性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

2017-02-13 10:16:10 0点赞 0收藏 0评论

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

万年不中党也有翻身日。感谢张大妈和黑爵,给了我这次评测的机会。

这次评测用作照的两个键盘为ikbc的g-104和黑爵AK33。这样既有品牌间的对比,也有同品牌把不同型号之间对比,尽量将该键盘的优缺点体现出来。

1、开箱

第一次拿到经典黄色胶带,朕很高兴。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

打开包裹,这次的主角出现在面前,包装盒背面有产品的参数。我这次拿到的是“月光白、黑轴冰蓝”,个人感觉AK33的包装要比机械战警好。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

打开盒子,键盘静静躺在里面,另外还有质保卡和快速使用指南。

2、评测

首先看键盘。整个键盘的质量很重,拿在手上很沉。这出乎我的意料,我本以为这个价位不可能生产这么扎实的产品。。。

数据线数据线为尼龙编织线,给人感觉做工非常扎实。这也要好于另外两款键盘。镀铜的USB插口,也显得高大上。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

但是和常规键盘相比,没有走槽线,对键盘走线要求高的用户可能会比较不爽。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

调节支撑架:支撑架很紧,掰出来需要一定的手劲。四角有防滑贴胶,防滑贴胶看似较薄,不像g104那么厚,但是支撑架掰出后,键盘主体依然碰不到桌面,做的比较到位。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

产品细节上,最上层的合金板边缘感觉比较毛糙,并且不平整,所以有的接缝处有明显的缝隙(如图)。建议下一步想办法将边缘处理一下,可以考虑边缘包裹或者让整个合金板完全嵌入。图中也可以看出,键帽边缘水口处理比较随意,当然,这个对手感没有任何影响。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

悬浮式键帽理论上应该更不容易积灰,非悬浮的g-104积灰比较严重。

双色注塑透光键帽,键帽上字母字体较大较粗,所以灯光亮度没有达到最高的情况下就比较醒目。而且灯光柔和不刺眼,这个是我个人喜欢的地方。机械战警的字母明显比另外两款粗大不少。

图片1是与AK33对比,都是白色,AK33明显发青。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

键帽呈现阶梯型,打字不累,这也是设计用心的地方。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

键帽触摸感觉比较光滑,应该不像g104的磨砂键帽,用段时间就“黑”了。嗯,,,拍完照我就去洗键盘。。。

轴体:

众测产品为国产黑轴。黑轴适合打游戏。个人而言,我更喜欢青轴哒哒的触感。手上没有樱桃黑轴。就拿手上AK33的青轴和G104 的樱桃青轴做对比,AK33的性价比更高,如果资金紧张,国产轴真的可以着重考虑,如果你不差钱或者和我一样媳妇儿也喜欢,,,那就买樱桃吧。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

还没有购买过机械键盘的朋友可能觉得上图这介绍太抽象。简单的说,黑轴就像戳在泥地里、直上直下;而青轴就像捏泡泡纸,捏到某个点阻力就会消失,然后发出“哒”的声音。

灯光:

机械战警的灯光一个字——“炫”。机械战警提供了8种灯光模式。喜欢灯的朋友不要错过,这个对你们来说,就是买灯送键盘。

另外,我想说说亮度,从图中可以看出,机械战警要比AK33更亮一些。冰霜蓝颜色真的不错。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

另外,这个游戏模式也不错。要是当年我的键盘有这个功能,那些伸手不见五指的夜晚,我就不会被无数次的爆头了。

最后说说个人使用感受总结

200元不到的价位,能拿到这么一个产品,还是物超所值的。做工虽有个别小瑕疵,但是瑕不掩瑜。另外快捷键也是出彩的地方,12个快捷键,解决了不少问题。现在再也不用从回收站进我的电脑了。

性价比王者----黑爵机械战警键盘众测报告

如果你是以打字为主,建议还是入青轴。

第一款机械键盘就是黑爵的 AK33,真的给我了我很大惊喜,希望黑爵可以研发出更多周边产品。也祝黑爵越来越好。

第一次评测,不足之处还请大家多多指正。祝大家新年大吉!!!