一起来追剧 篇七:权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

2019-05-25 15:43:40 240点赞 515收藏 228评论

一、序言

hi,大家好,权游已经完结,我也写完了第六篇的解读。当一切落下帷幕,瓦里斯同志的死,始终让我无法释怀。一个好好的大阴谋家,幕后黑手,怎么就成了,,,爱国爱民的高尚之人了???

#一起来追剧# 篇六:权游06-神剧终烂尾,一群叛徒窃取了胜利的果实!剧荒人就慌,关注#一起来追剧#,无论是美剧、日剧、英剧、韩剧,值友的靠谱分享,让你从此不再剧荒!一、序言权力的游戏,终于是结尾了,相信大部分人,对这结尾是不满意,吐槽,觉得烂尾的。美帝人民也很真实imdb4.3分,差不多就是豆瓣烂片的分数吧。我个人感受,结尾的处理和剧情逻辑,扯淡程度达到了巅峰,一句杨超越真是太好了| 155 评论217 收藏145查看详情

于是,这两天我复盘了一下,网上搜集了一些资料,整理了一下,今天和大家好好说说,这位权游最强玩家,瓦里斯同志的一生。权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

本文讨论范围有加入原著内容,细节可能有偏差,望指正。

二、瓦里斯的身份

已知瓦里斯身份(自称),是个奴隶,被卖到戏班打杂,被一个男人(魔法师)用一大笔钱买下,用丁丁施展魔法后抛弃,混迹市井后发达,合伙人,胖总督,帮助龙妈兄妹那个。

权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

从詹德利已知,魔法师施展魔法,尤其是血祭魔法,选择的人是需要血统的,不可能随便找个来。魔法师买瓦里斯用了一大笔钱,用丁丁施展魔法,很有可能瓦里斯的真实血统不一般。

原著有一条暗线,瓦里斯和总督暗中培养了一个小雷加(塔格利安),但是这个小塔格利安是不是雷加的孩子还两说,有可能,是胖总督的孩子,胖总督说过,自己的妻子银发紫眼。

假设他们养了一个小塔格利安真实存在,血统可能是雷加或者胖总督的,瓦里斯光头形象,有可能是塔格利安,黑火一脉的遗留,胖总督的老婆,也有可能是瓦里斯的姐妹,这样,才能让他们结成如此深厚的同盟。因为扶持的是自己的后代。

瓦里斯的身份推断到此,毕竟是暗线,扶持一个小塔格利安(黑火一脉),是否真实,还要看他做了什么。

三、幕后黑手瓦里斯

1、疯王时期

瓦里斯当了疯王情报主管后,疯王越发的神经,疑神疑鬼,当然这和瓦里斯关系真的不大,本来就是这样。关键是,下一代雷加注定是个好王。稳定的王朝不利于他的复辟计划。

瓦里斯警告疯王不要相信泰温,不要开城门,这不能代表说瓦里斯支持疯王家族,更多的,我认为是不想动乱这么早结束,开门后,疯王死,一切的节奏的加速,鹿家劳勃上位。

2、劳勃时期

劳勃时期,奈德南下后,挑起大乱的,正是小指头和瓦里斯。关键是他们2个相互不知底,不是合伙,却配合默契。小指头是利用混乱制造阶梯上升,瓦里斯则是制造混乱的人。

小指头用匕首挑动了兰尼斯特和史塔克家族的纷争。而瓦里斯干了什么!

瓦里斯向艾林透露消息,间接搞死了首相艾林,奈德来后,又想奈德告密瑟曦私生子的事情,还有艾林怎么死的,引发了奈德的调查,也引发了第一季的主线剧情,瑟曦也提前动手,干掉了劳勃,抓了奈德。

一下子,原本平静的君临城,瞬间风云变幻,国王死了,连着死了2任首相。狮家和狼家撕破脸皮,五王之战准备开打。

恩,瓦里斯居功至伟。

3、混乱时期

五王之乱时期,瓦里斯帮助小恶魔,守护君临,保护情妇,还把他捞了回来。

泰温平定一切,政局已经趋于平稳的时候,在小恶魔被审判的时候,瓦里斯跳反了,直接激化了小恶魔和他爹的矛盾。处决之前,瓦里斯又把小恶魔放了,还暗示他去看看他爹。小恶魔看到了他爹还有他的情人

一直被瓦里斯保护的妓女,怎么就出现在了讨厌妓女的泰温床上?怎么就这么刚好小恶魔回去看他爹一起看到了?最终结果就是,泰温被小恶魔射杀在马桶上。

自己跑路的时候,还丢了枚金币,把提利尔家族给扯了进来。泰温死后,色后和凯冯有能力稳定局面,把提利尔家族扯进来发生了什么呢,简单的说就是进一步的混乱,混乱到君临都爆炸了。

恩,瓦里斯居功至伟。目前为止,劳勃,色后,泰温,小指头,不是被利用就是被耍的团团转或者干掉。泰温这种高玩在,瓦里斯没法操作,泰温是真正的高手,那就弄死他,一切如他所愿。然后早就安排好后路跑了。

权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

4、龙妈时期(登陆前)

龙妈其实一直受到瓦里斯和胖总督的庇护,龙妈的龙蛋,就是胖总督送的。但是龙妈兄妹一直只是候选,备用计划,他哥玩死自己也没管,直到龙蛋孵化,3条龙出生,老妈才被瓦里斯和胖总督重视,加快进行安排。

龙蛋是计划之外的事情,他们也不知道怎么孵化,只是当成贵重的礼物,本来龙妈只是拉拢多斯拉克人的筹码,龙的出生改变了计划。

大熊乔拉,还有巴利斯坦·赛尔弥,尤其是巴利斯坦,瓦里斯可是下了苦工,把他两人,塞给了龙妈,直接增强了龙妈的力量,初步建立了草台班子。

利用小恶魔杀死泰温后,带着小恶魔一起投奔龙妈,支持,龙妈的小班子正式成型,各类人才都有。龙妈结婚积累原始资本到最终成型,瓦里斯可谓呕心沥血。

这还不算,凯冯兰尼斯特,虽然不如泰温老辣,但也不是色后那种睿智可以比拟的,最终威胁,瓦里斯也是亲手干掉,还顺手杀了大学生,杀了凯冯后,狮家再也没有成熟的政客掌控全局,剩下色后这个疯狂的蠢货执掌大权,还引起了色后和提利尔家族的全面冲突。

最后,高庭和提利尔家族,都加入了龙妈,龙妈势力膨胀到无敌的地步,按第七集的水平,飞龙骑脸一波带走一统天下。

嗯,瓦里斯居功至伟。

5、登陆之后事件

登陆之后,瓦里斯几乎消失,尤其是第八季,明面跳反,我之前说,龙很有可能是他杀死的,暗中通知攸伦。

虽然编剧是xx,编的完全不合理,但是如果勉强用编剧的设定来,这其实有两种可能。

一种,瓦里斯就是想扶持龙妈上位,编剧是xx,写崩了。

第二种,龙妈太顺了,一波就能搞定,根本不利于他的黑火一脉复辟计划。所以他又开始操作了。

小恶魔的睿智计划不反对,情报系统完全失灵,舰队被伏击不知道,凯岩城空城不知道,到了第八季,攸伦舰队装了巨弩不知道,攸伦舰队离港不知道,攸伦舰队摸的这么准位置不知道。

小小鸟遍布天下的瓦里斯,登陆后基本就消失了。嗯,合理解释之一,背后都是他操纵的。

尽可能的削弱龙妈的战力,又保证龙妈可以搞死色后,之后两败俱伤,好实行他的黑火复辟计划。

最大的败笔,就是在于他策反雪诺后,没有跑路,这绝对不符合。呕心沥血,策划几十年,一手挑起维斯特洛大陆几次战乱,还是情报系统的,任务失败不跑路等死。

权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

总结来说,纵观瓦里斯几十年,权游两大高玩,泰温被阴死,小指头不知他底细,毫无知觉,间接利用。

整死了劳勃、艾林、奈德、凯冯等等一系列次级玩家,引发了多次大陆动乱,而自己,只是一个不起眼的太监,情报主管。可以说低调至极!

四、一心为民瓦里斯

纵观瓦里斯的一生,引发多次动乱,好奇的问?到底是稳定的国家对百姓好,还是多次动乱,死伤无数,换个新王,仁慈的皇帝,对百姓好????

瓦里斯不会不清楚这些的,实际他做的事情,是动乱天下,不是安定天下。可笑的是编剧还认真了,一口一个为了人民。一口一个大义,我服了。

每当局面要平稳的时候,瓦里斯就来搞事,一点都看不出来,忧国忧民,维斯特洛大陆彻底打烂,瓦里斯居功至伟。

权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

实际上,瓦里斯的事情,我国历史上,有个人,非常相识。

我们的贾太尉,贾诩同志,黑暗兵法,公子献头,字“文和”,天天干的都是“乱武”的勾当。

五、总结

纵观维斯特洛大陆几十年的变动,瓦里斯和胖总督,绝对是操盘手之一,一切都是为了他们自己的目的,偏偏做的还特别完美,没有人怀疑到他们头上,没有人把他当做对手。

而这一位权力的游戏,最强玩家,结局就是被编剧用龙火喷死了,,,,,简直不能再扯淡!

书籍中的暗线更多,细节更丰富,如果能完本的话,一定是一个非常精彩的故事!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 别管权力的游戏谁玩的好,最终赢家我感觉是黑水河的波隆,活得明明白白

那个,编剧放弃治疗的铁证,,,,当然投机上位的新贵族是有,他那个也太轻巧了点

波隆不能死,要不然梗图怎么做? [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 瓦里斯大人是个一心怀社稷高尚的人,被你解读成这样真是死不瞑目啊。可能是编剧在最后强行黑化了这个人物让你产生了误解。必须得为其平反下!首先,我更愿意相信两年前黑客泄露版是真正该有的大结局,在那个版本瓦里斯大人做了两件事儿第一是为了保护龙母尸体壮烈牺牲,第二使用碎心结束了龙母的痛苦,这个符合他小时候从火焰中看到的他自己的宿命。其实电视版强行颠覆了泄露版所有人的结局,简单的说就是泄露版死的,电视剧版都活着呢,泄露版没死的,电视剧版都给写死了。甚至泄露版夜王是怕龙炎的,而电视剧版特意给了不怕龙炎的镜头,怎么看,怎么想都像是编剧故意跟泄露版对着干。八年神剧,一朝毁所有,正是因为编剧要在短短的四集里反转整部剧所有的人设才造成的这种混乱。最终季前两集其实都跟泄露版吻合的。从最开始说起,瓦里斯大人告知奈德真相,难道有错么?瓦里斯大人做为维斯特洛大陆最聪明的三个人中,他认定奈德品行端正,而又在他得知朝廷里有人阴谋害死了首相,他希望通过奈德来清洗这些害群之马这么做错了么??记不记得当乔佛里突然下令要砍奈德的时候,瓦里斯上前极力劝阻的镜头?如果他真是如同小指头一样品行,他又何必做出这种行为??还有他暗中救护前朝余孽龙母兄妹,也做错了??瓦里斯是龙家的大臣,他没能劝解疯王暴虐但拼死保全他血脉不能解读成为了报答龙家知遇之恩么???怎么就成阴谋了?还有他救小恶魔逃出生天也做错了??他大可袖手旁观啊,放弃荣华富贵跟小恶魔逃亡异乡有什么好?他出走的时候能保证就一定获得从未谋面龙母的信任??他正是因为看到小恶魔人才难得所以才一心拼死保全啊。瓦里斯心中所想就是拥戴一名仁慈君主来拯救苍生啊,他拥戴奈德,拥戴小恶魔,拥戴龙母,他一路走来拥戴的都是好人啊,如果你真当瓦里斯是阴谋家可他前后下来自己又获得什么利益了?没有吧???我觉得全方位看待瓦里斯大人一定要抛开最后4集的反转来看,如果没有最后的反转,身为一个太监瓦里斯大人不是那种为了公道人心抛头颅洒热血的壮士,但也绝对是一名值得尊敬的人,他只不过是名太监能有这样的品质实属不易了。明末有个叫王承恩的太监,护佑君主,不畏强敌,有着忠贞性格跟品质。我觉得更像瓦里斯这个人物。

照你这么说,魏公公都洗白了,,,为什么他阻止杀奈德,因为超出了他的计划范围。

小说嘛,电视嘛,人物都是虚构的,我们只能跟着作者或者编剧来试着解读人家笔下的人物,每个人都有自己的理解。至少我的理解瓦里斯这个人是偏正派的,他不算是英雄,但绝对不是你所理解的反派人物。瓦里斯你说他玩权谋也好,说他没有侠义精神也罢,但这个人从没谋害过别人吧,他从杀过任何无辜之人吧??他所做的一切只是在明哲保身的前提下周旋与这些贵族身边。而与此同时还能考虑人民疾苦,他怎么能定义成坏人呢??

• 开头放一村妇莫名其妙

毕竟比你养眼一些,

这样子能叫养眼,那你慢慢养吧

• 第八季太失败,好端端的一个剧,烂尾…

好多人说绝命毒师才真神剧,收尾好。

[冷汗] 兄弟,你是不是要出一个权游观后感系列合集啊。我也超级喜欢老白和小粉的故事。你可以开两条观后感线

• 你的理解也很奇葩,按你说的,纣王就不应该被推翻,反正聂来顺受,饿死总比战是好

纣王其实勤政爱民文治武功,之所以被推翻是正在打东夷被西边钻了空子,然后历史由胜利者去抹黑

你这个其实说得好轻巧

• 一帮维斯特洛大贵族暗杀了革命领袖龙妈,窃取了革命果实。

对,上一篇的原文就是这样的,但是怕不过审,不敢写这么直白。龙是无产阶级的龙,

不不,应该说pla的高达暴走,不是pla。。。。

• 刚放出8季只有6集的时候就觉得有点夸张了,这么复杂的线,这么多人物关系还有矛盾,6个小时怎么收的拢,结果一二集编剧还划水,简直不要太失望,单纯看最后一集其实还行,把史诗级烂尾挽到一般烂尾,和前几集相比还算有一点内容吧。前面七季在等8中刷了三遍,8季不想再看了。

我看小说会,后面情节烂掉,跳着看一下大致剧情就不看了,

• 第五季以后太监跟恶魔就已经烂完了,治理城邦失败最后还是靠龙妈回来救场,过海以后更不用说,联众抗衡连哪挂哪,打狮家还是一样送人头,说好的情报主管跟治国大才呢,最后结局才发现真相,原来这哥俩一直都是卧底,以断绝疯王血统为己任

小恶魔,我倒是觉得投靠龙妈之后就是feiwu一个,啥也没干成。瓦里斯嘛,家族内斗范畴哈哈。

所以脱离了原著部份人的塑造真的不行,回顾小恶魔在审判时下的狠话,在看看现在,虽然当时在气头上不一定真是要如此,可是转变的也太圣母了,可能是为了符合当下政治需求吧

• 可爱的排骨 鉴赏团路过专用留言 [棒棒哒]

不是众测文章打卡吗

• 编剧:来来来笔给你你来写

按我朝宫斗来写,怎么黑怎么写,怎么血腥怎么写,很刺激。

说真的,任何一个粉写的第八季剧本估计都比现在的会要好 [观察]

• 小恶魔👿不是最大赢家吗?杀死亲爹,老婆,背叛姐姐,担任首相借刀杀死前主龙妈,顺便驱走雪诺,自己又立个瘸子立新主,自己稳当当……

这个不好说,最大问题是,之前恨老爹姐姐要死,最后2季千方百计的维护家族了,我怎么都感觉最后集眼泪有部分是瑟曦的。

• 最后一集快进看的,看见雪诺就烦人

一直觉他很烦

• 过度解读 没太大意义

权游能不解读吗?

我们通常看到的影视作品都是个人视角的,而权游最大的不同就是在于它是社会视角的写作。所以才会觉得没有主角,谁都难逃一死。所以解读个体本身不是不可,但无太大意义。就像股市复盘推导,都是大师,但你仍旧无法预测未来! [大吃一惊]

• 卧槽 全文抄袭

给出原文出处,我感谢您

• 形象不错啲.....但是....大内总管怎么可能光头啊 [狂汗] 没有科学依据

凉快吧,大概是,。

下面的光头没了,上面的代替

• 没办法啦,小说没有出最后的结局,电视剧就先出了,算啦

我对小说完结不抱希望。

• 这最后一季是真的烂尾 真想看看黑客流出版都拍了什么

我上一篇文章结尾有放泄露版

• 幕后黑手妥妥滴三眼乌鸦

咳咳,那个超出范畴了,到神灵了。

[观察] 我就想知道 布兰的灵魂实际上是布兰的还是三眼乌鸦的

• 一个牛*的人物,虽然没吊,但是被烧死,一声都不吭

对啊,问编剧,

• 你这是强行编剧啊

不啊,瓦里斯做的都是有迹可循明明白白的。