日本樱花季游记 附上地铁攻略

2017-04-15 18:00:36 24点赞 207收藏 33评论

又是一年赏花时节,想想去年清明节时去的东京看樱花在这里给大家分享一下,在携程上报的6日半自由行,首尾都跟团中间四天自由行这点比较方便,签证材料也比较简单在职证明存款证明房产证之类的都是基本材料提供的越多越好到时就不会收收保证金,飞机是日航的酒店住在东新宿房间非常小不过楼下就是地铁相当方便,自由行这几天交通靠地铁,最好是买地铁几日劵(1日2日和3日)这个比较省钱毕竟地铁起步价是12元RMB,但是如果有小伙伴们想买的话最好是提前在网上购买,东京机场里都有卖但地铁站不是哪里都有卖的。必须要安个地铁APP软件推荐雅虎的乘换NAVITIME非常实用。语言的话最好还是会说些英语,像景点或者地铁车站的地方说英语一般没有问题,商场购物的地方全有中国人直接说speak chinese就OK了就会有中国人过来服务。去远一些的地方像是富士山镰仓这些地方买票的话去新宿的小田急百货有个外国人服务中心购票就可以了都有中国人服务哟。

赏樱的地方本来是想去千鸟之渊和目黑川的,结果去了千鸟之渊人多的吓人就直接放弃了,来到了目黑川人还算少的了,目黑川的两边全是这样的樱花树非常漂亮还挂满了小灯笼到了晚上会更加好看,可惜我们时间不够没有去看。在日本这几天吃饭是靠大众点评APP很好用,到店菜单大部分都可以看懂,实在不懂可以看图片都没有问题,拉面馆和快餐都是自助式用机器是可以搞定了很方便。

目黑川目黑川

目黑川目黑川

目黑川

牛舌套餐牛舌套餐

再给大家推荐一下购物的地方,比较有名的地方就不介绍了,每天住在新宿居然也没有把新宿全部逛过来,商场多的眼花缭乱。cosme大家都知道吧,到了日本就去它的专门店超好逛里面不光有药妆店里没有的化妆品还有商场里的牌子像黛珂, jill stuart之类的不愿意去商场排队的话这里全都能搞定,新宿涩谷都有店大家可以去官网查一下,我是去的涩谷店 店里特别清静没有多少人不用排队买的超爽.喜欢文具的小伙伴们就去LOFT和世界堂买就可以了,简直眼花缭乱呀,再有推荐吉祥寺这个地方特别喜欢,里面有好多便宜的小店逛上一天逛不完。去镰仓的话去新宿的小田急百货有个外国人服务中心购票就可以了,可以购买一日券买票时说明一下哪天出行就可以了到时从新宿乘坐小田急线快速急行到藤泽换乘小田急江之岛线到片濑江之岛下车~徒步到江之岛。如果到镰仓的话,再换乘江之岛电铁过去就行。

远眺东京塔远眺东京塔

新宿lumine est商场新宿lumine est商场

书店书店

湘南海岸湘南海岸

东京塔下东京塔下

每天都是坐地铁穿梭在这个城市里,现在给大家一份详细的东京地铁攻略。先说一下东京地铁总共13条线,分东京地下铁公司(9条)和都营地下铁(4条)他们各自也都有自己的一日券,但是我自己买的是总的东京地铁三日券这13条线都可以坐,交通工具还有公交车,地铁私营线,JR线等。
地铁券的好处是便宜这13条线可以不限次数的来回坐,注:一日券是按自然日算,比如我是14日晚上23点去坐地铁到了15日零点就不能用了,不是按你开始坐地铁的时间算的是按照一天算的,缺点是如果想坐私营线或者JR线的车还需要再买票,只限于这13条地铁线。
地铁卡有西瓜卡和PASMO卡同咱们的IC卡城市卡一样,买卡充值,哪样交通工具都能坐,超市也可以用很方便,没钱了就充值。缺点是不便宜一分钱都不会便宜只是方便,东京的地铁不是同一家公司的话来回换线是很贵的。
大家根据自己的行程去选择哪种方式更好更方便吧

地铁APP安个雅虎的乘换NAVITIME,想去哪里直接输站名就行了,注意必须是繁体字, 嫌麻烦可以再装一个别的地铁APP别的是简体的但是这个最详细,放了两张图可以看一下,第一个是告诉你几条线路选一个就好,点进去以后按着它走就行了,先找颜色地铁13条线13种颜色为了好区分,这样找线也好找很醒目,然后下面写着发1.2番指的是站台,再找1,2号站台看好方向就可以上车了,坐4站再换线同理是一样的,就是看好线路站台方向和时刻表就行了。
JR线意思也一样但是有一点很重要必须要看好时刻表,这个分快慢车,举个栗子:你想去上野,时刻表显示8点30分有一趟,时刻表的旁边是显示哪站停,停的那里会亮灯,假如你没有看时刻表坐上的是快车车子会一直开到横滨中间是不停的,后面8点35分还有一趟那个每站都亮灯了你就要坐那趟车才能到上野。他们的时刻表分毫不差大家一定要仔细看好了,宁愿错过这趟车也不要轻易上车。找出口就看地图就可以了,他们的路标非常清楚已经做到极致了,只要按照路标走肯定会找到的不会出错,坐地铁尽量避开早晚高峰我有一天赶上了人多的根本看不到出口,感觉几万人从不同的方向向你走来真的会疯的,希望对大家有帮助。