胖摩的骑行路—后视镜也要复古

2018-09-27 11:36:00 43点赞 85收藏 49评论

胖摩的骑行路:后视镜也要复古胖摩的骑行路:后视镜也要复古

小胖正在一个偏远的山区里培训,手头连电脑都没有,所以只能用手机来发这篇原创了,好在照片都是用手机拍的,不足之处请大家见谅。

摩托车这个坑呢,主要是同事每天在我耳边诱惑,哈哈,加上我本人确实一直喜欢摩托车,于是果断入手,从打算买摩托车到入手只花了15天的时间,全是比较果断了,当时本来打算买宝马新出的G310R街车,价格便宜的蓝天白云,不过某天逛摩托车论坛的时候,突然被阿普利亚CR150的颜值给吸引住了,直接就定下了我的第一台摩托车-阿普利亚CR150

入手了4个月,发现了很多优势也发现了很多缺陷,最不满意的就是后视镜,因为原装后视镜的设计有缺陷,高转速以后震动特别明显,于是心心念念的想换个后视镜,后来在车友群里看到有人推荐无损更换的后视镜就迅速购买了。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

▲▲▲作为一辆复古小排量机车,没有使用圆形的后视镜,我个人是认为有点遗憾的,所以我入手了这款圆镜

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲说实话,我对购买的这款后视镜本来没报很大的希望,结果收到货以后却让人们大吃一惊,价格只有原装的一半,但是质量看起来并不差

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲后视镜的直杆采用了和原装后视镜一样的二段式调节结构,能够直接进行旋转调节方向,从螺母口看进去,镀铬比较均匀,做工质感尚佳

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲后视镜的背部同样采用了和原装后视镜一样的二段式覆盖设计,能够通过旋转后视镜进行角度调节,但是实测,可调节角度不大

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲后视镜配送的螺丝分大中小三种尺寸,螺丝帽也分成了大中小三个号,虽然包装比较简陋,但是配置还是非常齐全的

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲我们看看原装后视镜,是和大灯一样的水滴形

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲从正面我们可以大小原装后视镜的镜面尺寸还是很大的,但是镜面支架看起来很细,我想这也是造成高转速时镜面震颤的原因之一

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲水滴形的原装后视镜看起来有点像两点小耳朵,横过来不像小耳朵了,又显得太宽,影响通行

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲需要拆卸原装后视镜,在手柄两端有这种黑色的螺丝帽,螺丝就在里面

▲▲▲首先我们用平口螺丝刀或者其他东西先把螺丝帽给勾出来

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲勾出螺丝帽以后,我们就能够看到固定后视镜的六边口螺丝了

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲然后我们用六边扳手将螺丝拧掉,卸下原装后视镜,这里需要注意的是,因为原装的螺丝和后买的后视镜螺丝大小不一样,所以最好准备一整套的六边扳手

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲通过对比我们发现两款后视镜除了镜面大小有区别以外,固定杆的尺寸没有什么太大的区别,但是我们在镜面上可以发现明显的差别,原装后视镜上没有减震胶套,而新买的圆镜上是有减震胶套的,不过现在CR150的新款原装后视镜上也增加了减震胶套。

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲原装螺丝和后买的圆镜螺丝尺寸明显不同,并且实测不能通用

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲还是按照之前拆卸原装后视镜的方法把新后视镜装进去,不过需要注意的是,安装时要判断好后视镜的角度

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲安装好了圆镜,这个时候切记不要把螺丝帽给放进去,因为还需要调整后视镜的角度

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲对比一下小圆镜和原装后视镜,哪种更好看呢?

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲安装好了新的后视镜以后出街转转,在安全的地方看看后视镜的视线情况

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲小圆镜用的镜片感觉非常清晰,不过这也有可能是因为新后视镜,没有经历灰尘和油污的影响

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

▲▲▲换上小圆镜以后复古感更强了,说实话,我个人还是更喜欢这个小圆镜

胖摩的骑行路—后视镜也要复古

优点:

1·小圆镜的复古风要比原装后视镜更加强烈,无论从侧面看还是从正面看,整体性更强,不过这也是一家之言,毕竟萝卜青菜各有所在

2·镜面的观测清晰度要优于原装后视镜,不过这个需要时间来验证

缺点:

1·后视镜的角度调节有点生涩,需要改进

2·因为圆镜的镜面比较小,所以视野也比原装的后视镜要小,这点大家一定要注意,因为骑行时视野是非常重要的一个点,所以想要改后视镜的朋友们一定要考虑好哟