美国旅行攻略 篇二:和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

2023-09-10 00:36:29 9点赞 36收藏 7评论

在奥兰多的最后一天,我带着全家人来到了奥兰多迪士尼。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

和全球其他城市的迪士尼不同,奥兰多的迪士尼,他不是1座乐园,而是4座乐园组成的大型度假区。

除了上海迪士尼,迪士尼在全球的另外的五个城市开设了主题公园,分别是洛杉矶、巴黎、东京、香港和奥兰多。很多知道美国迪士尼的朋友大多以为最大的迪士尼在洛杉矶,其实并不然。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

洛杉矶迪士尼有两个园区,而奥兰多迪士尼世界拥有4座超大型主题乐园,分别是:

• 迪士尼-未来世界(Disney's Epcot )

• 迪士尼-动物王国( Disney's Animal Kingdom)

• 迪士尼-好莱坞影城( Disney's hollywood studio )

• 迪士尼-魔法王国(Disney's Magic Kingdom)

完了么?这还没完,这里还有两个迪士尼的水上乐园,还有一堆度假区的酒店,总面积达124平方公里。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

这个可比上海迪士尼要大多了……迪士尼的几个园区之间,需要搭乘小火车(轻轨)来进行联接。和我们常见的园内小火车比起来,奥兰多迪士尼的几个园区相隔很远,好在时速比较快。

奥兰多的迪士尼,就是一个全球各地迪士尼的扩大版,让你花钱无极限。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

那么体验上来说,奥兰多迪士尼是否会比上海更好呢?我们先看一下经典园区,迪士尼-魔法王国( Disney's Magic Kingdom)。

如何到达奥兰多迪士尼

由于奥兰多的城市规划也是大农村风格,所以从非园区的酒店前往迪士尼乐园,除了自驾过去,就只能打车了。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

考虑到停车费的因素,其实自驾和打车的实际消费差不多。区别在于离场的时候如果你很晚才走,打不到车,接驳车也要到个最近的酒店才能打到Uber的情况下,自驾显然更方便。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

从我们住的喜来登酒店,到迪士尼我们选择了Uber,价格上也就相当于出租车的六成。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

只要你定位精准,Uber会非常好叫车,司机也不会给你打电话,完全不用担心语言的问题。

在落客点方面,奥兰多迪士尼的园区大到令人发指,Uber会把你放到一个停车场,跟着路牌,就可以走去迪士尼的售票处了。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

我们是提前在网上预定的迪士尼门票,由于定的时间比较晚,所以也没什么优惠,官网标准价。这个价格比上海迪士尼来说,还是要贵上不少的。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

和香港迪士尼的纸质磁性票不同,奥兰多迪士尼采用了跟酒店房卡类似的磁卡票,就像进酒店房间一样,在入园的时候刷一下标志变绿,就可以直接进去了。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

不过即使如此,我们直接到了Magic Kingdom的停车场,一样还是要搭乘摆渡船,才能来到大门口。

奥兰多迪士尼魔法王国初体验

大概就是这样,大家一起在码头上等着摆渡船过来。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

佛罗里达不愧是美国海南,人多多的……到处都是人。虽然前一天刚刚下过大雨,但这一点都不影响天气晴朗后大家都拖家带口来迪士尼。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

这个摆渡船大概要坐10分钟的样子,沿途可以欣赏到优美的风景。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

来吧,让我们奔向入口吧!这个入口其实和全球的迪士尼大同小异。

通过安检,就是检票口了。可以看到检票口没有闸机,就是一个跟公交车上车是的刷卡机过一下就好了,过去之后就直接进入园区。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

这才上午11点多,人流量就已经爆棚了……可别说上海迪士尼人多了,这个已经开业了三四十年的迪士尼,到今天还这么多人。

要知道,这只是一个普通的周末。

有哪些项目值得玩?

奥兰多迪士尼的魔法王国,共分成美国小镇大街、探险世界、边域世界、自由广场、幻想世界、卡通城和明日世界。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

其中美国小镇大街源于迪士尼先生儿时回忆,以美国20年代为背景,夜晚时小镇霓虹闪烁,漫步于此别有一番风情。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

这个和国内的美国小镇大街大同小异,花车巡游的巡游时间根据季节时间不同,我们去的时候是每天下午3点半和晚上9点。

花车巡游方面,其实相比于巴黎东京上海洛杉矶来说,奥兰多这个魔法王国略显平淡,可能因为园区太多,这个巡游就很常规。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

过了主街走到头就是迪士尼的城堡,目前最大的已经是上海迪士尼的了。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

奥兰多这个迪士尼如果提前预约,有一个“遇见灰姑娘”的桥段。没有预约看完巡游,在这边拍拍照吧。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

园区内部同样有小火车,感觉还是一样的感觉,不过这个小火车其实还不如香港迪士尼的给力。

魔法世界里面的必玩项目,主要包括七矮人矿车、彼得潘飞行历险、太空山、巴斯光年、飞溅山。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

由于在巴黎迪士尼玩飞越太空山已经玩到吐,在洛杉矶和东京迪士尼也体验过了Big Thounder,所以在奥兰多这个就玩了玩这个Splash Mountain飞溅山。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

到了FrontierLand我们就下车了,可以看到这个部分的主题是,熊、狐狸和兔子。排队50分钟后,我们终于坐上了这个飞溅山的小船。

没错,就是一个讲故事的激流勇进。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

其实从Magic Kingdom的定位上就可以看出来,这个迪士尼的大园区,就是一个低龄化的园区。

到处都是小朋友,所以实践证明,一点都不刺激啊!

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

旁边是一个可以搭乘游船的地方,坐船到对岸体验。有点类似香港迪士尼那个人猿泰山的项目设施。

迪士尼的演出也很多,我们在是自由广场的剧院看了半天迪士尼爱国主义教育影片。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

美国的总统们……从华盛顿到奥巴马,他们都会出现。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

就像这张图一样,大家体验一下,这些总统都是由真人扮演的。

关于迪士尼的购物

在商店中售卖的迪士尼纪念品琳琅满目,很多款式也是国内没有的,不过四个园区各有自己的特色,比如魔法王国这个就比较常规,而另外几个园区的就新颖很多。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

大部分在奥兰多售卖的迪士尼纪念品,都写着上海迪士尼生产。看来上海在迪士尼的布局里面是非常重要的一个环节啊。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

我觉得比较有意思的,是迪士尼的MagicBand手环。

这是迪士尼推出的硬件手环产品,内置RFID芯片,能够作为迪士尼酒店房间电子钥匙、作为快速通关票证减少派对时间、能够让服务人员快速追踪腕带用户的主题公园园区内位置。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

一个特别酷炫的功能是绑定信用卡,用户可以直接迪士尼乐园内用手环支付,同时手环会记住用户的姓名信息,拥抱园区的玩偶时,玩偶会叫出顾客的姓名等等。

高科技啊!

如果你想追求更高的性价比,在奥兰多逛超市的时候也可以留意一下,像是沃尔玛塔吉特这样的超市,同样会有不少官方授权的惊喜产品。

酒店的选择

因为这篇攻略不是一篇大攻略,住宿就在这里简单的说一下。

在奥兰多,我们选择了喜达屋旗下的奥兰多国际大道维斯塔那喜来登乡村别墅度假酒店,这家酒店很超值,其实算是万豪在分时度假的一个选择。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

提供的房间都是一室两厅或者两室两厅的,我们定的两室两厅的房间,不仅有可以开火的厨房,还有洗衣机干衣机,停车也是免费的。

停车免费这个事儿太重要了,之前我在奥兰多机场住的喜来登套房酒店,停车费一天要20美金,现在换算成人民币就要超过150了啊。

写在最后

总的来说,如果你只去奥兰多迪士尼魔法王国的话,那相比于上海迪士尼的体验,我个人觉得并不会特别好。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

同样一群人排队,同样到处都是孩子,有意思的项目还没有上海多。

和上海迪士尼比,值不值得去?奥兰多迪士尼魔法王国初体验

但话说回来,要去咱就去在中国玩不到的啊!在奥兰多迪士尼的四大园区里,我更推荐的是动物王国那个园区,不光有类似在车上参观野生动物园这个体验,还有全世界独一无二的阿凡达主题园区。

尤其是如果你打算在奥兰多住上一个星期,是一个迪士尼控要全部打卡一遍的话,那这家也是值的来打卡。