2016-10-28 16:54:52 3点赞 6收藏 33评论
#原创新人#YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤 开箱体验云麦(YUNMAI)好轻2 智能WIFI体脂秤颜值高,体验好¥499京东查看百科详情

首先,这算是次冲动购物吧,特别是离双十一这么近,去年双十一认识了好轻mini,那是还在推广阶段,绝对的白菜价,虽然mini经常会测不出体脂,但是还是陪伴了我一年。

预售第一天就在京东预定了好轻2。然后就开始了为期一周的漫长等待。终于,在10月26日发售,京东快递很赞,当日达,好开森٩( ᐛ )و

比好轻mini重了很多,也大了不少。比好轻mini重了很多,也大了不少。

第一手拿到好轻2感觉好轻2好沉。之后秤了一下,大约2.1kg,相比好轻mini只有0.8kg。

和mini的大小对比和mini的大小对比

比包装很好,一层套一层。整体的做工还是很精致的,放在房间时被无意中踩了一脚,也没发现明显的划痕。整个称重的屏幕浑然一体,踩在上面有类似玻璃的感觉,少了一点玻璃的硬度。

使用手册,质保卡,之类的使用手册,质保卡,之类的

有详细的说明书,以及USB-C的数据线,在包装盒上端的白色小盒里。建议仔细阅读说明书之后再使用,也需要按照说明下载好轻APP。

使用手册,质保卡,之类的使用手册,质保卡,之类的

USB-C数据线USB-C数据线

预充电了,通过按压激活使用说明里有图文演示后,连接好轻APP,绑定新设备即可设置。

使用说明还是不错的。使用说明还是不错的。

连接WiFi的时候试了很多次,貌似需要在提示连接时,将好轻2移向路由器的方向。
个人是跳过了初次连接WiFi,先称重激活了好轻2之后再重置WiFi的。

闹钟功能闹钟功能

闹钟功能也实测了,还不错,期待明早被叫醒。作为卖点之一,闹钟响起时,必须完成一次完整的称重,即称重以及分析体脂。铃声有5个选择,个人中意铃声5,如果有更多选择就好了。
显示屏很方便,信息也很多,有体重和体脂,还会提示体重变化趋势和天气,更多的提示请参照说明书。

体重变化趋势体重变化趋势

天气信息天气信息

充电功能还木有测试,规格是5V1.5A,貌似还没有合适的适配器,个人觉得这个价格,应该有配充电器才适合。据说一次充电可以使用半年。

APP还是很贴心的,会在每次称重后自动同步。以后不用开蓝牙再称重了。秤体脂的反应速度也不错,也没有一些人反应测不出来的情况。相比之下,之前的好轻mini倒是在脚特别干燥的时候,会测不出体脂。另外,在测试速度上也有明显的提升。之前的mini有时候要秤好久,好轻2基本上应该在3秒钟给出结果。

自动WIFI称重信息自动WIFI称重信息

连接的小米路由器有设备上线提醒功能,发现好轻2经常会偷偷上线,怒刷存在感。

应小编的号召,在这里总结下好轻2的优缺点Pros and Cons,已经用了洪荒之力了。

Pros:

1. 设计美观,显示屏和秤表面完美合一。

2. WiFi数据自动同步,每一次称重都记录在案。不用连接蓝牙,也可以称重打卡,这可能是对于我这个懒得每次开关蓝牙的人,最好的体验了。

3. 面板显示信息增加,可以看到更多数据,如体脂,体重变化趋势,天气等。

4. 测量体脂数据的速度,相比好轻mini有了显著的提升,也没有测不出体脂的情况(看其他人的购物评价里有提到会测不出,不知道是不是个例)。

5. 在体重发生改变时,会给出体重变化的趋势,有利于结合数据管理自身体重。

6. 闹钟功能强制称重,有可能然懒人起床。

7. 称重后自动显示当地当日天气,如果在出门前称重,有利于选择适合的衣物。

Cons:

1. 价格和国外的同类商品持平。但是和国内的同类商品相比,以及自身品牌中其他系列的商品相比,是高出了很多。

2. WiFi在初次设置连接的时候,多次出现连不上的情况,不是特别好的体验。

3. 闹钟设置只有在蓝牙连接设备的时候,才可以改变设置,如果出差忘记关掉闹钟,可能会耗尽电池。建议,既然可以WiFi同步数据,是否也可以在云端更改设备(闹钟)设置呢?

4. 重量有点沉2.1kg,如果考虑每天称重打卡,出门带着,有可能行李箱超重。

5. 没有使用普通电池,充电电池的寿命将直接影响设备的寿命。

6. 没有配充电器,而充电标准是5V 1.5A的,市面上满足这个要求的充电器其实不多的。一般不是5V 1A,就是5V 2.4A,担心会因为充电不当导致电池寿命缩短。

7. LED显示的内容可以更加多样化,好像没有看到宣传片里的HELLO,适当的加入一些Greeting的信息也不错。

总之,花了好轻mini十(yi)倍(yue)的(de)银(fan)子(qian)买来的体验还是不错的,
希望,从此,把称重变成一件愉快的事情。

• 5v 2.4a的适配器应该可以用吧

感觉上是可以,但是我电流太高会不会有影响?那个据说是anker智能的,:-(好多设备都是电池先死了。

应该不会又问题吧?理论上充电速度应该还快些吧

• 499也太贵了吧,不过我买的一代的那个体脂测试已经不准了,我和我妈它分不清= =。 [晕死]

你们俩体重一样? [邪恶]

确实,我已经预感到双十一要卖399了,也许会更低,但是依旧是贵。

• [喜极而泣] 听过他们CEO讲课,感觉就是一个富二代没事搞个项目玩玩

难怪二代的定价也是像个二代的样子 [大吃一惊]

听他扯 人家是福布斯亚洲青年领袖好吧

• 体脂率只有18%,楼主是个肌肉男吗?

9%才是肌肉男,15%以下极可能是。

• mini29入的,然后现在看这些都觉得太贵

是的,算算都可以买15个mini啦。个人mini买过四个,免费中过一个。

啥时候买的呀,这么便宜

• 云麦一生黑,被坑的赞我 [赞] [赞] [赞]

• 对和麦开here的对比比较感兴趣

• 这么棒的硬件和软件真想拥有啊,可惜只有好轻mini。作为一个好轻的忠实用户,个人觉得好轻的确做的比其他家的要好上很多,能使用wifi,能充电,现在没有哪几家能够达到这个水平吧!早日存钱,去买一个好轻2