乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

2018-04-28 20:30:34 4点赞 19收藏 3评论

想不到竟然能中签,太欧气啦,谢谢值得买的小编!!给公公婆婆买了护肤品和马桶盖。乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧 是不是很俗气很普通。

总结写在前面:

注意事项:

乐天国际和乐天市场是两个系统,手机上的乐天市场app,账号是通用的,但是购物车不通用。

关于乐天国际的介绍:

日本乐天市场Rakuten Ichiba(www.rakuten.co.jp)创立于1997年,是日本最大的电商,拥有超过4万家独立运营的店铺。而乐天国际Rakuten Global(http://global.rakuten.com/zh-cn)则是乐天市场为能够提供国际直邮的店铺而建立的国际站,可切换中文页面,无须转运直邮中国,而且有些店铺可直接用支付宝结算。但和乐天市场相比,不少日本本土的特色店不参加直邮,所以无法在乐天国际上找到,这是乐天国际最大的缺点。

优点:

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧 可以直邮,省去转运环节,减少搬运减少物品破损风险!而且运输超快!!

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧 可以用支付宝!

缺点:

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧 语言:非畅销产品的中文翻译乱七八糟,不如直接用日文版的网页。我这种经常看日剧的水平,够用了。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧 价格偏贵,我搜索的产品普遍比日本亚马逊高出20%。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧 购物过程比较**,和淘宝一样,要找对店铺才能保证购物愉快。这次我就遇到2家做事不咋靠谱的店铺。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧 在收到卖家付款邮件前,邮费只能预估。

购物过程:

搜索

建议先看好自己要买的产品型号,搜型号比较靠谱。如果像我一样,喜欢刷产品,从分类进入,浏览产品比较好。

以购买一把三德刀为例,直接搜索“三德刀”,就会出现以下情况:

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

好了,咱开始购物!要买马桶盖,搜索不好使,得从分类进入,电子产品——家电——住宅设备家电,好了,可以开始选马桶盖了。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

买护肤品就顺利多了,在亚马逊美容-护肤分类里找到好评高的产品,回到乐天国际,搜索品牌(复制黏贴日文),找一家看起来靠谱的店铺下单,完成。除了可以看到店铺评分,另外一个找店铺的要点就是看它有没有对海外用户的购物介绍优化,有多语言的购物须知说明就表示他们在海外销售方面还是比较有经验的,可以下单。

怎么买才值?

不同店铺同样的产品,除了销售价格不一样,海外销售的经验值有高有低,还要注意赠送的积分不一样,有的是普通积分(价格的1%),有的是多倍积分,仔细比较之后下单。乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧 (1 乐天超级积分价值为 1 日元。单笔订单可使用的乐天超级积分的最大数量为 30,000 分。每个月的最高使用上限为100,000分。这个上限是包含在日本乐天和乐天市场国际上的累计支出。 )

每周二使用花旗万事达信用卡下单,可以得到20%的积分(举例:购买一件价值3万日元的商品可以得到6000积分,就是6000日元。)

每周三在特定店铺用支付宝付款可以有5%的优惠。

每周五使用万事达卡下单,可以得到10%的积分。计算方式同周二万事达卡下单。

还有很多送积分的活动,可以自行去网站了解。

下单

和淘宝一样,乐天是按店铺下单的。

▼在购物车里点击下单按钮,选择已经填好的地址,选择运输方式

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼选择支付方式(每家店支持的支付方式不一样)、优惠券码、积分、给店铺的留言

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼最后有一个汇总页面,可以更改以上信息。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼这时会收到订单确认邮件。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

页面是中文的,完全傻瓜式操作,很方便。乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

我下单的第一台马桶盖是一家名叫“リフォームおたすけDIY楽天市場店”的号称日本最大建材商店售卖的。

下单后,乐天市场会自动发一封邮件到你的邮箱,表示系统成功接收到你的订单请求,邮件内容包含下单的商品、价格、付款方式、邮寄地址、商家给顾客的购物须知。

邮件里有句话:

Your order has reached the shop below. Please check and confirm.

不要回复,不要回复,不要回复,我和老公傻乎乎地以为是要买家确认,回复了一个单词yes,结果发到自己的邮箱了。

这时只需等待商家给你发付款邮件。如果要修改信息,直接给商家发邮件就行了。

等待回复

日本人的工作效率参差不齐。护肤品卖家当天晚上中国时间六点18分就给我发了付款链接,马桶盖卖家第二天给我砍单了,说马桶盖太大,不发海外。好吧,我再找别家。

继续顽强下单

为啥说顽强下单,因为我周五下了订单,等到周一也没给我个回复!卖家叫做“住器プラザ 楽天市場店”。值得买要求在周日前完成下单,于是我给卖家发了封站内信。在乐天网站内给卖家发送的信息,系统会自动把内容给你发到注册的邮箱,这个还是蛮不错的。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

老公还是等不及,让我再找一家下单,虽然这样不太好。。。不过,已经不信任这个卖家的工作效率和能力了。卖家收到我的催单后,第二天早上7:14给我发了付款邮件,能一大早发邮件,早干什么去了?对不起我要取消订单。乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

第三次选择的卖家YOUPLAN,在描述页面有针对海外顾客的优化(如下图),虽然寥寥几个字,感觉应该有希望成功了!乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧 习惯了淘宝购物的便利度,这样的经历实在是让人烦躁。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

4月2日下单,4月3日收到付款邮件,效率还不错。

支付宝付款

这个对咱来说没有任何难度。点开邮件里的付款链接,用手机支付宝扫描二维码就行了。

面霜 商品价格 8,142日元; 运费 980日元; 总计 9,122日元=533人民币

马桶盖 商品价格 18,200日元 ;运费 8,256日元; 总计 26,456日元=1547人民币

等待收货

到这一步我已经习惯邮件沟通了,毕竟比登陆网站查询进度方便得多。发货后,卖家会邮件通知你单号,等待即可。

关税

护肤品直接通关了,4月2日发出,4月6日就到手,真的很快!!马桶盖4月6日发出,4月8日到达海关,被税了320元。时效超快。乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

物品开箱:

▼给婆婆选的贵妇面霜。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼包装不错,包了气泡膜,用双面胶粘在外盒上,牢牢固定。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼除了本体,还送了两包试用装。

▼是洗脸用的。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼本体包装盒。买的时候感觉才120g,看到实物,应该够用一阵了。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼随缘翻译:白天晚上只要用这个就完了!一瓶顶8瓶。

▼品牌。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼打开盖子,很贴心的是它告诉你白天晚上怎么用,用多少。

▼贵妇气质。

▼盒子另一面。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼有个小勺,以防用手直接接触滋生细菌,good。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼质地粘稠,好吸收,涂抹几下就从粘稠变得滋润了。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼马桶盖蛮大的。50*60*20cm。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼安装了提手,贴心。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼拆开外面的纸箱。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼本体箱子上有这种把手,不错。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼说明书、保修卡都插在箱子上,不容易掉。

乐天国际海淘砍单经历和商品选购小技巧

▼无损,good。

最后是一点个人感想:

乐天国际在中文翻译上再下点功夫就更好了。

可以优化一下分类,方便浏览产品。

邮件沟通相比淘宝旺旺少了点时效性,但是感觉安心。

只要选对店铺,购物会很愉快的。

感谢阅读。

-完-