我的日常所用之物 篇九:垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!

点击#笔记本攻略#栏目,关注笔记本电脑从选购到使用的全过程,各种问题一站式解决。

朋友们,大家好~

在度过了一个加了两天班的周末后,我愉快滴迎来了第九个工作日垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!…上班好嗨哟…西湖的水,我的泪哟…怎么办呢,继续好好工作呗~

有时候也有不想加班的时候,那就得把工作带回家去,于是我在仓库(真的不是废品堆吗垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!)里扒拉出了一台不知猴年马月的lenovo x200,居然还是日文键盘,好酷炫!理了理,虽然硬盘小点(拢共75G垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!)速度慢点(2G DDR3内存…跟现在比相当于没有内存),但处理下文档收收邮件啥的还是木有问题滴~况且当年也算是高端机之一,瘦死的骆驼比马大,烂船也有三斤钉~蓝牙和无线网连接都没问题就够了,屏幕发黄都不算事儿哈。

用酒精消毒后,自己贴了碳纤维贴膜,不然总感觉不大…干净…用酒精消毒后,自己贴了碳纤维贴膜,不然总感觉不大…干净…

日文键盘,不出意外地已经打油…至于指纹密码基本用不上日文键盘,不出意外地已经打油…至于指纹密码基本用不上

各类功能灯,看着一目了然各类功能灯,看着一目了然

但是,由于当时x200也算是轻薄商务款,因此机身上的接口也是少得可怜,就俩usb2.0口、耳机耳麦口、网线及显示器接口,还一个充电口就完了~这也不够用啊,接完鼠标(插了2.4G接收器,有蓝牙还用这个,我也是秀得不行垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!)就剩一个usb口够干啥的(你想干啥)…无奈上网去找usb扩展坞,结果发现原来当年这货就有自己专属的扩展坞,果然是高端货啊垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!。于是祭起咸鱼大法,找了一家谈定27元无钥匙,功能正常包邮到家,下单~当然这都是过去时了,早到了用起来了,你还别说,是方便嘿垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!

就是这货,27元看来没买到吃亏上当嘿就是这货,27元看来没买到吃亏上当嘿

到手后发现比想象的轻巧很多,但装上后机子几乎厚了一倍,快赶上外星人了(性能大概离外星人也就2000来公里的距离吧)。但一般应用扩展坞也就不在意是否需要移动了,所以,掠过~安装和拆卸都十分简便,说明就直接印制在面板上,一步步对照,想错也错不了啊垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!

这厚度…这厚度…

想将机子拿起时,只需要拉动左侧下方的把手就能轻松取下想将机子拿起时,只需要拉动左侧下方的把手就能轻松取下

观察结构,其实十分简单,拉动解锁释放把手后,与机身相连的串口附近的卡扣会释放,并突起将机身顶起,完成解锁。此外,除了耳机耳麦、显示器和电源接口等,扩展坞自身还带有4个(后3右1)usb2.0接口,基本能够满足日常工作需求(想要插什么外设啊垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!)。

与机身连接串口附近的卡扣,以及安装说明与机身连接串口附近的卡扣,以及安装说明

各种功能的示意图(虽然我用不到啦)各种功能的示意图(虽然我用不到啦)

这是…键盘排水口?这是…键盘排水口?

在机子充电的同时,还能附加一块备用电池同时充电在机子充电的同时,还能附加一块备用电池同时充电

背面印有产品信息背面印有产品信息

锁定孔,但没有钥匙,因此防盗功能等于没有啦锁定孔,但没有钥匙,因此防盗功能等于没有啦

后方3个一字排开后方3个一字排开

显示器接口旁那个是啥?HDMI?显示器接口旁那个是啥?HDMI?

这年头,手机一年一换的都大有人在,一台整整十年前的电脑可说是不折不扣的老古董了(过分点的说法叫:电子垃圾),其配件价格更是高台跳水砸地面,惨得不能再惨。多垃圾佬而言,十年前我高攀不起,十年后随我心意~这就是好事儿哈。花小钱体验过往情怀,爽垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!

好了,水完收工,下次见吧垃圾佬的自我修养之口袋不够多?再穿条裤子!

笔记本攻略
话题:笔记本攻略 +关注