探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

2017-10-31 14:43:19 14点赞 75收藏 28评论

过云山居

早就对过云山居有所耳闻,也在微信上等渠道看到过它家的介绍,一直想找机会去看看,感受一下。但是也正如网上所说,这家民宿真的很难订,双休日想要订到房至少要提前一两个月。

赶着国庆前的空挡,我们还是订到了唯一的一间空房——七朵。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

在入住前夜,酒店的管家小马就来电告知该酒店是下午15:00才入住的,这可比一般酒店的入住时间要晚哦,看来酒店的生意真的非常好。

过云山居在丽水松阳县西坑村的一座山的山腰上,海拔600多米。西坑村号称中国最美乡村,沿着盘山路一路开上去,说实话我还真是捏了好一把汗,路窄、急弯多、坡度又大,对于像我家这种不怎么开山路的游客来说还真是个挑战。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

停好车,沿着当地农民的老式土房边走边问,看到了指示牌。

民宿环境

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

从老式土房中穿行而过,终于到达目的地。这里的私密性很强,酒店门口有门禁,入住需要按门铃,待管家来开门才能进入,住店客人要进出酒店也需要凭酒店的密码通过门禁。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

酒店门面虽然小小的,一进入却发现其中另有乾坤。踏入酒店的领地,就可见青山和时不时飘来的云雾,似乎从人间瞬间来到了仙境。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

酒店大堂小小的,却设计的很有禅意。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

酒店管家正在工作中。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

酒店一共有八间房,我们住的柒朵就在酒店大堂边上,是最小价格也最便宜的一间,但是据说又是位置最好的一间房。这间房有一个大大的私密山景露台,躺在床上就能看到山脚下松阳县城的点点星火。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

房间不大,分为卧室、书房和洗手间三部分。客房内没有配备电视,但是有一台一体机电脑可供使用。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

洗手间没有门,与卧室连为一体,这个设计令人有一点点尴尬哦

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

洗手间配置的马桶是科勒牌的可冲洗型。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

卧室外就是大大的私家山景露台。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

作为一个白云控,我可以在这里痴痴的看一天云起云落、云卷云舒。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

山间空气清新,夜晚没有云雾的时候在露台上可以远眺松阳县城的点点星光。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

美中不足的是,过云山居原来的厨师离职了,要吃正餐就只能到外面吃。但是山间只有三家农家乐可以选择,既然想要过隐居生活,也要习惯粗茶淡饭的日子,毕竟选择了此间的宁静,势必要放弃俗世的繁华。

好在过云山居还是提供早餐的。穿过大堂,推开木门便是餐厅。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

充满禅意的打坐女子雕像就放在餐厅的门口玄关处。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

餐厅整面落地窗,窗外是青山和白云,视觉效果极好。据说因为这里入住率太高,有游客没有订上这边的房,住在附近的民宿中,来此参观后要求付费来餐厅的榻上打坐。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

石材堆砌的背景墙和实木的大餐桌颇有美式风格,但是和中式的禅意风格放在一起也并不突兀。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

早餐是配好的,如图有粥、玉米、鸡蛋、炒面、红薯、小菜等若干样,虽然清淡却也爽口,我们的肠胃还是吃这些东西更觉乐胃。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

这里不像别的酒店的自助餐厅充满了嘈杂的声音。在这宁静的山里,用餐的人也自然会变的很安静,难得有时间可以细细品味面前这一份早餐,算不得很丰盛的早餐却让人吃出了别样的滋味。

探秘丽水山里超难订的网红民宿—过云山居精品民宿

过云山居作为一个精品酒店或许还是有很多不足(比如配套方面还不够完善,附近也没有太多的餐饮可以选择;浴室的设计似乎不够合理),但是这里能让都市人有机会与云来一次亲密接触;可以让一直奔忙的心稍作停歇,静下心来做深度思考,或是纯粹发呆放空;可以呼吸到都市中没有的纯净空气,这些都是非来不可的理由。