2018-05-03 14:22:59 14点赞 58收藏 17评论

本人坐标北京,上班族、年假不多,儿子4岁不到,身高1.07M,虽然大部分项目身高都能玩,但对较刺激项目尚比较抗拒,所以总体说来去迪士尼还属于年龄尚早。【本攻略适合至少2大1小家庭,预算略充足,非江浙沪地区居住的、不得不在节假日前往的值友们】

==================行前===================

托张大妈的福,本人在去年双十一预购了一张玩具总动员酒店的1晚599房券,虽然房券的想避开暑假炎热的天气,同时正好老公在沪开会,一拍脑袋想趁着五一小长假之前带娃去一趟上海迪士尼,这样把住房券用了可以落袋为安。本来抱着试试看的心态预约玩具总动员酒店的,没想到酒店方非常给力,提前两周订就给约到了4.28一晚巴斯光年园景双床房,同日期的携程价我查了下2800+,瞬间有赚到一个亿的感觉Disney游记—2018.4.28爆园日一日带娃游完上海迪士尼

对上海迪士尼的人多早有所耳闻,只是查了多篇攻略以及听闻多位朋友的经验,真的有点犯怵,一度想过找某宝上的200元一位的“导览服务”(官方3K/位的真心舍不得花这个钱),但仔细查了查这个私人的导览服务其实就是黄牛!!!现行的迪士尼规则对黄牛越来越局限了,所以果断决定认真做攻略……

考虑到带小盆友,排队超40分钟就有可能会受不了,所以入园前就做好购买尊享卡(cha dui fei)的准备,预算也适当提高些。提前下载APP注册账户这个就不用再细说了,新规则是APP上可以抢快速通行证,简称FP;园区内不准带任何食物,600ML白开水可以带。本人查了多篇新规则后的攻略,并且提前下载了APP提前一周每日观测各项目客流,那么就来说说自己做完那么多research后的心得吧!主要有三点:

①尊享卡价格——价格高低预示着当天预计客流(迪士尼票大部分都是预售且指定日期,当天过去现买票的毕竟少,所以基本上准)。入园前可以刷一刷APP,假如当天尊享卡价格特别合算,275/套,那意味着自己排队也不用费多少功夫,其实买不买尊享卡都无所谓的。但假如尊享卡价格达到峰值,比如990/套,那也意味着这样昂贵的尊享卡很有可能很快就会被抢购一空,所以入园后必须当机立断入手,不然当天的排队会很痛苦,也许10点~11点尊享卡也没的买了,要玩热门项目只能靠傻排队(有朋友就遇到过,她十点多的时候想买飞跃地平线150/位的尊享卡,也没得卖了)。当然,坐标江浙沪的同胞,或者时间不值钱的朋友大可以省下这个钱来换成季卡哈,多刷几次总能把所有项目都刷完的)

②园区运营时间,22:00闭园意味着焰火晚会结束还有机会捡漏,所以可能的话尽量选运营期间长的日子前往哈,也更赚呗……很lucky的是我们买的4.28号就运营到22点,这正好和我所订28的一晚玩具总动员酒店相得益彰啊~所以参考APP上面的开园闭园计划来决定哪天去。

③去之前必须研究攻略!!还有,必须早起!!不然遇上人多的日子,这一天就是会尽在傻排队了,体验感会很差,而且去晚了热门项目的免费FP都根本抢不到,真可谓早起的鸟儿有虫吃啊!

==================日程===================

4.27下午14点复兴号高铁从北京前往上海,6:30抵达虹桥站,在虹桥站内吃点快餐,首班车乘坐2号线(有座)到达华夏东路站,打个滴滴28块钱抵达迪士尼乐园附近的萨维尔金爵酒店,入住。320/晚

4.28是工作日,所以门票实行平日价,买票原则还是飞猪上货比三家,我买的成人票是310/位,儿童票在另一家买的,230/张。

刚好自己和孩子感冒,怕着凉,决定放弃雷鸣山漂流这个项目(但其实雨衣是提前有买好了)

经过几天的观察,发现飞跃地平线项目的FP非常不好抢,几乎20分钟被抢完,决定一入园就为一家三口入手3个家庭组合(含飞跃地平线,巴斯光年,加勒比海盗,小飞侠,小熊维尼)

适逢小长假,28日虽然是工作日,但也许是大家都抱有侥幸心理,天真的以为28号没有五一假期人多,导致28日爆满,早上打开App就收到提醒说当日门票无法现场购买了……(当时就感觉爆园了,这一天会很辛苦)
7:10跟着酒店班车到达停车场,此时人潮已经开始涌入了,由于一路上各种被栏杆拦住,绕来绕去地走到安检处就已经7:45了,一查手机已经走了5000余步。由于带着小朋友,一路要求抱着,眼看着其他没带娃的从身边奔过,心里那叫个着急啊……可是也没办法,任由一波波的年轻人赶超……一路上就听到保安拿着扩音器在喊:不要奔跑,保存体力!心里感到阵阵不安。

好不容易跑到了安检处,由于28日人数预计爆满,安检提前开始了,安检的效率其实很高了,说实话查的不算太严,按规定是不让带食物的,但我们悄悄准备了一些面包和零食装在衣兜里,没有查。入园检票也提前了,八点不到就入园了。

入园后,老公先奔去租童车处租童车(90/天),自己则赶紧用app绑定三张票,开始抢FP,因为之前做了攻略,清楚人数爆满的一天估计只能抢到一张免费FP,就果断抢了七个小矮人矿山车的,此时已经排到了下午3:15-4:15。下次抢FP时间是9:52,估计啥都没有了(事实证明确实如此!)。又遵循朋友的忠告抢购尊享卡家庭套装三套,虽然有点心疼银子,630*3=1890元(购买两日票2大1小是2100元左右,比一日票要多花1250元,但分两天玩不代表不需要排长队,综合考虑还是购买尊享卡合算)为了在一天内完成游览,就果断花了这个钱,事实证明这个钱还是花的值,舒适度大大提升。

8:15 排到【弹簧狗转转转】其实就是一个转圈圈的游乐设施,不刺激,适合小宝宝玩,但我家娃还是觉得有点害怕。玩好弹簧狗,我们一路往北走,此时可以选择胡迪牛仔,此时只需要排队15分钟左右(此后基本上都是排队45分钟以上),但无奈娃死活不想玩(估计被弹簧狗吓到了),只能继续朝前走……

路过疯狂蜜糖罐(就是普通游乐园里的转转杯),此时排队五分钟,无奈小朋友还是不想玩,再错过一个游乐设施。

接下来走到【小熊维尼】,由于有尊享卡,正常排队已经需要40分钟了,我们直接快速通关进去,里面排了大约10分钟乘坐,小朋友很喜欢。速度缓慢,但是对于大人来说略无聊,就是坐着小火车看小熊维尼主题的各种卡通场景,但是不得不感叹迪士尼游乐设施设计的确实很精致。

乘坐完小熊维尼后我们走到宝藏湾,用尊享卡刷入【加勒比海盗】,此时森森感受到尊享卡的优越性,因为外面正常排队貌似90分钟了,我们刷了尊享卡在里面等待乘坐还花了15分钟,但是视觉效果真的超赞!可惜小朋友还是有点怕怕,也没法感觉到这个游乐设施的震撼,但大人们真的很开心、很开眼界诶!

从加勒比海盗出来,正好旁边的剧场要上演【风暴来临】,哇哈哈,还有十分钟开演,正好赶上。演出真的很赞,很有意思,而且效果也是很惊艳,绝对值得一看!而且好多surprise哦~~(这个show也是更适合大人看)

看完风暴来临,约10点半,我们上个洗手间,灌上饮用水(此处有个饮水点),天气也开始热了,孩子吵着要吃冰棍,娃爸就给孩子排队买了根,40一支,不过娃很满足……稍微休整,决定去看11:30开始的巡游。(如果精力好的大人或者大孩子可以考虑将宝藏湾两个不需要排队的景点刷了)

本以为在奇想花园这边开始【花车巡游】,结果一问工作人员,说11:40左右从明日世界那边开始,于是横穿园区往明日世界方向走,途径城堡,拍了几张照片。到明日世界路边有拦绳子的空位占好,等待巡演。

巡游队伍都是迪士尼的经典动画人物,音乐响起还是很让人感动和怀旧的,可惜孩子没有怎么看过迪士尼人物所以对于他来说只是看个西洋镜而已啦……大人们此时可以选择拍拍拍。

看完巡游,因为正好在明日世界这边,找了个座休息一下,正好【大白超酷活力互动秀】也要开始了,稍微看了一会,孩子似乎没有太感兴趣,所以稍微看了一会就打算去玩巴斯光年营救。

【巴斯光年营救】一个打枪的游戏,排队算是比较少的大项目了,娃爸打了80多万分。对大人来说略无聊,但是基本上排队算是比较短的大项目。

巴斯光年营救玩好以后已经12:30了,距离吃早饭已经六个小时过去,着实有点饿了,正好有个【星露台餐厅】,就直接上去吃饭,点了两个汉堡套餐,家属自己偷偷带的面包,吃的很饱……还剩了大半个汉堡……吃完午饭感觉又有了能量,打算前往探险岛,去看13:30的【人猿泰山】杂技演出。

虽然选的位置不太好,不是正对着舞台,但基本上还是看得清楚。佩服杂技演员的技巧,很让人惊叹的。迪士尼的秀的水平都还是很高的,所以这个门票总体来说很值!看完人猿泰山杂技,下午两点左右,我们打算去体验迪士尼最最人气老少皆宜的项目—【翱翔.飞跃地平线】。尊享卡的优势再一次体现,此时App显示正常排队需要195分钟!太夸张了。

飞跃地平线其实就是一个升降机结合4D电影,视觉效果真的是超级赞,但无奈时间真太短了,让人好意犹未尽……出来以后就顺道走去其隔壁的项目【古迹探索营】,绳索探索要排一个半小时,但步行探索不用排,其实就是上去看一看,感受一下这个人造景点而已,算是打卡一个点吧。

古迹探索营出来,我们往七个小矮人矿山车方向走,此时差不多15:00了,离FP可使用时段15:15也差的不远了,正好对面有个【爱丽丝漫游仙境】,不需要等,其实就是拍拍照。

出来以后正好可以用FP快速进入【七个小矮人矿山车】,等了十分钟就乘坐了,真真是乘坐就那么几分钟啊……娃儿刚坐的时候很害怕,吓哭了,坐完感觉还好……总之是一个不算太刺激的小型过山车,要是花2个多小时排队坐真的太不值了!

过山车坐好出来,刚好15:30的一场【冰雪奇缘】结束了,但是此时我们发现16:15的那场冰雪奇缘,3:半的时候人们就纷纷往里进场,一问工作人员,说这个秀很火爆,都要提前40分钟进场,人满就不放人进了,赶紧做决定跟着人流进去,这也是唯一一个傻排40分钟的项目,还好准备充分,让娃手机看了几集动画片等候,顺利进场,事实证明等待还是很值得的!喜欢冰雪奇缘的小粉丝大粉丝那是必刷的了。

冰雪奇缘看完,已经16:40,我们的尊享卡还有一个项目没刷【小飞侠】,所幸离的不远,就过去玩好了小飞侠,小飞侠这个游乐设施的悬挂式的,也很缓慢,视觉效果超赞!

小飞侠玩好后已五点多,老公和孩子都累的不行,此时刷App发现大部分游乐设施还是都排长队,焰火晚会【点亮心中奇梦】要19:30开始,我们决定先去玩具总动员酒店check-in,并稍作休息。(还是很不错的主题酒店,就是价格太贵啦)酒店班车点在迪士尼小镇星巴克往进走几百米,有个站点,就是等待的时间有点长,至少10分钟。

班车点来回园区的途中经过迪士尼小镇,有很多餐馆,晚餐也可以去这边吃(选择多,比园区便宜),因为迪士尼门票一天内可以任意进出的。

酒店check-in完,娃爸带娃去玩具总动员酒店的儿童游乐区稍玩了一会,我则稍作休息吃了点面包汉堡,休息到约19点,再次前往乐园打算看焰火。由于班车等了久了点,到达园区正好焰火开始了,随便找了个角度看了一会儿,感受浪漫而欢乐的气氛,继续奔向明日世界。

此时其实可以刷项目,晶彩奇航排队20分钟(这个项目20:30关闭),也可以选择二刷巴斯光年,因为等候5分钟而已。但是娃爸表示已累瘫,拒绝前往,于是我们只能在星露台餐厅用了点餐,此时是八点。点了儿童套餐,除了米奇造型的煮鸡蛋,其他不管是味道还是摆盘都感觉略糙,40多块钱一个儿童套餐。

晚上我们的目标就是能够玩到创极速光轮,所以就候在那里。28号这天很有意思,不仅22点关园,还放两次焰火,晚上九点还有一次,感觉我们趁9点去刷大项目很有戏。晚上八点多创极速光轮显示还要等1个小时,于是我们决定去边上的【创界】看看车,玩玩互动游戏,没想到娃对开车的电子游戏很感兴趣,于是这个参观点中的项目,连App里都没有的小小项目,排了半小时……

父子俩玩完开车比赛是20:45,此时21点的焰火表演即将开始,我一看App,【创极速光轮】只需要排30分钟了,赶紧跑过去,跟工作人员说我们需要轮换玩(因为娃身高不足3050px),工作人员就让我自己进去排队,给我老公了张FP,让我玩好了出来他就可以直接进入了。结果我从进去排队到玩好出来一共也就花了不到20分钟。

Tron真的是超赞的,速度很快但是失重感并不强,因为是趴在“摩托车”上,所以并没有特别不安全感,建议全程睁眼(高度近视的朋友建议不要尝试,据说容易视网膜脱落哦!),充分感受到穿越时空的科技感!

等我和老公轮流刷完创极速光轮,是晚上21:25左右,此时APP上显示雷鸣山漂流只需要等候10分钟,但气温也较白天低了很多了,主要还是因为自己和娃的感冒没有痊愈,所以没有过去玩,算是一点小遗憾吧。

我们大约在21:35出了乐园,到迪士尼小镇的bread talk买点面包(因为玩具总动员酒店不含早),玩具店、纪念品店逛逛,十点多乘坐班车返回玩具总动员酒店。愉快而辛苦的一天结束啦!

==================总结===================

①还是要挑人少的时间去,体验更好。经过多日观察,非江浙沪的盆友们如果想省年假,可以选择买两日票,周日、周一两天,因为周日人数其实会比周六少很多。江浙沪的盆友请尽量挑工作日。

②披一件口袋多的外套,可以装一些面包零食在口袋里,身上食物不检查。

③能早去就早去,一开园的时候做好抉择。

④人多的情况下,购买尊享卡要当机立断哦,晚了真的买不到了。

⑤带小朋友的建议租童车,大人都会走20000+步,小孩更走不动了。

⑥快闭园的时候真的能捡漏,请不要放弃,等到最后哦~

⑦提前做攻略,下载APP,不打没准备的仗。