三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

2016-03-19 12:37:31 41点赞 26收藏 76评论

前言:

从S6开始,三星貌似就开始转运了,安卓终于有可以和iPhone一拼,甚至打败iPhone的机器了。

S6及之前,我主要在用iphone系列,试用了同事的S6后,心里就长草了,想着撒时候也买个来玩玩;

最近刚好S7发布了,看了下,除了标配的双卡全网通外,还有较快的指纹识别,更有IP68级防水,防尘功能。

错过了官方的8折活动,只有在京东首发时买了;

别问我为嘛不买港版,电信用户深似海啊,港版貌似是全网通,但是没有亲自试用,不能确定,而且国内保修方便啊(京东首发赠送S7意外保,准备不带保护壳使用了),赠品也那么多。。。

至于为什么不买S7 Edge,那是因为5.5寸真心大了点,还是5.1寸合适点。。夏天要到了,只穿短裤的话,Edge没法放兜里了。。。可以想象蹦一下,短裤被拉下来的情况。。。(不忍直视啊。。。)

京东购买链接:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测三星 Galaxy S7(G9300)32G版 铂光金 移动联通电信4G手机 双卡双待¥4888京东

京东的赠品一般般,没有官方的无线充电器,不过对于我来说,送个计步器充电宝还是可以的;

京东配送给力,在18号晚上就收到了,激动ing。。。

这个是收货拆箱全家福:

开箱:

原谅我的渣拍照技术,简单拍了些照片,没有详细的开箱流程:

1.准备初始化了:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

2.初始化完成,现在三星还是算比较良心的,自带的APP少了好多,而且根据工信部的规定,非系统APP,都可以卸载,三星在这点上还是执行得比较好的;

3.外观:

正面熄屏的展示:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

背面: 摄像头还是一如既往的突出,坑啊。。。感觉很容易磨损的节凑,逼着要买个保护壳么?。。。

另外,真心是个指纹/灰尘收集器。。。

简单评测:

这次抢购了三星S7和小米5,对比了下,明显三星S7高了一个等级(小米5价格只是S7的一半,价格差还是值得的);

和iPhone6相比,背面没有所谓的白带条,而且也圆润很多;手感非常好,拿到手里就不想放下的那种感觉。。。

按照我的使用顺序,简单评测下:

屏幕:

2K屏幕非常不错,还有个特色功能: S7的熄屏显示功能很赞一个,刚刚已经发了熄屏信息显示的照片了;

这里发一下和小米5的对比,相片中貌似没有撒差异,实际感官上来说,还是三星的屏幕好一些,

从S5开始,Super AMOLED 就有赶超普通屏幕的节凑了 。

内存

这次难得三星给了4GB的内存,装好常用软件,重新开机后查看,还剩余1.3GB,

还不错,差不多有一半剩余,够用了;

指纹:

指纹解锁很快,不过不支持黑屏下,轻触解锁,需要按一下home,点亮屏幕后,就是秒解锁了;

而且不能轻触HOME键,回到主页面,这个体验没有小米5好;或许是指纹技术的差异导致的把。。。

照相:

效果较好,安卓手机的照相功能,终于可以和iPhone抗争了;

由于我的iPhone6给女王大人使用了,只有S7和小米5在手上,简单做了个对比:

S7拍的:

小米5拍的:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

================~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~===============

S7拍的:

MI5 拍的:

CPU:

在性能过剩的年代,高通820还是很猛的,非常OK~

网络:

NFC我是比较在意的功能,电信NFC手机深圳通完美使用;

比小米宣称的全功能NFC好,小米的都不兼容(直接出不来下面这个图片,系统都是安卓6.0的,应该不是APP本身的原因);

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

支持电信4G+移动2G,以及移动4G+电信2G,非常难得,联通的没有试了,应该和这个类似的。

WIFI支持2.4G+5G;

百兆光纤下,应用宝下载APP基本上是稳定在6.5MB/s:

切换到电信4G情况下,同样适用应用宝下载APP:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

现在4G貌似也没多大差异了,就是流量费用贵了点。

其他:

最后说一说三星支付,说得很强大,可惜还在内测中,没有申请到内测权限;

点开sumsung pay,只有下面这个提示,等以后再体验下吧:

最后:

根据简单的试用,综合起来,S7还是挺不错的;

如果是现在在用iPhone6/S5及以下的话,比较推荐购买S7;

如果是在使用S6,也用不上S7的防水功能,那还是继续用S6吧~ 或许可以等等今年Apple发布新机器~

• 楼主我想问你一下我在京东首发买的S7E,系统里面自带一个手机百度,没有图标,不能卸载,在应用程序管理里面打开显示系统程序能看到。你的也是这样吗?

我的是S7, 看了下,貌似没有。。。不知道是不是开了撒功能才有的。

S7
    不知道,我说的是S7E

• 手机cpu并没有性能过剩一说。一般用一两年就会变卡。

。。。好吧。。。 一两年之后是这样子,不过那阵肯定也换手机了吧。。。

• 我在想我花了比这还多几百的钱买了苹果,是不是脑子有坑 [喜极而泣]

[大囧] 各有各的好嘛。。。不过苹果6和6s的外形太差了。。。特别是那条白带。。。

我只是没用过ios想体验一下,脑子一热就下单了,唉,几个月的工资啊

• 你用了ios 就挺难回Android了。我以前5s,用腻了ios,然后前些天买了s7e ,感觉安装软件什么的好繁琐,还有就是软件使用起来没有ios 的顺滑。

还好吧,有些话时候想试试新鲜的~ 我一般会ios+android双机使用,不过安卓有了全网通的双卡后,ios的反而用得少了。

每次换成苹果手机用一两个月就不想用了,我直接换成安卓手机,还是习惯安卓的这种可玩性

• 如果有双摄像头就完美了

这倒是~不过目前拍照还是挺好的了~简单拍摄都不用带相机了~

• 这个景色好熟悉。但有点凌乱应该不是成都就是郑州 [高兴] 我猜对了吗

应该是成都一品那

。。。不要骗自己了。。深圳市南山区,图上高楼是南山区政府和南山区委,右边的是荟芳园,视线下方是愉康花园,从距离上判断,楼主应该是住在怡园大厦或者飞行员公寓那一片。

• 楼主需求跟我一样一样的,同是深圳的,虽然港版应该是确认无误能用电信,但是经历了去年去香港想买s6e的蛋疼事,还是就近买京东了。貌似苏宁的赠品更多点。无线充真的很好用,下单之后再回去看页面发现已经改为送内存卡了,庆幸啊。双卡电信用户,内存卡也是木有用啊。。。。。。到手用了之后,真心觉得不错。至于很多人说的性价比,随便吧,千金难买心头好,虽然真的不便宜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

好巧啊!~~~ 国行的还送一年意外保,都可以不用保护套了~ 无线充貌似有些发热?。。。没有用过无线充电,不评论。。。

还好,发热没特别感觉,不爽的是,无线没送充电头,快充只能二选一,不然就得买多个充电头,不知道数据线有没有要求,之前忘了看什么文章好像还说数据线也要支持快充才OK。。。。 [黑线] [黑线] [黑线]

• 楼主买的黑色在自然光线下是不是看上去是有点深灰色的,而不是像iphone那种全黑色的?还有,三星的蓝色背景是可以更改的吗?感觉好丑?

那个只是系统自带的背景图; 如果是文字那些,貌似可以更换主题来着; 呃。。。我这个是金色的啊。。。

我是黑色s7e,关屏幕的时候能看出来跟屏幕不一样的颜色,的确是深灰。

• 好想体验下,但是身边没有人买

实体店去体验下嘛~

我这小城市,不知道有没有,去实体店估计一二个导购围着你转,感觉很尴尬啊,我发现我每次去实体店就感觉氛围不好,其实我每次去实体店导购们其实没有我了解手机,他们说的参数我早烂于心了,我又不好意思说我就是来看看,玩玩。关键还是氛围,我觉得现在实体店就应该主要是体验的地方。

• 周五凌晨排队苏宁首发抢购S7 edge,预约流程现场流程都混乱的一笔雕凿,就算手机再好三倍也不想再买了。

看到了一笔xx,是南京人么 [龇牙] [龇牙]

一笔XX [得逞] [得逞] 紫薯布丁

• 听说 微信视频画面不行 是不是真的

是的,我用的S7E,确实不怎么样

还可以接受吧,用得不多, 不过反正前置摄像头都不咋滴。。。

• 我的国行S7E续航尿崩。。。

看用的频率了,一半一天一充还是可以的, 实在不行,直接开启超级省电模式吧,至少不耽误电话。

• 有两处不太认同,摄像头突出的问题相比上一代已经基本解决了,拍照从s6时代已经吊打苹果了好吗 [抠鼻]

摄像头还是突出了一些的… 嗯,s6开始,照相就比iPhone好些了~

这个确实,手机拍照最强机型,Dxo评分,从S6开始就领先于iPhone,s7更强了,目前手机里面的最高分。

• 也是在京东上首发买的,S7e,用了6年的苹果了,换到安卓还真不大适应,各种APP疯狂的要权限啊,最无耻的支付宝,不给读取通讯录的权限就装不上,我擦,这些流氓软件怎么在app store上就那么老实,有点想换回iphone了。

android 6.0每次启动app都弹,是好烦~…没有记住选项的……

• 土豪,抢了米5,还来抢一台s7

。。。本来以为小米5够用了,可是MIUI动不动来点植入广告,受够了,直接换S7;
    小米5可以出掉的嘛~

• 天呐,你居然还玩天天飞车?

纯为了下载测试速度。。。 speedtest不知道为嘛老是在查找服务器中。。。

• 摄像头突出那里是会被磨掉漆的,今天在国美看到一台金色样机的摄像头已经被磨掉漆了。京东,苏宁,实体店都没黑色现货(在苏宁预定赠品是无线充电器,但是好像是1代的),都是只有金色的。看真机感觉金色虽然也可以,但是沾染指纹后太明显了,最后在国美找到今天刚到的一台黑色S7,果断拿下,居然还可以参加官方的返200红包活动,心里平衡不少,玩了一天,真心喜欢啊,但是夜景拍摄感觉没有传说中那么牛掰啊 [喜极而泣]

是啊,坑爹的摄像头突出。。。 确实京东的活动差了点~

• 港版可以同刷国行固件,, [抽烟]

[大囧] 。。。那就买贵了。。。

那哥们弄错了,港行s7是8890处理器,国行是820,所以不通刷。s7e倒是可以

• 我想问下你掉电快吗?我感觉电池不耐用

一般般吧,一天一充。。。

• 正要换手机,银行送了个s6,是拆了用还是出掉换s7呢?

如果看重防水防尘的话,还是可以升级S7的~