2018-03-29 10:00:00 19点赞 41收藏 31评论

最近抖音中毒。

可惜我手笨,花样运镜是不会的,颜值呢也不够看。所以我玩了一个月才800粉丝,唯一一条10w+还是上周用众测飞宇手机稳拍杆在华为nova3e发布会上拍的。

和我一起参加发布会的还有京东直播的小哥哥,他用的一个粉色自拍杆

在直播过程中,小哥哥需要把自拍杆靠在固定台面上支撑,才能保证画面稳定。▼

而我掏出我的飞宇Vimble2手机稳拍杆,它不仅是自拍杆,还是手持云台稳定器,不要倚靠在任何台面上就能拍出清晰稳定的画面。

主播小哥哥边看边感慨,我这个业余选手,比他这个专业主播设备还厉害。▼

能有机会体验到这款599元的高端自拍杆,还得感谢值得买众测带给我的好运。

飞宇是专注摄像稳定技术的研究的科技公司,先后推出了运动相机稳定器,手机稳定器,相机稳定器等。▼

在此之前,我用过的稳定器有大疆osmo mobile,桌面三脚架稳定设备有福腾宝八爪无、曼富图PIXI、小米三脚架自拍杆。▼

而这款飞宇Vimble集成了手持云台稳定器+自拍杆+三脚架,一机多能!▼

我拿到的这款飞宇Vimble2是深灰色,经典耐看的颜色。

随机附赠软壳包、手绳、三脚架,厂商考虑的还挺周到的。▼

所谓稳拍杆,就是一个能延长的三轴手机稳定器。

整机重量为428g,差不多一斤的自重,比普通自拍杆还是要略沉一些。▼

作为一个手臂力量薄弱的妹子,举久了还是有点累的。▼

夹手机的部分有植糅内层,保护手机外壳不受损。

适应手机宽度为57~84mm,根据我实测,iPhoneX没问题,而我的另一台美图T8s由于手机机身弧形背壳太厚,无法在飞宇Vimble上使用。

这个问题不怪飞宇,只能怪美图在8012年还出这种圆弧形背壳,太厚。

所以我把这个问题向美图手机的产品经理反馈了,产品经理表示将来推出的新款美图手机,一定会考虑到三轴稳定器,做成跟市面上主流手机一样的纤薄机身。▼

带刻度的调节杆设计的非常好,伸缩灵活,这一点超越了大疆osmo mobile▼

正面按键一目了然,并且有大小区分。能一眼分清楚摇杆、蓝牙、开关三个键。▼

摇杆的运动角度为320°,近乎360°。作为普及型三周稳定器,它能做到这么大运动角度,非常了不起。

可惜稳定器的旋转速度慢了点,我加速2-3倍才能如此灵活。▼全靠它,拍出抖音10w+!飞宇Vimble2手机稳拍杆使用体验

背面扳机键可以实现锁定、航向跟随、俯拍跟随。▼

侧面还附有焦距调节键,拉近画面不用再在手机触屏上操作了!▼

随机附赠的迷你三脚架,可折叠。

稳定性也是不错的。▼

这是我架起三脚架的模样。▼

现如今抖音快手成为短视频头部应用,大有横屏已死,竖屏当立的势头。

飞宇也顺势出了竖拍模式。▼

18cm的延长杆,是飞宇稳拍杆最独特的地方。

暂时还没看到其他三轴稳定器有这样的自拍杆设计。▼

架上桌面三脚架,飞宇稳拍杆的高度得到进一步增长!

当这两个神器组合在一起,专业气场就来了。▼

我就是靠这套神器,拍到了最靠近发布会现场的手机视频,比其他任何拿手机拍视频的观众都拍的清晰和稳定,还带人脸追踪,高科技就是不一样!

小视频发在抖音上,浏览量10w+,点赞2092。

有兴趣看15秒完整视频的,可以搜我的抖音号sj0306,或者搜索小诗晶,谢谢关注!▼

我对关晓彤无感,但是她的腿真的好长好直,可羡慕了。

关晓彤其实是路人缘很差的女艺人,满世界的黑粉,真正喜欢她欣赏她的粉丝不多。

我原以为评论区都是骂她的,结果我从评论区看出,收到这条视频的观众,都是算法算出对关晓彤可能感兴趣的铁杆粉。

跟我现场一同拍抖音的现场观众,他的抖音视频里没有加任何关晓彤相关文字,只是拍了一段单纯视频,也精准推送给了全抖音的关晓彤铁粉。

不得不感慨今日头条的技术很强大!▼

说到抖音,不少人跟我一样沉迷在15秒的短视频世界里,滑楞滑楞手机,一小时过去了。

抖音中毒真的太可怕了。它让我想起互联网早期,人们想去看某个网站,要去输入网址才能要去的地方。后来有了hao123中文导航网站,再后来不喜欢文字输入输出的用户全去看视频了。

从前看视频还要搜索、切换频道、选集。

现在可好,抖音利用今日头条强大的算法,为你准备好你想看的那部分视频内容。你喜欢就双击,不喜欢就滑,算法为了防止你审美疲劳,它还偶尔换口味给你来点新鲜的,大数据比你还懂你。

刷了一阵抖音,我感觉自己提前过上了泡在营养液,静脉注射多巴胺的生活。

程序员设计出各式各样的产品,帮人们度(浪)过(费)无聊的时间,或许是个价值数千亿美金的生意。一想到手机的另一面,是资本家在收割平民的注意力,我就觉得技术太可怕了。

回到飞宇稳拍杆的话题。

这款带延长杆的三轴手机稳定器,599元的价格还是很亲民的。

不过大疆把自家新品osmo mobile2降价到了799元,想必给飞宇带来了不少压力。

但是延长杆这个东西,平时觉得没用,真正要用的时候又很急人。

比如我用上延长杆才能近距离拍到明星,有了延长杆,才能把更多人纳入镜头。

特别是能把人像和景物同时纳入镜头这点,对视频主播和vloger是刚需,可以当生产工具买。