常旅客在线 篇三:普通人也能进香港机场的头牌贵宾厅了,不过这费用你能接受吗?

2019-02-27 21:00:00 124点赞 224收藏 158评论

香港机场作为重要的中转机场,贵宾厅服务一直是令人称赞的。作为国泰航空的大本营,国泰在这里拥有多间贵宾厅,除了可以尝到传统的本地风味美食,还提供淋浴、SPA、瑜伽等等活动,名气在外,很多人特意去香港转机,就是为了打卡国泰的贵宾厅,说是全球数一数二的贵宾厅也不算夸张。

普通人也能进香港机场的头牌贵宾厅了,不过这费用你能接受吗?

其中,玉衡堂-商务贵宾室是国泰航空在香港机场占地面积最大的贵宾室,从去年开始就有小范围尝试付费使用。

普通人也能进香港机场的头牌贵宾厅了,不过这费用你能接受吗?

目前得到消息,2019年3月4日起,“The Pier 玉衡堂”可供乘客付费享用。

普通人也能进香港机场的头牌贵宾厅了,不过这费用你能接受吗?

除了使用“亚洲万里通”里数兑换机场贵宾室奖励外,凡搭乘国泰或国泰港龙航空,乘客可按每人每次600港元(或75美元)的价格,以信用卡为自己及/或同行亲友签账享用国泰航空玉衡堂-商务贵宾室 (The Pier Business Class Lounge) 的服务。

对于2016、2017持续亏损的国泰来说(2018终于盈利了,但是也被人诟病只是财报做的好看),也是试水市场、增加创收的一种手段。

贵宾厅一直是为高端客户提供休息娱乐的区域,也是航司玩会员礼遇的重要环节,过去一直作为隔离和区别普通旅客和高端旅客的区域。国泰的贵宾室门槛也不低,基本都是要两舱或是航司、联盟的银卡以上会员。

普通人也能进香港机场的头牌贵宾厅了,不过这费用你能接受吗?

但现在这个区域变得越来越模糊了,贵宾室的门槛在一点点降低,从今年年头,银联大放水叫卖1元CIP,连机场地勤都开始推销,所谓的【贵宾厅】变得越来越拥挤。经常有人抱怨,进贵宾厅都要排队了。

普通人也能进香港机场的头牌贵宾厅了,不过这费用你能接受吗?

国泰也面临这样的问题,到目前为止国泰已经开放包括高雄、马尼拉、墨尔本、巴黎、槟城及温哥华在内的六个航点的机场贵宾室付费享用(至19年6月30日),一些常年走这些线的旅客投诉称,付钱就能进,这样的举动会有损国泰航空贵宾室的高端形象。

这次国泰开启贵宾厅收费,价格确实不低,玉衡堂公务贵宾厅在晚上12点30分关门,并不能提供过夜服务,如果遇到延误或者转机时间很长,还是需要去酒店

普通人也能进香港机场的头牌贵宾厅了,不过这费用你能接受吗?

贵宾室的消费时间通常都在4-6小时左右,这个价格只能说试水的一个门槛,防止高端的贵宾厅一下子成为菜市场。

毕竟,贵宾厅收费也不是新鲜事了,即便是土豪航司的阿联酋航空,也提供这项服务。经济舱的客人若想使用商务舱贵宾室,需要支付136美金,头等舱贵宾室则是262美金,这个价格已经让很多人望而却步了。

不过自收费以来,没有出现质量降低的情况,目前运营良好。

那么,国泰的这个费用你能接受吗?会去体验吗?

欢迎在评论区留言讨论~

• 钱对一些人来说不是问题,要有个私密空间,静下心来想事情,处理事情才是关键,不能排队不能等,环境混乱就不行,是中国老板的通病,他们认为自己的时间都是最宝贵的东西,啥事都问有没有vip通道

有钱人看重时间。时间经常不够用,我的时间大把因为我穷

也不能说是通病,因为中国大多数老板发家就是靠着不墨守常规,走关系 路子 钱进才有今天的风光,所以潜意识里任何事情都可以走捷径。说到底还是要有胆子 不要面子 才有今天

• 一些常年走这些线的旅客投诉称,付钱就能进,这样的举动会有损国泰航空贵宾室的高端形象。……这要是实现了共同富裕这些人是不是要气死

他们以为自己是贵族呢 [邪恶]

• 现在内地服务业比香港好的多,某火锅带了个好头,全是笑脸相迎服务,便利店咖啡店大量台湾同胞也很明显的提高了服务感受,相比之下香港的服务真的烂到令人发指。没人的7-11我买了5盒饼干,结账时候用普通话说稍微等等我再去拿2盒,对方直接不屑的说能不能想好了再来结账,牛!!

是的,第二次去香港是因为带孩子去打疫苗,回来后感觉去香港就是自取其辱

准备去香港找事儿。打他们

• 这不是我要看的“头牌” [小怒]

[期待] 这个好有道理

快来说下你要看的头牌 [邪恶]

• 对香港没一点好感………钱多钱少都不会再去

看做批发市场还是不错的哈

同样,对菲律宾跟泰国,新加坡,马来西亚等等周围看不起中国又离不开中国的小国家不舒服。

• 什么垃圾标题,百家号么

• 普通人也能买迈巴赫限量版了,不过这个价位你能接受吗 [小眼睛]

• 虽然我不会去,但看这个标题,我以为要6000 [得意]

• 想起香港中文大学少给了我奖学金就对香港没好感了,读了四年书留下的只是厌恶

哇,cuhk大佬诶 [惊喜]

• 13年第一次去香港还是蛮有好感的,还记得晚上找不到九记牛腩,一个阿婆特别热心的带我们过去。可是之后的几次,感受真的有点不好了。尤其今年,港珠澳大桥过关之后要坐巴士没有零钱,问工作人员能不能用支付宝或者微信,工作人员一副不耐烦的样子说,没有,我问有没有换零钱的地方,他们直接跟我说没有没办法,可是,7-11买了点东西换了点零钱以后发觉不远处就是微信买巴士票的摊位。
    离开的最后一天,超市买点东西,38港币拿钱包找零钱的时候,后边就一个特别不耐烦的老头的声音说,不好用八达通么?对大陆旅客不友好感受十分明显了。

是的,这几年态度极速劣化,我最早是11年去的,当时感受很好,后面再去就感觉慢慢变化,不过像你这种情况也的确没碰到,老人家还是比年轻人热情,问个路很热心指路,虽然她的潮汕话我完全不懂就是

我上次在香港转机,就一个晚上过渡不想换港币了,我就去机场问询处,问他们地铁能不能用支付宝或者微信买票的,直接跟我说没有。我说要是充值八达通呢亲,他说也必须现金。我只能去旁边换了50块,机场汇率特别差啊,等我再去充值,他告诉我,100块起充哦。那么你刚才不说!等我到了铜锣湾地铁,赫然发现有支付宝买票的机器。

• 香港人对待国人永远都是一副欠他钱的样子 相比之下 我宁愿去日本 去台湾 泰国

• 想享受更好的环境和服务,多付些很正常吧

• 有龙腾的建议可以去香港航空的商务舱贵宾室,比和pp共用的两个室人少

邀堂,确实不错,有些点心蛮好吃的,还有人调鸡尾酒

• 香港还有一个VIp休息室。。。。。好像就再国泰对面。。。

香港休息室太多了 起码几十个

为毛我次次都是去到国泰一个休息室+对面一个就这两个。。。

• 这个玉衡堂现在也是人满为患啊 东西还可以吧 但是已经没有高端的感觉了

• 为什么我在香港时感觉店员服务还行?难道因为帅(脸红

• The Pier 玉衡堂 是头等。 吃和环境都很好的。

不对,是有一个公务,一个头等,两个区域挨着

the pier 第一个下去是头等 往前走五十米第二个才是商务

• 服务确实好,餐点种类多,也非常好吃,安安静静,很喜欢!比国内闹哄哄的贵宾室好太多。

哦,这就出国了啊

不注意的话容易口误 正常

• 以前进去的都是英雄联盟的人吗?还是狼人?修真者?

• 应该还是你的钱少了。钱足够多的话,你在香港会过得很开心。