一起来追剧 篇七:权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

2019-05-25 15:43:40 238点赞 546收藏 244评论

一、序言

hi,大家好,权游已经完结,我也写完了第六篇的解读。当一切落下帷幕,瓦里斯同志的死,始终让我无法释怀。一个好好的大阴谋家,幕后黑手,怎么就成了,,,爱国爱民的高尚之人了???

#一起来追剧# 篇六:权游06-神剧终烂尾,一群叛徒窃取了胜利的果实!剧荒人就慌,关注#一起来追剧#,无论是美剧、日剧、英剧、韩剧,值友的靠谱分享,让你从此不再剧荒!一、序言权力的游戏,终于是结尾了,相信大部分人,对这结尾是不满意,吐槽,觉得烂尾的。美帝人民也很真实imdb4.3分,差不多就是豆瓣烂片的分数吧。我个人感受,结尾的处理和剧情逻辑,扯淡程度达到了巅峰,一句杨超越真是太好了| 154 评论303 收藏153查看详情

于是,这两天我复盘了一下,网上搜集了一些资料,整理了一下,今天和大家好好说说,这位权游最强玩家,瓦里斯同志的一生。权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

本文讨论范围有加入原著内容,细节可能有偏差,望指正。

二、瓦里斯的身份

已知瓦里斯身份(自称),是个奴隶,被卖到戏班打杂,被一个男人(魔法师)用一大笔钱买下,用丁丁施展魔法后抛弃,混迹市井后发达,合伙人,胖总督,帮助龙妈兄妹那个。

权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

从詹德利已知,魔法师施展魔法,尤其是血祭魔法,选择的人是需要血统的,不可能随便找个来。魔法师买瓦里斯用了一大笔钱,用丁丁施展魔法,很有可能瓦里斯的真实血统不一般。

原著有一条暗线,瓦里斯和总督暗中培养了一个小雷加(塔格利安),但是这个小塔格利安是不是雷加的孩子还两说,有可能,是胖总督的孩子,胖总督说过,自己的妻子银发紫眼。

假设他们养了一个小塔格利安真实存在,血统可能是雷加或者胖总督的,瓦里斯光头形象,有可能是塔格利安,黑火一脉的遗留,胖总督的老婆,也有可能是瓦里斯的姐妹,这样,才能让他们结成如此深厚的同盟。因为扶持的是自己的后代。

瓦里斯的身份推断到此,毕竟是暗线,扶持一个小塔格利安(黑火一脉),是否真实,还要看他做了什么。

三、幕后黑手瓦里斯

1、疯王时期

瓦里斯当了疯王情报主管后,疯王越发的神经,疑神疑鬼,当然这和瓦里斯关系真的不大,本来就是这样。关键是,下一代雷加注定是个好王。稳定的王朝不利于他的复辟计划。

瓦里斯警告疯王不要相信泰温,不要开城门,这不能代表说瓦里斯支持疯王家族,更多的,我认为是不想动乱这么早结束,开门后,疯王死,一切的节奏的加速,鹿家劳勃上位。

2、劳勃时期

劳勃时期,奈德南下后,挑起大乱的,正是小指头和瓦里斯。关键是他们2个相互不知底,不是合伙,却配合默契。小指头是利用混乱制造阶梯上升,瓦里斯则是制造混乱的人。

小指头用匕首挑动了兰尼斯特和史塔克家族的纷争。而瓦里斯干了什么!

瓦里斯向艾林透露消息,间接搞死了首相艾林,奈德来后,又想奈德告密瑟曦私生子的事情,还有艾林怎么死的,引发了奈德的调查,也引发了第一季的主线剧情,瑟曦也提前动手,干掉了劳勃,抓了奈德。

一下子,原本平静的君临城,瞬间风云变幻,国王死了,连着死了2任首相。狮家和狼家撕破脸皮,五王之战准备开打。

恩,瓦里斯居功至伟。

3、混乱时期

五王之乱时期,瓦里斯帮助小恶魔控制军队,守护君临,保护情妇,还把他捞了回来。

泰温平定一切,政局已经趋于平稳的时候,在小恶魔被审判的时候,瓦里斯跳反了,直接激化了小恶魔和他爹的矛盾。处决之前,瓦里斯又把小恶魔放了,还暗示他去看看他爹。小恶魔看到了他爹还有他的情人

一直被瓦里斯保护的妓女,怎么就出现在了讨厌妓女的泰温床上?怎么就这么刚好小恶魔回去看他爹一起看到了?最终结果就是,泰温被小恶魔射杀在马桶上。

自己跑路的时候,还丢了枚金币,把提利尔家族给扯了进来。泰温死后,色后和凯冯有能力稳定局面,把提利尔家族扯进来发生了什么呢,简单的说就是进一步的混乱,混乱到君临都爆炸了。

恩,瓦里斯居功至伟。目前为止,劳勃,色后,泰温,小指头,不是被利用就是被耍的团团转或者干掉。泰温这种高玩在,瓦里斯没法操作,泰温是真正的高手,那就弄死他,一切如他所愿。然后早就安排好后路跑了。

权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

4、龙妈时期(登陆前)

龙妈其实一直受到瓦里斯和胖总督的庇护,龙妈的龙蛋,就是胖总督送的。但是龙妈兄妹一直只是候选,备用计划,他哥玩死自己也没管,直到龙蛋孵化,3条龙出生,老妈才被瓦里斯和胖总督重视,加快进行安排。

龙蛋是计划之外的事情,他们也不知道怎么孵化,只是当成贵重的礼物,本来龙妈只是拉拢多斯拉克人的筹码,龙的出生改变了计划。

大熊乔拉,还有巴利斯坦·赛尔弥,尤其是巴利斯坦,瓦里斯可是下了苦工,把他两人,塞给了龙妈,直接增强了龙妈的力量,初步建立了草台班子。

利用小恶魔杀死泰温后,带着小恶魔一起投奔龙妈,支持,龙妈的小班子正式成型,各类人才都有。龙妈结婚积累原始资本到最终成型,瓦里斯可谓呕心沥血。

这还不算,凯冯兰尼斯特,虽然不如泰温老辣,但也不是色后那种睿智可以比拟的,最终威胁,瓦里斯也是亲手干掉,还顺手杀了大学生,杀了凯冯后,狮家再也没有成熟的政客掌控全局,剩下色后这个疯狂的蠢货执掌大权,还引起了色后和提利尔家族的全面冲突。

最后,高庭和提利尔家族,都加入了龙妈,龙妈势力膨胀到无敌的地步,按第七集的水平,飞龙骑脸一波带走一统天下。

嗯,瓦里斯居功至伟。

5、登陆之后事件

登陆之后,瓦里斯几乎消失,尤其是第八季,明面跳反,我之前说,龙很有可能是他杀死的,暗中通知攸伦。

虽然编剧是xx,编的完全不合理,但是如果勉强用编剧的设定来,这其实有两种可能。

一种,瓦里斯就是想扶持龙妈上位,编剧是xx,写崩了。

第二种,龙妈太顺了,一波就能搞定,根本不利于他的黑火一脉复辟计划。所以他又开始操作了。

小恶魔的睿智计划不反对,情报系统完全失灵,舰队被伏击不知道,凯岩城空城不知道,到了第八季,攸伦舰队装了巨弩不知道,攸伦舰队离港不知道,攸伦舰队摸的这么准位置不知道。

小小鸟遍布天下的瓦里斯,登陆后基本就消失了。嗯,合理解释之一,背后都是他操纵的。

尽可能的削弱龙妈的战力,又保证龙妈可以搞死色后,之后两败俱伤,好实行他的黑火复辟计划。

最大的败笔,就是在于他策反雪诺后,没有跑路,这绝对不符合。呕心沥血,策划几十年,一手挑起维斯特洛大陆几次战乱,还是情报系统的,任务失败不跑路等死。

权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

总结来说,纵观瓦里斯几十年,权游两大高玩,泰温被阴死,小指头不知他底细,毫无知觉,间接利用。

整死了劳勃、艾林、奈德、凯冯等等一系列次级玩家,引发了多次大陆动乱,而自己,只是一个不起眼的太监,情报主管。可以说低调至极!

四、一心为民瓦里斯

纵观瓦里斯的一生,引发多次动乱,好奇的问?到底是稳定的国家对百姓好,还是多次动乱,死伤无数,换个新王,仁慈的皇帝,对百姓好????

瓦里斯不会不清楚这些的,实际他做的事情,是动乱天下,不是安定天下。可笑的是编剧还认真了,一口一个为了人民。一口一个大义,我服了。

每当局面要平稳的时候,瓦里斯就来搞事,一点都看不出来,忧国忧民,维斯特洛大陆彻底打烂,瓦里斯居功至伟。

权游完结后记:真正的幕后黑手,全剧最强玩家-瓦里斯!

实际上,瓦里斯的事情,我国历史上,有个人,非常相识。

我们的贾太尉,贾诩同志,黑暗兵法,公子献头,字“文和”,天天干的都是“乱武”的勾当。

五、总结

纵观维斯特洛大陆几十年的变动,瓦里斯和胖总督,绝对是操盘手之一,一切都是为了他们自己的目的,偏偏做的还特别完美,没有人怀疑到他们头上,没有人把他当做对手。

而这一位权力的游戏,最强玩家,结局就是被编剧用龙火喷死了,,,,,简直不能再扯淡!

书籍中的暗线更多,细节更丰富,如果能完本的话,一定是一个非常精彩的故事!

• 244楼

最强把自己玩死了?

瓦里斯:编剧的问题,别问我 [不出所料]

• 243楼
    06-08 18:36

最强把自己玩死了?

• 242楼
    06-08 08:24

瓦里斯同志都把自己玩死了,有啥好讨论的

• 241楼

头图有点像邪剑仙

wca,你这脑洞有点大啊

• 240楼
    06-08 00:07
    Visa淘金计划

头图有点像邪剑仙

• 239楼
    06-07 09:47

所以 文章开头动图那女的是权游里的?

• 238楼
    06-07 07:55

原著作者肯定气死了

• 237楼

瓦里斯大人是个一心怀社稷高尚的人,被你解读成这样真是死不瞑目啊。可能是编剧在最后强行黑化了这个人物让你产生了误解。必须得为其平反下!首先,我更愿意相信两年前黑客泄露版是真正该有的大结局,在那个版本瓦里斯大人做了两件事儿第一是为了保护龙母尸体壮烈牺牲,第二使用碎心结束了龙母的痛苦,这个符合他小时候从火焰中看到的他自己的宿命。其实电视版强行颠覆了泄露版所有人的结局,简单的说就是泄露版死的,电视剧版都活着呢,泄露版没死的,电视剧版都给写死了。甚至泄露版夜王是怕龙炎的,而电视剧版特意给了不怕龙炎的镜头,怎么看,怎么想都像是编剧故意跟泄露版对着干。八年神剧,一朝毁所有,正是因为编剧要在短短的四集里反转整部剧所有的人设才造成的这种混乱。最终季前两集其实都跟泄露版吻合的。从最开始说起,瓦里斯大人告知奈德真相,难道有错么?瓦里斯大人做为维斯特洛大陆最聪明的三个人中,他认定奈德品行端正,而又在他得知朝廷里有人阴谋害死了首相,他希望通过奈德来清洗这些害群之马这么做错了么??记不记得当乔佛里突然下令要砍奈德的时候,瓦里斯上前极力劝阻的镜头?如果他真是如同小指头一样品行,他又何必做出这种行为??还有他暗中救护前朝余孽龙母兄妹,也做错了??瓦里斯是龙家的大臣,他没能劝解疯王暴虐但拼死保全他血脉不能解读成为了报答龙家知遇之恩么???怎么就成阴谋了?还有他救小恶魔逃出生天也做错了??他大可袖手旁观啊,放弃荣华富贵跟小恶魔逃亡异乡有什么好?他出走的时候能保证就一定获得从未谋面龙母的信任??他正是因为看到小恶魔人才难得所以才一心拼死保全啊。瓦里斯心中所想就是拥戴一名仁慈君主来拯救苍生啊,他拥戴奈德,拥戴小恶魔,拥戴龙母,他一路走来拥戴的都是好人啊,如果你真当瓦里斯是阴谋家可他前后下来自己又获得什么利益了?没有吧???我觉得全方位看待瓦里斯大人一定要抛开最后4集的反转来看,如果没有最后的反转,身为一个太监瓦里斯大人不是那种为了公道人心抛头颅洒热血的壮士,但也绝对是一名值得尊敬的人,他只不过是名太监能有这样的品质实属不易了。明末有个叫王承恩的太监,护佑君主,不畏强敌,有着忠贞性格跟品质。我觉得更像瓦里斯这个人物。

赞,高质量回复。

作者是只要不认同你观点的回复你都喷吗?人家回复个高质量回复你喳喳个什么劲

不能有疑问,你们说什么就是什么对吧?

• 236楼
    06-06 19:41
    芝麻信用

别管权力的游戏谁玩的好,最终赢家我感觉是黑水河的波隆,活得明明白白

再加下大鸟波德和山姆,都是属于屌丝逆袭

山姆可不是屌丝,那是名副其实的贵族

是啊……不过他爹和他哥也太有骨气了吧

• 235楼
    06-05 16:46

第八季太失败,好端端的一个剧,烂尾…

绝命毒师是那种看了两季都觉得节奏慢的让你想放弃,坚持下去刚觉得:哇靠!这是神剧!太好看了!然后就大结局了……[尴尬]

衍生剧风骚律师超越毒师的存在

弃剧了,没有传说的那么好看

• 234楼
    06-05 10:27

赞,高质量回复。

你是不是对高质量有什么误解?

• 233楼
    06-05 09:06

顾子明的粉丝?

• 232楼
    06-05 08:01

一帮维斯特洛大贵族暗杀了革命领袖龙妈,窃取了革命果实。

就像武力强大出生豪华的项羽一把火烧了阿房宫,然后小流氓头子刘邦最终窃取了天下。

• 231楼
    06-05 07:59

众所周知,最大的赢家、最后的墓后黑手、隐藏boss是__白眼狼。对!就是那个整天冷着张脸,台词也不多,唯一技能就是翻白眼的家伙。

• 230楼
    06-05 06:14

[口水] 哇我错过了什么?真的很好看吗?从来没看过的人路过。。。

• 229楼
    06-04 21:44

照你这么说,魏公公都洗白了,,,为什么他阻止杀奈德,因为超出了他的计划范围。

魏忠贤可不能简单地用坏来评价。东林党养寇自重让建州女真坐大,能打的人基本都在阉党里。东林想骂的是熹宗,崇祯对东林的德性一清二楚,清除阉党也不过是为了权力的游戏。
    熹宗在时还能通过司礼监分裂文官集团加以管理,崇祯末年文官集团彻底失控。

• 228楼
    06-04 21:40

楼主列举的剧情没问题,但是全面肯定瓦里斯也是缺乏关键性证据的。因为瓦里斯始终没有交代他为什么要这样做。当然他嘴上是说要给大陆找个好的君主,这样说本身就很中二,权游的核心就是权力斗争,是利益和力量的斗争。即便如小恶魔般智慧,也不敢胸怀天下苍生,他也只是想保持社会稳定,维持现有的力量对比。
    他说过,这社会总有人富有人穷。
    瓦里斯在智慧上不输小恶魔,只是身份不如,所以他更不会侈谈理想,而是应该实事求是。
    作者的思路是符合权游设定的,但是不可否认,权游对小恶魔和瓦里斯都是倾注了很多心血,也为他们提供了更多可能,不是一味黑化。
    小恶魔和瓦里斯都属于做出正确决定时像圣人,做出貌似错误决定时又像魔鬼。
    他们做决定的基础,我想这是因为除了理想之外,他们也要遵守权力游戏的规则吧。

• 227楼

八行,那么多美金砸下去哦。。。。应该问腾讯,最后一集没法播,能退点钱嘛哈哈

• 226楼
    06-04 21:14

hbo能重拍不?

• 225楼
    06-04 02:10

想看泄露版

• 224楼
    06-04 00:06

作者有没有看过顾子名的文章?

• 223楼
    06-03 20:14

哥们你这解读真心。。。不负责啊,脑袋一拍想出来的?评论那位比你靠谱多了,寥寥数语胜过你全文,网传三眼乌鸦是幕后黑手都比你这靠谱

• 222楼
    06-03 19:57
    芝麻信用

看点便宜货还能碰到剧透?我第一季都没看完。

• 221楼
    06-03 19:02

第八季太失败,好端端的一个剧,烂尾…

好多人说绝命毒师才真神剧,收尾好。

绝命毒师感觉第四季结束更好

• 220楼

因为被绝大多数人喷,所以第六集我现在还没看(~_~;)。。

就按照网上2017年泄露的作为大结局就行了。[傻笑]

那个属实给力,过于惨烈。

• 219楼
    06-02 17:38
    芝麻信用

因为被绝大多数人喷,所以第六集我现在还没看(~_~;)。。

我也是不打算看了

就按照网上2017年泄露的作为大结局就行了。 [傻笑]

• 218楼
    06-02 16:36

楼主的角度还真是刁钻。他就一个太监,没姓氏,没封地,没城堡,没家臣,没财产,没亲人和后代。这样的一个人,不好好自保,说错一句话就会挂,怎么为整个realm服务啊?你说他制造混乱,他是获得什么好处了吗?他是整部原著(截止到第五本书)和剧里最没私心的人了。

????????你也太单纯了吧,一个太监,没权没势,可以搞到龙蛋,可以主持龙妈的联姻?

如果太监也是龙家的,他的姐妹是胖总督的妻子,关系就更紧密了

这个就不知道真假了。你别忘了Lys的妓院特意培育各种各样外观的妓女。跟现在我们培育狗的品种一样。Illyrio的老婆Serra是从妓院里找到的。 就连电视剧对这个细节也点过头。Darios被Danny招安之前,the second sons的头第一次见到Danny的时候就说“You are the mother of dragons? I swear I fucked you once in a pleasure house in Lys”.

• 217楼

最NB的是黑龙卓戈 不但活到最后 还给给铁王座都喷没了 多有想法和担当

史矛革可比卓戈大太多了

史矛革还是高魔位面的生物,死的更儿戏。

• 216楼

他们确实是朋友。太监扶持龙家有一半的原因是因为他朋友Illyrio

如果太监也是龙家的,他的姐妹是胖总督的妻子,关系就更紧密了

• 215楼

瓦里斯临死前写的信是啥玩意?给谁了?反正这最后一季只能一声叹息了

给全大陆的领主