旅行中那些不可或缺的好物

因为工作原因,长期远离妻儿老小,周边旅行成为工作之余一种必不可少的调剂和放松,因为爱好摄影,所以我的旅行装备和他人还有所不同,这里和大家分享下。

一、摄影装备和器材

这个算是我旅行装备里面重中之重,花费了不少物力和财力。

(一)单反相机和镜头

有的朋友说单反太重不适合旅行,可是我以入坑,很多时候独自旅行,为了寻找那片心中的美好。旅行中我喜欢带上佳能6D2配上24-70mm f/2.8又或者16-35mm f/4,前者广角和中距离焦段都覆盖,偶尔夜晚还可以拍个星空什么的,后者适合宽广如海边、草原等地。

佳能(Canon) EOS 6D Mark II 单反机身9699元京东去购买

佳能(Canon) EF 24-70mm f/2.8L II USM 标准变焦镜头11499元京东去购买

佳能(Canon) EF 16-35mm f/4L IS USM 广角变焦镜头7199元京东去购买

刚刚买6D2刚刚买6D2

(二)大疆mavicpro

这个算是旅行中拍摄的神器了。众所周知,拍摄很多时候就是机位取景角度的上天和入地,要不就是机位特低,依靠脚架几乎低至海平面,要不就是爬上制高点,一览众山小。大疆mavicpro不仅小巧便携,还可以带你上天,给你个与众不同的视角,说不定就能出些不一样的片子。自从有了它,我每次出行必带,不过五一悲剧了,它独自离开了。

DJI 大疆 无人机 御Mavic Pro 迷你可折叠4K超清航拍无人机 全能套装7999元双11价格只要6400京东去购买

(三)华为mate20pro

华为手机的照摄像功能已经不需要赘述,目前P30pro和mate20Pro在DXO上评分位列前列,并且手机支持多摄像头,几乎等同携带一部具备广角、50mm、85mm镜头的卡片机,还可以拍摄RAW格式相片,具备一定后期余地,它就是一部便携拍摄神器。

华为 HUAWEI Mate 20 Pro (UD)屏内指纹版麒麟980芯片全面屏超大广角8GB+128GB亮黑色全网通双4G手机5499元京东去购买

(四)马小路MT-05桌面三脚架

马小路算是国内做三脚架做得比较好的品牌了,最初接触是因为想拍海景需要一个稳定性强的脚架,买不起RRS,看到有摄友推荐马小路,几经考察就入了2541,感觉不错,就是比较大和笨重,适合专业摄影。马小路后续推出考几款方便旅行的脚架,最近我喜欢带MT-05,它的稳定性、承重性、便携性和可用性算是比较均衡,介于大脚架和小脚架之间,马小路还有一款比MT-05稍微再大点。

马小路mt01,05放在车里了马小路mt01,05放在车里了

马小路MT-05碳纤维三角架桌面便携手机单反微单相机三脚架云台套装 MT-01升级版499元京东去购买

(五)美国Spider狼蛛相机悬挂腰带

单反相对无反较重,特别是全画幅相机,倘若按照出厂设置时的背带来背,旅行就显得不那么美好了。如何能够轻松的携带单反相机成为在历次旅行中需要克服的问题。偶然的机会发现朋友使用相机背负系统,好像看到了新大陆,一番比较,感觉美国狼蛛不错,就是价格比较贵,它充分利用腰和胯的力量,承受着单反相机和镜头的力量。我是经历了从借到买的过程,它的优点有:1.能够解放双手;2.不会让人感受到明显的疲劳;3.在旅途中能够快速取出和放回相机,随时抓拍可能出现的场景;4.可以在腰带上悬挂双机。不考虑价格,它算是携带单反相机旅行必备的产品。

两台相机都安装了狼蛛的挂扣两台相机都安装了狼蛛的挂扣

SPIDERHOLSTER 美国Spider狼蛛单反相机腰挂双机悬挂快枪手背带快挂腰带双肩1218元京东去购买

二、旅行包和箱

旅行离不开箱包,因为独自旅行更多的是上山下海,所以我更多的选择登山包

(一)格里高利ZULU40L登山包

好的登山包对旅行者太重要了,它可以让你减少疲劳,保持体力。目前国内比较火的两个品牌就是格里高利和小鹰,两者都有不错的背负系统,并且都被不少户外达人推荐,缺点就是价格昂贵,不过碰到活动时期,价格还是比较实惠,印象中亚马逊上经常有活动。我是第二次购买格里高利的产品了,我还有一个他们家的85L的登山包,主要用于重装徒步和携带照摄像器材露营准备的。这款40L的产品主要用于日常短途登山下海旅行,可以携带照摄像器材、换洗衣物、隔脏睡到、雨衣等物品,必要时还可以外挂帐篷、睡袋和防潮垫。

40L40L

Gregory格里高利 ZULU 30L35L40L男款轻量户外登山徒步旅行日用双肩背包 40升 长石灰M码1199元京东去购买

(二)F-STOP摄影内胆包

可能玩摄影的朋友或多或少都有几个不同的摄影包,那么贵的相机和镜头都买了,还是要有个方便且防护性能好的摄影包吧。F-STOP这个品牌是看书得来的,好像是《极致之美—云漫的风光摄影手记》里面介绍的,基本上这个品牌就是为徒步登山摄影爱好者准备的,分为具备优秀背负系统的背包和良好防护性能的内胆包。因为为了搭配徒步旅行所以只购买了内胆包搭配登山包使用。从使用过程看,算是全方位的防护,让我在旅行时心安理得。

看看体积对比看看体积对比

美国品牌 新款F-stop ICU内胆 Pro户外摄影单反相机独立内胆包 Slope M中号601.2元京东去购买

(三)洗漱包

旅行时一款适合自己的洗漱收纳包也是必不可少的,小份的洗漱用具全部囊括,还包含折叠衣架。

WELLHOUSE 洗漱包 旅行男女出差化妆收纳包袋白领便携旅游用品 深蓝色28元京东去购买

三、生活类产品

(一)户外睡袋

算是比较薄的睡袋,可以春夏时节使用,秋冬季作为羽绒睡袋的内胆睡袋使用,便于清洗,旅行时也可作为酒店的隔脏睡袋使用。

狼行者 睡袋户外 内胆信封 抓绒睡袋 旅行毯 空调被 午休睡袋 湛清色69元京东去购买

(二)户外雨衣

一般的雨衣在使用登山包的时候不能够很好的把包罩好,上次去武功山带的雨衣传不上去,最后只能无奈的选择淋雨上山,回来后就买了这款雨衣,成为旅行必带的物品。

蓝色的是雨衣,黑色的是睡袋蓝色的是雨衣,黑色的是睡袋

bluefield户外雨衣 登山徒步背包连体多功能雨衣 男女款便携户外旅游雨披 防雨罩 蓝色 XL98元京东去购买

(三)户外速干衣物和鞋袜

当你旅行时,远足、爬山、徒步,汗水浸湿了衣物,速干衣可以快速排汗和保持迅速干爽,保持人体的热量。

凯乐石(KAILAS) 户外运动男款平角内裤(2条装) 云雾灰 XL119元京东去购买

凯乐石(KAILAS)户外运动 男款低帮运动袜(三双装) 银白/灰蓝/深灰蓝 L119元京东去购买

(四)充电宝

爱国者充电宝 ,一是大品牌有保障,二就是价格实惠,旅行中能够提供必要的保障,让手机不断电。

爱国者(aigo)E10000+充电宝超薄小巧便携10000毫安移动电源双输出适用于苹果华为小米 白色69元京东去购买

(五)折叠衣架

旅行时,有时也需要衣架晾晒衣服,传统的衣架太占地方,可以看看折叠衣架。

四万公里 旅游出差折叠晾衣架 便携防滑魔术衣架 SW2010 5种颜色随机配送(2件起售)3.5元京东去购买

可能我的物品相对要小众些,因为我是个喜欢户外徒步摄影的家伙,有爱好的朋友可以尝试这些物品。

那些必不可少的好物
话题:那些必不可少的好物 +关注