小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

2018-09-03 15:43:00 12点赞 11收藏 2评论

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

再次万万分感谢张大妈的厚爱和信任,不仅让我体验了日立的弟弟吸尘器R10DAL,这次又再次让我体验日立的哥哥吸尘器R18DA,实在是受宠若惊,拜谢张大妈~~~小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA 这次测试的日立R18DA,不得不说,确实让我眼前一亮,因为我之前测试的R10DAL,吸力有点小,大家可以看我之前的测评:

轻度清洁好帮手-日立R10DAL无线吸尘器一直以来,无线吸尘器都在我的选购目标中,因为新房已经装修完毕了,陆陆续续需要购置一些家用电器,当然了,作为张大妈的一员,无线吸尘器首推戴森,无论是外观、吸力还是吸头都是棒棒哒,然而正在我打算购置的时候,张大妈众测了两款无线吸尘器,于是我都申请了,最终获得了日立R10DAL的评测机会,噶那些张大妈解了小胖胖不胖| 0 评论6 收藏17查看详情

▲▲▲当时我的标题就是轻度清洁好帮手,是的,R10DAL凭借其较轻的机身以及无线设计,在进行轻度清洁的时候毫不费力,特别适合那些每日一扫的爱干净家庭使用,不过在进行中重度清洁的时候就有点力不从心了,因为功率限制了其吸力大小,导致有些略重的颗粒或者纸屑不能够有效的清洁,并且过滤系统仅使用了滤杯和海绵设计,在清洁细微颗粒时会有部分从排气口排出,不过这次的R18DA不仅仅保留了R10DAL的所有优势,更是在优势的基础上进一步升级,并补全了所有的劣势,可以说是一款比较完美的无线吸尘器了

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲这次开箱就不多说了,R18DA采用了和R10DAL一样的包装模式,除了箱体上标明的技术参数有所区别以外,其他几乎都是一模一样的,整体采用了绿配白的配色,是不是让人想起了川崎摩托车?不知道为什么,似乎日系的很多品牌都喜欢用绿色,难道是因为环保?

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲这里需要吐槽一下的是,包装箱体的材质略微有点薄,感觉有点像是回收纸,不过以日系企业的个性,采用回收纸的可能性很大,内部的设计也很简洁,只是用瓦楞纸简单的进行了分区,并没有减震或者模块化设计,也许我们是被国内的一些厂商给惯坏了,毕竟现在国内厂商的内部设计都用料挺足的;虽然日立包装虽然没有出彩的地方,但是居然送了两支圆珠笔,这一点要好评一下,送笔的真不多见啊

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲这次的评测套装包含了非常多的配件,除了以前R10DAL共有的刷头和滤纸以外,这次新增加了过滤布袋,HEPA滤芯和活动轴,这些都是新增加的,可以说日立的家用吸尘器配件更加的丰富和齐全了,只要你能想到的,在日立配件里都能够买的到

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲我们先来看看电池,这一次配备的是该款吸尘器下最大容量的电池,所以体型巨大,不过做工质感非常棒,我们从图上可以看出电池的卡扣装置采用了内凹式设计,符合人体工学,同是辅以横槽,提高按压的摩擦力,细节上获得好评,电池顶部还配有格栅来进行被动辅助散热;R18DA这款吸尘器实际上配备有三种容量的的电池,1.5AH/3.0AH/6.0AH,不同容量电池的价格不同,大家可以根据自己家里的实际面积来选择电池大小,因为容量不同,所以实际尺寸和重量也都不一样,大家可以自行参考。

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲这款吸尘器的充电器做工也非常棒,不仅仅具有为电池充电的功能,还增加了一个USB输出口,能够为手机或者其他USB口的设备进行充电,大大的好评,充电器顶部有一枚横向的LED指示灯,充电时显示冰蓝色/充满了显示绿色/温度过高显示红色/电池故障显示紫色,非常好辨认,充电器的底部使用了五枚硬质脚垫,主要作用是为了垫高充电器,因为电池容量较大,为了保证充电速度,电流的功率势必会增大,这样就会导致充电器的整体发热量上升,所以除了配备了脚垫垫高充电器增加散热面积以外,还在充电器内部增加了风扇进行风冷散热,可以说厂商考虑的非常周全,不过缺点也显而易见,采用了风冷散热,势必会增加充电器充电时的噪音,不知道是不是因为我这里室内温度较高,充电器充电时风扇始终保持着高速运转

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲吸尘器的手柄部分覆盖有软质胶层,手感尚佳,从内向外依次分布有一枚LED射灯、一枚LED提示灯以及三枚圆形按键,LED射灯主要起到照明作用,后面使用阶段会讲解,提示灯在电量不足前会显示红色,提示要进行充电,数字3的按键则是吸尘器的最大档位,吸力功率高达40W,2-1档位则是按一下为中档,按两下为低档,0为关机,简单易懂易操作,没有复杂的按键和功能,很好的回归了吸尘器的本质

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲手柄侧面的软质防滑胶层并不是完整的包裹了整个手柄,而是漏出了一部分塑料,同时采用菱形凹槽来增加手掌的摩擦力,实际使用中能够感受到较好的防滑力度,同时手感较好

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲在吸尘器舱体部分,我们能够看到这种凸起的提示点,当两个提示点重合对齐的时候,就可以打开舱体,进行垃圾清理,如果需要锁定舱体,逆时针旋转舱体就可以进行锁定

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲就是这么简单,多旋转几次还能够清扫滤网上的灰尘哟

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲新增加的HEPA滤芯及布质过滤袋,能够很好的过滤掉0.3um以上的颗粒

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲最长用的刷头,装配了4个滑轮,移动起来顺心自如,但是因为滑轮与固定杆中间有一定的缝隙,所以很容易缠到头发等物体,刷头前部还采用了软质胶铲,能够较好的控制地点污渍,并起到一定的辅助清洁作用

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲吸尘器机体从手柄到边缘的长度是0.3M,配送的加长杆长度分别为0.235M和0.365M,刷头的顶部接口部位为0.09M,所以装配好以后整体长度是0.9M左右,能够很好的握持进行清洁,身高1.7左右不需要弯腰

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲最后我们看看安装好的样子,因为电池仓旁边设计有一个固定凸起,所以能够放置在任何90度平面上卡主,方便在做清洁的同时突然发生急事,可以顺手一放就能稳得住

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲机舱顶部设置一枚LEC射灯,从使用环境来看,亮度还是有保障的,特别是在床底清扫时,这枚灯光能够很好的起到照明作用

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲我们来看一看在地板上对纸屑、橘子皮等垃圾的清理效果,毫无疑问,只要吸尘器路过的地方,寸草不生

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲再来看看地摊上的清洁效果,同样是对纸屑和薯片碎等颗粒物进行清洁,结果也没有任何的疑问,清理的干干净净,熊小子也跑过来捣乱

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

▲▲▲最后我们挑战一下硬币,这次使用了泰铢、令吉、港币和人民币的硬币进行测试,根据大小和重量我排了个序,把最终的10元港币硬币放在了最上面,没有想到的是,R18DA居然毫不费力的把所有的硬币都吸了进去,这个结果真的是让人非常的惊喜

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

日立(HITACHI) R18DA升级款家用无线吸尘器 手持超静音 除尘除螨车用多功能轻便型除尘器 R18DA(搭配一块1.5Ah电池)856元京东去购买

▲▲▲搭配1.5AH容量的电池,居然仅售856元,不得不说性价比刚刚的,我是小胖,一枚爱评测的小胖纸

小胖胖简评-弟弟去了哥哥来!再体验日系无线吸尘器R18DA

HITACHI 日立 PV-XL2KC 手持式吸尘器 香槟金

日立(Hitachi)CV-S200AC 日本原装进口卧式家用轻巧无绳大功率吸尘器 炫粉

日立(HITACHI) R10DAL家用手持无线吸尘器 充电式静音小型无绳吸尘器 10.8V车用吸尘 R10DAL1.5Ah单电全套赠品

日立(Hitachi)日本原装进口卧式家用轻巧大功率吸尘器PV-XEH9000C 香槟金 原装进口

日立(Hitachi)PV-XEH9000C 日本原装进口卧式家用轻巧大功率吸尘器 天际银

日立(Hitachi)PV-XD4000C 日本原装进口无绳手持家用大功率轻巧吸尘器 浅棕

HITACHI 日立 R18DA无线吸尘器 车载家用除螨手持充电式静音吸尘器

百吉诺(BIGIO)吸拖一体旋风吸尘器家用有线大吸力手持立式小型宠物车载家庭床上除螨除尘机轻便X6 吸拖一体升级版

KONKA康佳吸尘器无线吸拖一体机家用大吸力手持地毯洗地机小型轻音大功率除螨-A 蓝色

百吉诺无线旋风电动滚刷防缠绕吸尘器

百吉诺无线旋风电动滚刷防缠绕吸尘器

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

海尔吸尘器家用手持无线大吸力强力除螨吸尘洗地机吸拖地一体机

骆驼(CAMEL)无线除螨仪无线大吸力高频拍打床上吸尘器家用清洁除螨机十大除螨仪排名 香槟金18000pa大吸力

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

戴森G5 Detect Complete 无线吸尘器 家用手持无绳大吸力除螨吸尘器 G5 Detect Complete 金色

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强

戴森(DYSON)V10n Digital Slim Nautik吸尘洗地机 吸尘洗地除螨三合一 干湿两用吸拖一体机 镍色 492631-01