华三(H3C)S8G 8口千兆铁壳家用交换机轻晒

某东入手华三家用交换机,这里做个简单的开箱,供值友参考。

家里用的是广电的网络,不要问我为什么不用移动电信联通的,说多了都是泪呀……

所在小区只有广电和联通,其他运营商都没有接口,家里老人经不住广电网络的推销,一下把家里的宽带续费4年,100M的宽带价格约等于联通300M的价格。华三(H3C)S8G 8口千兆铁壳家用交换机轻晒

好了,说正题。弱电箱里网络是一进四出,原来一直用我的 NETGEAR WNDR 4700路由器来充当交通枢纽。每个房间的有线没有问题了,但是无线信号非常弱,因为我家的弱电箱是在衣橱里,三面都是墙。懒了很久,终于想解决一下。

想法是这样滴:

1、广电光猫和路由器从弱电箱里移到客厅,路由器引出一根网线插在客厅墙上的网口,把华三S8G放在弱电箱负责扩展网络。

2、客厅的电视盒子和NAS插在路由器上。

3、由于路由器到了客厅,WIFI信号好了很多,只有最远的书房信号弱,再买个WIFI信号放大器或者找个闲置的老路由器充当AP。

先展示一下开发商在弱电箱里标配的鸿雁交换机,估计很多人家里都有这个东西。

华三(H3C)S8G 8口千兆铁壳家用交换机轻晒

这个老交换机是100M的,时不时还闹眯情绪,不是断网就是慢如蜗牛,经常要断电重启,这次可以让他退休了。

某东下单的时候,商品页面显示,再有4个小时到0点的时候该商品有秒杀活动,好吧,一边看着瑞士女排精英赛一边等,到了0点,价格从169变成159,哈哈好吧,便宜一点也算便宜,加上PLUS可领取的满100减5的券,154元入手。

华三(H3C)S8G 8口千兆铁壳家用交换机轻晒

挺好,注重环保!挺好,注重环保!

华三(H3C)S8G 8口千兆铁壳家用交换机轻晒

打开包装,非常简单:主机、电源、说明书

8个口8个口

华三(H3C)S8G 8口千兆铁壳家用交换机轻晒

机器背面有ROHS标识。RoHS是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电气设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)。该标准已于2006年7月1日开始正式实施,主要用于规范电子电气产品的材料及工艺标准,使之更加有利于人体健康及环境保护。该标准的目的在于消除电器电子产品中的、汞、六价铬多溴联苯和多溴二苯醚。

电源是12V0.5A

华三(H3C)S8G 8口千兆铁壳家用交换机轻晒

机身两侧的散热孔很多,从一侧能透过机器看到另一侧。

华三(H3C)S8G 8口千兆铁壳家用交换机轻晒

网口比较紧,不使劲还插不进去,当年装修时最好的线也就是超五类,现在用还可以,换线比较麻烦,等家里网速再提高时改造吧。

1、建议值友选购时换需选购,只做个普通交换机没必要买功能繁多的型号。

2、尽量买口碑好的大牌,路由器、交换机之类的器材稳定压倒一切,功能再多,天天死机也受不了。

3、最好不要把一堆器材塞在弱电箱、多媒体箱里面,要考虑散热问题,一台机器还好,设备多了温度要考虑。

家庭Wi-Fi布网
话题:家庭Wi-Fi布网 +关注