清洁湿巾擦走细菌

洁柔湿巾亲肤7片*8包湿纸巾湿厕超迷你清爽不粘腻不含酒精朵蕾蜜

全棉时代湿厕纸除菌湿纸出行便携纯棉私处清洁卫生湿巾经期可用8片*8包

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 家庭装湿厕纸80抽*6包洁厕湿巾湿纸巾擦屁股厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸羊驼80抽*10包 (800片)清洁湿纸巾 私处清洁 擦去99.9%细

C&S 洁柔 湿厕纸

C&S 洁柔 湿厕纸

C&S 洁柔 湿厕纸 马应龙联名40片 清洁湿纸巾 痔疮清凉舒爽湿巾

【活动】舒洁湿厕纸家庭装洁厕湿巾厕纸擦屁股男女可用湿厕巾

【活动】舒洁湿厕纸家庭装洁厕湿巾厕纸擦屁股男女可用湿厕巾

Kleenex 舒洁 湿厕纸480片洁厕湿巾湿纸巾擦屁屁卷纸女性可用

Kleenex 舒洁 羊驼湿厕纸80抽*8包(640片)清洁湿纸巾湿巾

全棉时代 蜜桃除菌湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸卫生湿纸巾80片*5包

Kleenex 舒洁 湿厕纸卫生湿纸巾80片*5包

京东 Kleenex 舒洁 湿厕纸 40片
京东 朵蕾蜜 湿厕纸 7片*8包
京东 全棉时代 湿厕纸 除菌湿纸出行便携纯棉私处清洁卫生湿巾经期可用8片*8包