2018-09-10 18:21:15 0点赞 3收藏 12评论

终于中签啦,经过坚持不懈的努力,终于在“张大妈”众测频道中签啦!!! 先小小的兴奋一个 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄

不过由于是在众测频道第一次中签,所以在小小值电话联系我的时候提了一下,需要缴纳与商品价格等金额的保证金,二话不说,交呗,反正最后还是给退回来 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄

从小小值通知中签,到收到快递包裹,中间用了漫长的11天,哈哈,好事多磨吧。

废话不多说,马上开始本人的第一篇众测文章。

开箱 && 外观

人生最最舒爽的事,莫过于开快递!无比期盼的“张大妈”众测快递,拿到手之后还是小小的失望了一下。。。要问为啥?没看到期盼中的“朕值到了”胶带。。。差评!!必须差评!!!大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄

快递单上写着“飞智样品”的字样,现在淘宝的官方网店已经开始卖了,不知道这个“飞智样品”和网店销售的正式商品有什么区别,亦或是没有任何区别?

开箱啦,开箱啦~~~ 打开快递箱就是手柄的外包装盒了

还在用古老的iPhone6sp,所以申请的是N版,正面标明了N版,适用于iPhone6~8p。如果你的手机是iPhone X,请使用X版。

包装的背面则简单的写了如何使用,以及特色功能“电容隔空映射”、“原生APP支持”、“ALPS摇杆”、“石墨烯散热”。

侧面,没什么好说的了。比较正规的标明了商品的SN以及名称、型号、产地等信息。还提供了“飞智游戏厅”和“飞智键柄侠”的下载二维码(这两个APP在App Store上都下载不到,需要自行下载并添加证书信任才可以使用的)。

“爱撕机膜”人留念! 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄

首先是抽拉式的最外层(我也不知道应该怎样形容这种包装,现在也没写着吧)。

然后是里面的硬纸壳上盖(也是不知道应该怎么描述)。

就看到飞智黄蜂的实物了,说实话,第一眼看到实物还是很惊艳的。惊艳与黑黄的配色,以及精良的做工。

取出来拿到手中,可以看到,大小刚刚好,比较贴合手掌的使用。

上部的LT、LB两个按键,由于是抛光设计,所以贴了一层保护膜,避免运输过程中与内部包装互相摩擦而刮花。

背面就是卡扣的开关,向下一拉开关,上面黄色的卡扣就会弹出来。没拿到手的时候,以为会是像车载手机支架那样的回弹,结果拿到手亲自试验了之后发现,力量很轻柔,不会咔嚓咔嚓的像要崩坏了一样。

打开后就是这样子的了,同样,背面有商品的SN,细节到位!

唯一让我担心的就是这个锯齿,看起来很是单薄,不知道经过了长时间的使用后,是否会有脱齿的现象发生。

开关键、充电孔。这个直接没什么好说的了。充电孔上面是一个绿色的指示灯,充电或者开机的时候,以及进入DFU模式的时候,此灯会点亮。

与手机接触的部分。经过我仔细的观察,两侧会有橡胶部分夹紧手机,让手机不至于在游戏的过程中松动。

而上面与手机屏幕解除的位置,则是横竖两排金属触点。手柄接收到摇杆的指令后,就是通过这两排金属触点释放电荷,从而达到“电容隔空映射”的黑科技。

包装中,手柄的下方是一个放了附件的纸盒。

全家福,手柄x1、说明书x1、玩家必读卡片x1、蜂玩线x1、充电线x1、坐标卡x1、胶垫x1、保修卡x1

好啦,开箱及外观部分到此结束!

大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄 大吉大利,今晚吃鸡?大吉大利,天天吃鸡!——飞智 黄蜂单手游戏手柄

手柄设置 && 游戏设置

最近也看了几篇网上关于飞智黄蜂这款手柄的评测以及介绍文章,全部都是介绍的在游戏中怎样设置使用手柄。

那咱们今天加点儿课,着重介绍一下手柄自身的设置。

说到手柄自身的设置的,不得不提一下飞智官方提供的APP(在外包装可以扫二维码下载,App Store上不提供)-- 键柄侠。

APP首页,提供了手柄的详细使用教程。

“工具”一栏中,目前则是提供了“黄蜂手柄测试”和“蓝牙固件升级”的功能。可不要小看这个“蓝牙固件升级”,可以通过这个功能,来切换你的LT和LB按键(有的朋友问为啥?听我往下说哈)。

飞智黄蜂中,靠前(并且靠山)的LB默认分配给瞄准(单点,不支持连击),靠后(并且靠下)的LT默认分配给开火(支持按住连击操作)。如果有的朋友因为习惯问题需要互换一下LB、LT的位置怎么办呢?简单,刷一下固件就可以了。。。

选中“黄蜂单手手柄”,并点击“一键升级”按钮,进入下一步骤:

按照页面上的提示“按下LB、LT的同时,打开电源”,进入DFU刷机模式。

然后就选择固件吧。正式版就是默认版本了。

网上有很多朋友说是飞智黄蜂的LB、LT不能互换,其实是你们没找到地方而已!

说完了手柄的设置,再来说说游戏的设置。其实也没什么好说的了,估计各位看官感兴趣的、不感兴趣的都看烂了。。。

这里借用网上的一张图片吧。。。。自己实在是懒得拍了。。。。

把需要映射的功能键,拖动到位置卡片的四个凹槽上就可以了。

实际上手

经过了几天的实际使用,对这款手柄产生了极度的好感。

首先是手感上的,不同于其他的手柄,这款手柄正面和上面的五个按键,全部使用的微动按键而并非硅胶碗按键,保证了手感的一致性。

而摇杆部分,据官方说明是采用了日本原装的ALPS摇杆,既保证了手感,也保证了使用寿命。

根据这些年折腾机械键盘的经验来讲,推动摇杆需要的力度大概在35g~45g之间。

手柄的背夹部分,弹簧弹力适中,不会给人惊心动魄的感觉。回夹手机的过程中,刻度感明确并且细腻,能将手机夹得很稳。

适配的游戏

说实话,这款手柄到手之前,还是很怀疑这款手柄的通用性的。可手柄到手了之后,发现手机里的几款游戏几乎全部都可以用得上。

来点儿游戏视频吧。。。。

拳皇98

魂斗罗:归来

成人跳伞游戏 -- 刺激战场

第五人格

Tanks A Lot

Hangry Dragon (类似曾经的饥饿鲨)

优点

1、物理连接,不匹配模拟器玩家,吃鸡类的对抗游戏中简直就是耍流氓!

2、可匹配几乎任何左手控制方向的游戏;

3、超过20小时的连续使用时间,超长待机,超长畅玩!

4、优秀的做工,良好的手感;

5、官方宣称的石墨烯散热(虽说我并没有感觉到散热好在哪儿);

6、峰玩线的设计,一定程度上弥补了吃鸡等游戏对电量的需求;

7、可互换的LB、LT按键(虽说需要更新固件是麻烦了点儿);

8、蓝牙方式可通过游戏大客厅中提供的游戏进行按键映射;

9、ALPS的摇杆,质量、手感好的一B;

10、10分钟无操作自动休眠,按LOGO键唤醒。

缺点

1、告诉我,让我等喜欢有线3.5mm耳机的人怎么用?知道鸡爪子长什么样么?

2、左边和下边对屏幕的遮挡,对游戏的体验还是有一定的影响,但是也并没有什么好的解决办法;

3、时不时的还是会出现不稳定的情况,比如按键感应错乱等情况;

建议

1、可以搞个适当大小的右侧RB、RT按键;

2、简化切换LB、LT的操作;

3、内部增加可调整的Lightning和3.5mm转接头,然后从手柄上扩展出来。

以上写的比较乱,各位看官见谅!