你们都误解了鲍尔芬 — GenuTrain 护膝 使用评价

2017-06-02 14:45:20 45点赞 153收藏 47评论

我终于忍不住买了鲍尔芬护膝

鲍尔芬(保而防)名气很大,我用过他家的护踝但没用过护膝,两年前买的LP733CA挺好用的,平时也用不到其他护膝。但因为很多人都说鲍尔芬护膝如何好,心里总是有些向往的。这次518看到橙色款的GenuTrain参加活动,399打七折再用上518-40的券,两只护膝买下来只要520块,就忍不住买了一对试试,到底好不好用试了才知道嘛。

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain 德国制造专业运动护具篮球羽毛球登山赞护膝 橘红色 2码458元京东直达链接

你们都误解了鲍尔芬 — GenuTrain 护膝 使用评价

以前买鲍尔芬是发顺丰,现在改京东快递了,送货速度快些,不过包装盒就比以前差了点。

你们都误解了鲍尔芬 — GenuTrain 护膝 使用评价

打开包装,里边还是一如既往的原装盒子,做工简单,比较节约材料,不过我们要的是里边的护膝,盒子怎么样无所谓。

你们都误解了鲍尔芬 — GenuTrain 护膝 使用评价

橙色很漂亮,但我真的不喜欢这颜色,因为它戴到我的大毛腿上不会好看的,买这对护膝主要是给老婆用,我也就是在家锻炼的时候戴一下吧。如果其他颜色也参加活动的话,我是绝对不会买橙色款的。

老婆的小粗腿不让我照相,还是把官方模特的照片放上来吧,女生戴这个挺漂亮的,前提是,腿不能太粗。

你们都误解了鲍尔芬 — GenuTrain 护膝 使用评价

尽管这对护膝买的价格已经很低了,但未经老婆看中而私自买的东西,她都会嫌贵的。听到这护膝要200多一只,她果然惊呼:“这么贵,两只就要400多块,太败家了!”好吧,我懒得告诉她两只其实要500多块。

刚好第二天看苏迪曼杯半决赛,我指着电视对老婆说:“你看,孙瑜左腿戴的护膝就是咱们买的这款,只是颜色不同”。老婆又惊呼:“国家队运动员戴这么便宜的护膝!”女人真是善变,昨天还说“这么贵”,今天就变成“这么便宜的护膝”了。

你们都误解了鲍尔芬 — GenuTrain 护膝 使用评价

孙瑜左腿的护膝,电视上其实看不清楚具体型号的,后来我找到了高清大图看了看,的确就是GenuTrain。孙瑜右腿戴那个你就不要问我了,我也不认识。

下面进入重点部分,对护膝效果的评价。

误解一:GenuTrain其实并不是运动护具

在张大妈上已经有几位朋友发过GenuTrain的开箱晒物了,我从他们的文章中发现一个问题:大多数朋友并不真正了解鲍尔芬。这里我先做一个简单解释,后边几天我准备抽时间写一个运动护具选择指导,在那篇文章里再作详细说明,应该可以赶在618之前发布。

GenuTrain并不是运动护具,我们来看看说明书。

你们都误解了鲍尔芬 — GenuTrain 护膝 使用评价

说明书讲的很清楚:这是一款“(医疗)处方产品”,主要功能是治疗膝部特定状况下的疼痛,原理什么的我就不解释了,大家自己看说明书。

GenuTrain属于康辅系列(注意不是运动系列),这个系列除了GenuTrain外,还有GenuTrain A3、GenuTrain P3、GenuTrain S,它们都是医疗用品。官方要求在医生指导下穿戴,因为这几款护膝设计的按摩垫不同,对应不同的膝关节病症,有很多朋友膝关节疼就买了最便宜的GenuTrain来戴上,但它不一定适合你的症状。

当然,我并不是说GenuTrain没有运动防护功能,这个系列都有一个硅胶垫圈用来缓解髌骨受力,运动时戴上是有帮助的。

误解二:GenuTrain系列并不是让你在打球跑步时戴的

注意用辞,我不是说打球跑步时不能戴。

GenuTrain是医疗用品,是通过按摩来治病的,说明书上说了“身体活动时发挥其治疗作用”,动的时候才能按摩嘛,实际上应该这样理解,除了睡觉的时候,其他时间都戴上,持续按摩疗效才好。

举个栗子,两年前我的右脚跟腱疼过一两个月,贴风湿膏、用什么药都没效果,休息可以缓解,但一打球又疼,总不能因为这个不打球吧。于是我买了鲍尔芬AchilloTrain护踝,除了睡觉其他时间都戴着,疗效很神奇,第二天开始,在戴着护踝的时候跟腱就不疼了,一个星期后,不戴护踝也不疼了。后来打球半个月跟腱又开始疼,再戴一个星期护踝又不疼了。后来,直到今天我再也没用上那个护踝,我倒希望它永远闲置着。

是不是感觉GenuTrain和AchilloTrain这两个名字有点相似?Genu是膝,Achillo是跟腱。它们的原理是完全一样的,只不过一个治膝的毛病,一个治跟腱的毛病。

我看到有几个朋友发文说膝关节有伤痛,买个GenuTrain打球时候戴上很舒服,这是不了解鲍尔芬。首先,有伤痛的话就应该一直戴着来治疗,其次,既然运动已经造成了伤病,以后剧烈运动时最好戴上防护能力更好的护膝,以防止再次受伤。

GenuTrain的实际体验总结

我的膝关节没有伤痛,老婆的膝关节也没有,说实话,现在买这对GenuTrain就是被张大妈害的剁手成习惯了,看到便宜价格就想买,结果买回来之后只能当普通防护型护膝用。

我把GenuTrain跟LP733CA、LP758CA进行试用对比, GenuTrain的防护性能明显不如另外两款,具体来说:

在运动减压上,三款护膝都使用硅胶垫圈来减轻髌骨受到的压力,GenuTrain的垫圈设计得更精致一些。但是GenuTrain有一个劣势,它是固定腿围的,如果选的松一些,垫圈对关节压力不足,减压效果不好,运动时还容易滑动,如果选的紧一些,穿脱真的很艰难。LP这两款护膝都是自粘扣设计,松紧随意调节,使用方便。

实际上在运动防护方面,GenuTrain除了髌骨减压其他也没啥用处了。LP这两款护膝比较厚,而且可以勒的很紧,在剧烈运动中能防止膝关节错位扭曲,减轻韧带受伤的危险。另外LP733带了两根弹簧,在打羽毛球这样屈腿受力较多的运动中表现更好,可以进一步减轻膝关节受力。GenuTrain虽然也有两根弹簧,但相当纤细,其作用仅仅是为了方便穿脱。

不过话说回来,拿专业治疗的GenuTrain去跟专业防护的LP733比防护效果,这是相当不厚道的,就像拿LP733跟GenuTrain比治疗效果一样,都是没有可比性的。我是因为从来没用过鲍尔芬护膝,所以对比一下试试。

总的试用感受,在膝关节没有伤病的情况下买GenuTrain实在不必要,我唯一能用到它的地方大概就是慢跑这样的轻量运动,我倒不如花一百多买对LP788,穿脱还方便些。今天我已经把GenuTrain申请退货了,以后万一有伤病了再根据需要买。

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain P3 护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

Sports Compression Knee Support 半月板韧带运动压缩护膝

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

保而防(BAUERFEIND)德国 bauerfeind 保而防NBA篮球跑步半月板韧带训练运动压缩护膝 经典黑 L

GenuTrain P3 运动护膝 钛灰色 左腿3码

GenuTrain P3 运动护膝 钛灰色 左腿3码

Genutrain 基础款运动护膝

Genutrain 基础款运动护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝 银钛黑 左腿4码

• 半月板I度损伤,想知道带这个会有用么,虽然医生说不严重,但明显感觉到不舒服

有用,GenuTrain可以分散髌骨受力,减轻对半月板的压力,最好整天戴着,通过按摩治疗半月板损伤。

整天戴着不怕戴久了肌肉萎缩?

• 好东西 护着膝盖 就方便多了,不然夏天 凉席太硬了

老司机车速有点快啊 [得逞]

老司机,这车开得让人猝不 [龇牙] 及防

• lz运动么?感觉你好像替LP说话啊?!文中图片都是穿着打羽毛球,不适合运动?!自相矛盾吧

我踢足球,用过的护膝很多,说实话保而防这款护膝真心好用,按照说明选择的护膝尺寸,运动中不会往下掉,反而是其他品牌的护膝,会往下掉,包括LP的护膝。这种护膝买了踢球,我再也不用担心我的膝盖了,去医院照过核磁,问题不大,但是以前每次踢完球如果运动过度就会疼。为了能好好踢球,这个护膝是我的大爱啊。

最新基本正价买了左脚护踝,也是好得不要不要的,不安利这个牌子都不行啊,其实我也是我踢球的哥们安利给我的,我本来还不太以为然,真的是自己用了之后才发现一分价钱一分货,如果有慢性运动伤,保而防,这个牌子真心值得你拥有。

请问你是用的哪款保尔防护膝?

我买运动款,基础款和防滑款都买过,个人感觉都能用的住,防滑款效果更好吧

• 还以为有真人秀,原来是模特,失望

• 不懂护具,不过腿还不错哦。

• 麻烦问下,跟迈克达威McDavid4195r呢?家人的膝盖积液。

• 鲍尔芬还是很好的。最重要的部分还得靠自己。但保证髌骨不磨损就很好了。
    而且他不太影响你的运动表现,LP之类经常会磨腿。。

• 居然还有红色的……

• 我有支灰色款,跑步时不带,夜里吹空调膝盖受凉、再加上蹲坑时间长了的时候,膝盖骨会疼,就在日常时间戴上。

• 反正这东西老神了, 我十多年的老伤膝盖(啥炎来着,不记得名字了,反正骨头突出来一块)用这个跑步就不疼, 别的什么髌骨带,护膝都不好使

• 我去,说的好好的就被评论给带歪了。

• 期待楼主的专题文章

• 应该出一篇文章 说明那个症状应该用什么型号的

• 楼主退的太冲动了,我半月板受伤二级,买了快5K的护膝,各种牌子都有,最后留下来的就是鲍尔芬的。你应该带一个月在决定,鲍尔芬康复系列是1K以上价位的,里面是硬支撑。你买的就是运动系列

求经验分享。我就是半月板2度损伤。请问你用的是哪一款,a3么?还有怎么佩戴,是一天24小时都带着,一直佩戴到好为止么?

s系列,带硬支撑

• 楼主 楼主,膝关节处肌肉断裂过用这个会不会好点

• 这个算是医疗级别的护具了

• 这最低端款,包括A3P3真的就是护具。真康复级的似乎没1千以下的,就算LP价格也差不多

• 鲍尔芬的没试过

• 老姐请问你戴了基础款膝盖会弹响吗

• 我的半月板都没了一半了,不知道带了还管不管用