2016-05-30 21:24:33 83点赞 359收藏 188评论

喂孩子肯定需要用奶瓶,众多大品牌奶瓶应该怎么选呢?知名的奶瓶,比如新安怡可么多么贝亲什么的质量安全肯定没问题,但我为什么选择Betta?

一、选品牌(这部分来自网络)

很多人会好奇Betta奶瓶为什么会是弯曲的形状(铆钉枪)?

其实这个是Betta特别研发的特殊角度,为了让宝宝在使用奶瓶喝奶的时候也可以呈现和吸母奶时同样的姿势。很多妈妈们用奶瓶喂奶的时候都会让宝宝保持"躺着"的姿势,正确的姿势其实是应该要让宝宝稍微坐着才对 (就和喝母奶的姿势一样)。

为什么让宝宝坐着喝奶才是正确的呢?

1.因为宝宝的耳咽管(连接中耳和咽喉的管子)不像成年人一样,宝宝的耳咽管通常比较短而且角度比较平,如果让宝宝躺着喝奶的话这些液体很容易经由耳咽管就跑到中耳,进而引起中耳方面的疾病。

2.宝宝坐着喝奶的时候,奶液可以很自然顺畅的喝下,比较不会呛到。

3.因为Betta瓶身的特殊曲线,可以让宝宝在喝奶的同时将瓶子里的空气延着瓶身上升,这样就可以减缓宝宝胀气的情况了。

另外,Betta奶瓶的设计对于喂奶的人或是被喂奶的宝宝都很轻松,角度很符合人体工学,喂奶的时候不需要特别把手抬高或是把手腕弯成一个角度(新手妈妈想必深有感触)。

关于材质:

Betta一共有四种材质,各有各的优缺点,

玻璃:耐热120° 透明不易磨损 易清洗。易碎、重。
聚酯塑料tritan:耐热100° 透明轻薄,不易碎。易磨损表面。
塑料:耐热120° 轻薄,不易碎。耐用,不易磨损。
PPSU:超高耐温---------180度,超强防冲击能力,更耐用了。

最后我买的是:PPSU一大一小、一个小玻璃、一个大聚酯塑料。

二、Dr.Betta 在哪买

之前很多电商网站上都有Betta奶瓶,但被爆出是假货,那时几乎都下架了,对于这种直接关系到孩子安全的问题,我非常慎重,我买的所有Betta产品分两次买的,第一次是在香港一家母婴店,第二次是从Betta官网订购的

网站链接

现在,京东也有卖的,种类不如官网多,品质应该是真的吧:

这是奶瓶界的劳斯莱斯还是爱马仕?日本Dr.Betta 贝塔博士 奶瓶【日本直邮】betta贝塔奶瓶 奶嘴 北塔幼儿奶瓶 智能/宝石系列 防胀气奶瓶...¥285京东全球购

也有套装的:

这是奶瓶界的劳斯莱斯还是爱马仕?日本Dr.Betta 贝塔博士 奶瓶【日本直邮】betta贝塔 PPSU/玻璃材质 新生儿系列奶瓶奶嘴套组 120-240ml¥1350京东全球购

三、Dr.Betta 晒单

在香港时,找遍了各大母婴市场,比如一田百货、淘大商城、新城市广场之类的,反正有点儿名的母婴市场都逛了,都没有,最后在旺角地铁站附近的一家非常隐蔽的母婴店找到的。

▲这就是在那家母婴店卖的Betta,种类很有限,只买了几样。

日本Dr.Betta奶瓶晒单日本Dr.Betta奶瓶晒单

▲这是从香港买的Betta,两盒奶嘴,两个奶瓶,一个奶粉盒,价格比官网贵,只能说保真。

▲这两张照片是买完奶瓶的午饭时迫不及待拍的,买到Betta太不易了。

下面就是从Betta官网买的了:

▲买的礼盒套装,玻璃的奶瓶很难有货,小玻璃月初可能有货,大玻璃就没看见有过货。

▲从日本到家就这么个牛皮纸袋包装运过来的,这样太信任国内的快递了。

▲好在没有任何磕碰。

▲礼盒外观看着还不错。

▲打开就这样,也没什么保护。

▲从左到右是:消毒盒、奶瓶刷、保温袋、大的PPSU奶瓶、小的玻璃奶瓶、奶嘴,右上角是洗涤液。

▲这是消毒盒,把奶瓶放这盒里,再放入微波炉里进行消毒,其实我买了大消毒锅了......

▲奶瓶真身。

Dr.Betta奶瓶Dr.Betta奶瓶

▲PPSU的特别轻。

▲有人说奶嘴上有这个小点儿的 是正品,不知道这种辨别方法对不对。

▲奶嘴上印着Made in Japan

▲插上奶嘴就这样,歪脖。

▲这是小玻璃的

▲玻璃材质的明显沉,可以用在孩子小时候,大人喂他的时候。孩子要是自己拿着他用,一次没拿住掉地上估计就报废了。

▲奶瓶盒子的开口处

▲消毒盒的使用方法

最后

如果想买Betta,我觉得还是直接从他的官网买吧,真才最重要!

Betta奶瓶还真挺贵的。

• 买这个完全是浪费钱 装X专用 乳头硬 滴速满 用x宝宝吸不动 o宝宝吸着累 瓶口小奶粉容易洒外面 虽说有个附件像漏斗的 我是不是闲着蛋疼冲个奶粉还要这么多工具 一个奶瓶两套奶嘴闲鱼150果断出了 [苦恼]

果然哪个帖子都能有您这样的

我觉得他说的挺客观,他说的现象我都碰到了,现在家里两个贝塔都拿来给孩子喂水了。

• 楼主受到一万点伤害。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

没事 我花钱买奶瓶不是给他们用的

• 正好我家奶瓶多,市面上有的基本我家都有,有人送的,有自己买的,将近一年下来,现在只用贝塔了,确实好,说吸不出来那位,我只能说你不会用,奶嘴里面有一个通气孔,每次喂之前一定要用送的那个爱心针顶一下,保证顺畅!

他愿意吸不出来就吸不出来呗 要不怎么才能显出他牛bi呢

请问 我就用个奶瓶冲个奶粉 我要比其它的奶瓶多这么多步骤是为了什么?

• 头一次听说喝奶还会得耳病的,养个孩子就那么矫情?不要搞到那些没有养娃经验的父母们诚惶诚恐的好吗?贝亲,新安怡,DR.BROWN那些大品牌就不知道这事?人家咋不那样设计呢?

不矫情。好的。他们都知道吧。不知道。

首先没人说用贝亲,新安怡,DR.BROWN就会得耳病,这是一个概率问题,假如用贝亲,新安怡,DR.BROWN得耳病的概率是千分之一,这种设计可能降到千分之0.8(这个只是根据betta的宣传做的假设,不一定是真的)。第二,即使贝亲,新安怡,DR.BROWN知道这样真的有利于防范耳病,也不一定会去做这样的产品。每一种产品都有它的市场定位。这种设计会带来其他的问题,1、倒奶粉麻烦。2、奶瓶不容易清洁,3、生产成本会提高。快捷方便是所有父母的追求,只有极少数的父母会追求那一丁点的概率问题,并且这个概率问题还不知道是不是真的。另外,还有相当一部分家长用betta只是为了拉风而已。

• 奶嘴很好用啊,我买了两个玻璃的,娃大了又换了个树脂的。安利了好几个朋友,都说好用。 [得意]

有俩人说特别不好用的了

• 劳斯莱斯还是爱马仕?

其实毛也不是……

• 用来用去,还是贝亲好用,这个孩子大了就不愿意用了,现在拿来当喝水壶

我买的大个儿的就是给他喝水用的

• 这奶瓶有啥好,养过娃的人会有谁推荐这***玩意儿,倒是真么多没带过娃的人推捧这玩意

嗯 哪哪都不好 都不如你买的

• 评论解毒紫薯布丁紫薯补丁

再看几个 看看解毒么

• 我儿子,nuk,贝亲,新安怡,布朗博士还有美德乐带的那个,全部试过吃进嘴里就吐就用舌头顶,宝妈眼看着上班,找人从日本带回来两个玻璃的贝塔,现在每天吃的啧啧的,我只想说,没有完美的奶瓶,只有适合自己孩子的,喷子太多,且买且珍惜

确实 喷子太多

• 奶瓶晒单都能吵成这样不能理解啊。。。单纯为了好看所以买了又怎样。我娃从一开始就用的betta,一直以来全家人都没有觉得有啥泡奶不方便的。用这个奶瓶孩子不需要把头仰的很高就可以喝到最后一口奶,这个是最方便的地方。之后换过贝亲之类的传统奶瓶,喝到最后孩子都得躺平,于是还是换回了betta。

有的人就爱喷 不适合自己的就说不好

• 不是很好用 儿子吸奶非常费力 放家里闲置了 后来用回了新安怡

有人说跟吸母乳是一样的

哈哈 这得问儿子 反正大人在旁边看着挺着急的

• 这个奶瓶PPSU材质的即使只放水用久了也发黄,求怎么破?

从来没用过的 看着也比玻璃的黄……

还是玻璃的好。常用长新。PPSU就是带出去轻一些。

• 是啊,实在不应该啊,还是修为不够啊。不过,你给我挖坑啊,说话说一半 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [得意] [得意] [得意]

我没有后半句的意思,我的意思更多的是“话不投机半句多”。跟那个人再怎么争论都没用的,世界观很难改变的,所以不要枉做努力。好好工作,好好养娃。

同勉同勉。。。

• 买了两个Betta的奶瓶,都是树脂材料。配八个奶嘴,两个十字六个圆形。轻,用漏斗冲的挺方便。追求奶嘴大流量的最好不要用这个,betta的奶嘴以锻炼婴儿的吮吸力为目的,奶嘴孔太大低龄婴儿很容易被呛到。到后期小盆友自己单手抓握这个奶瓶很方便,躺着靠着喝从来不会被呛到。

回复TOP1回复TOP1回复TOP1

• 果然还是有喷子.....一个产品上市并成功,必然有好的一面。何况一个产品不可能!不可能做到每个人都用的顺手。用的好。入手25个奶瓶!品牌不下6个!说白了。每个产品都有优缺点。别只怪产品,也想想个人的娃!!

最TM看不惯装X的喷子!自我感觉懂完了!

不是每个人都能客观理性回帖

• 生娃前自己囤的bornfree 朋友送的Betta 娃只吃Betta
    使用要诀就是不能拧太紧 刚刚好不漏奶就可以 吃的同时有气泡从气孔排出就对了~

嗯嗯 孩子6.1刚出生 正在用 用的挺好 也没之前评论的人说的那么麻烦

• 这款宝宝是不是可以坐着吃不用仰脖子?

是………………

• 看了评论基本都是说这个奶瓶用了娃奶吃的慢,不是可以把奶嘴孔弄大一点吗,现在娃喝的贝亲的,都是剪开一点,娃才能快快的喝。你们都不剪的吗?

用了两个月了 没剪

那些觉得吸的慢的可以剪开试试

• 请大神官网如何注册求指教,我一直显示什么错误?

我是淘宝找人代下单的

已搞定谢谢