宜豪饮 勿小酌 第一血琥珀拉格精酿啤酒对比测评——以鲁中地区数种啤酒为对照

2019-06-15 23:20:00 7点赞 5收藏 21评论

首先,很幸运能够在连续签到1500天、申请众测失败60余次之后获得此次参加轻众测的机会,而且是笔者最喜欢的啤酒。第一次参加众测活动,还请各位编辑、读者多指教,不当之处敬请批评指正,反正我也是不会改的 !宜豪饮  勿小酌 第一血琥珀拉格精酿啤酒对比测评——以鲁中地区数种啤酒为对照

为了此次测评,呼唤朋友7人,购买对比啤酒7种,点菜约420元……毫不犹豫的说,笔者为了此次测评破费了!宜豪饮  勿小酌 第一血琥珀拉格精酿啤酒对比测评——以鲁中地区数种啤酒为对照

正文开始

一、收货及验货

八瓶啤酒,一个超大的箱子,用泡沫包装的非常到位,顺丰快递也是尽心尽责,确保啤酒这种易碎品能够平平安安送到笔者手上。下面开始上图。第一次收到“朕值到了”的箱子,还是略微有点激动的 。

在小区内先观察一下箱子,包装很好。八瓶啤酒(小瓶装355ML*8),很轻松的拿走……开始准备晚宴。

以钥匙包为对比,看看这个包装大小。高射炮打蚊子,可能说的就是这个包装吧。(此处为褒义词)

当天晚上,恰逢端午假期最后一天,呼朋唤友,准备豪饮。只能说,不要低估山东人的酒量。选了一个十分有趣的小馆,准备吃饭。当然,还是先开箱,看看里面的啤酒本尊。

包装很到位,拿出来很费劲,瓶酒平安无事。

可能是第一次参加众测,小编很贴心的给我一份《众测须知》,仔细阅读,俗话说“读题百遍、其义自见”。

包装堪称豪华,准备开喝。

二、对比啤酒及周边环境展示

作为一个二十八线的小县城,找了一个深藏在居民区内的小饭馆。群贤毕至、少长咸集,此次无崇山峻岭、无茂林修竹,仅有……酒、菜、肉!

小饭馆进门处,颇有情调!古朴简约又别具一格。抬头门匾写着“李棒棒”……我也是看了他的名片猜测这几个字的意思。大红灯笼高高挂、狐朋狗友天天来!

走过大门,进入正门。门口左侧小牌子,进门右侧写着一行大字“全世界无产阶级联合起来”……好像是要搞事情!

吧台。简陋!基本上没东西,仅有本地常喝的青啤、银麦。

吧台对面,是两个桌子,一个长条桌,一个在里面亭子里。

还有一个是在半空中的桌子。考虑到体重问题,我们没有选择这个。

除了露天的几张桌子,还有室内。进门处,多年前的石槽还是很有年代感,既引人入胜,又是独造一景,还是一个很好的屏风。绕过石槽,往里看,如下图。

上世纪八十年代末,九十年代初,鲁中、鲁北甚至是河南、苏北、河北等地的农村标配物件。14英寸黑白电视剧,带两个大喇叭的收音机,贴满墙面的报纸,高低柜。还有鲁菜的经典桌子,八仙桌。

第二个餐厅,长条小桌,墙面上是灌篮高手、美少女战士、机器猫的贴画。依然是九十年代小朋友们的经典记忆。

此外,还有一个充满文艺气息的小吧。不符合本人的生活理念,所以没有多看。

总之,店随小、灵气足。据称,老板可谓是少小离家老大回,独创此小院。

展示一下参与此次对此测评的啤酒们!

他们分别是:

青啤鸿运当头铝瓶装355ml、雪花勇闯天涯500ml、青岛啤酒经典1903、雪花啤酒劲爽580ml、美国蓝带 小蓝王啤酒640ml、哈尔滨白啤500ml、百威啤酒一瓶。

因为时间有限、酒量有限,选取部分喝的多的、喜欢喝的重点对比。

三、细评Boxing Cat拳击猫First Blood第一血琥珀拉格精酿啤酒

1、观色

开瓶泡沫丰富,酒体浓郁、酒色橙黄略偏红。

一开瓶,泡沫急速往外涌,应该是长途运输的因素。下图,左侧是本次测评的啤酒,明显看到酒体颜色略深,十分浓郁。与右侧哈尔滨白啤相比,白啤淡雅、清新很多。

2、闻味

啤酒没有白酒那种可以快速挥发的味道,但此款精酿啤酒还是第一时间给人一种清香,很淡、很淡,需要仔细的闻。

3、品香

倒酒后,先小酌一口,第一感觉是苦、苦的厉害,相较于本地经常喝的雪花勇闯天涯、青岛瓶酒经典1903淡淡的口感,可以说精酿琥珀拉格红啤酒苦的厉害,甚至让席间一位平时不喝酒的女同志不适应。让平时酒场不断的男同胞第一口的感觉也不是很好。

山东人白酒分口,啤酒分杯。意思就是按照容器大小,白酒几口后干了,啤酒除了扎啤大杯基本上一口一干。常规讲,鲁中地区以330ml和250ml杯子为主,胶东及鲁东西区人民喜欢白酒分3-2-1/1-2-3/1-2-3-4-5-6-7……是的,我们的规矩就是这么多。鲁中、鲁北等现在也比较流行6次干一杯白酒(以35°白酒为基准,按照酒精度数上下浮动),啤酒一次一杯,不接受任何商量、打折。

随后,四个人品完第一口后,第二次干一碗。估计在300ml左右,普遍反映比第一口口感要好很多,仔细品能够有炒红枣的味道,但仍然感觉红枣炒的可能火候没掌握好,有点糊了。可能是苦味作怪,给人糊了感觉。

简单说一说与平常喝的几种啤酒的对比,在喝第一血之前没有喝过精酿啤酒。确实精酿啤酒酒体更浓郁、浑厚,也更有一种粘稠的感觉,类似于十几年前在青岛一厂出产的散啤。味道更佳的丰满,明显要好于本地常喝的雪花勇闯天涯、青岛啤酒经典1903,跟前一天喝的银麦和崂山啤酒相比,更是明显味道上更丰富。

本次测评中的蓝带、铝瓶的青岛啤酒和百威啤酒,味道介于勇闯天涯、青岛1903和第一血精酿啤酒之间,酒体略微浑厚,味道也比一般啤酒更浓一点。

重点说一下与哈尔滨白啤之间的对比,相比来说笔者本人更喜欢哈尔滨白啤。相较于第一血精酿啤酒的苦味,白啤口感上要好不少,很容易让人接受,略微有点果香还有一些甜味,入口后柔很多,好像里面气体比较充裕的感觉。第一血精酿啤酒尽管酒体浑厚、酒香很美,但第一口的苦味还是自动屏蔽了不少人。

任何排除价格的测评都是不完整的,但针对酒类的测评还是尽量不要考虑价格。以白酒为例,喝第一杯白酒还知道这酒怎么样,酒香、酒体能看看,第二杯基本上还知道这酒酒精度数是多少,第三杯喝的比较高兴,第四杯很高兴,第五杯非常高兴……基本上半斤往上,一斤往上,白酒的度数、香味都可以忽略不计,喝的就是感情,干了就行了。

啤酒更是如此,一口一杯,山东人的豪爽体现于此。一杯不行两杯,两杯不行可以吹瓶,吹瓶不行可以用碗。所以说,酒早就超过了自身价格的禁锢,真正制约酒价值的是感情!宜豪饮  勿小酌 第一血琥珀拉格精酿啤酒对比测评——以鲁中地区数种啤酒为对照

说一说第二天的感觉。精酿啤酒确实是醉酒要比普通啤酒快很多,一般正常说哈尔滨白啤喝到第三瓶,约1.5L左右,可能开始有点感觉,类似于一点头晕等等。第一血精酿啤酒大约700ml就出现此类感觉,而且更强烈一些。当晚累计喝了大约4瓶精酿啤酒,外加各类对比啤酒4瓶左右,总计下来大约3500ml啤酒,明显要感觉比平常醉酒更快、醒酒更慢。但,没有出现头疼问题,很好,第二天才有精神写此篇测评。

此次测评的遗憾,因为正值端午假期,平时好多事情都留在假期办,测评时间也比较紧张。所以,很多好酒没有机会到场,比如泰山原浆、泰山7天鲜啤等本地次主流啤酒。再者,测评酒类本身就是很主观的事情,喝酒以后更是有点飘……再说,本身没怎么喝过精酿啤酒,这次也算是入门了。

如果说给产品打分的话,7分差不多(满分十分)。需要更长的时间适应精酿啤酒的口感。但相信这种更浑厚、香气更丰富、酒体更丰满的啤酒是将来的一个趋势吧。不管怎么说,适合自己的就是最好的。

能喝白酒喝啤酒,这种干部不能有

能喝啤酒喝饮料,这种干部不能要

能喝半斤喝八两,这种干部要培养

能喝八两喝一斤,这种干部我放心

第一次众测,感谢值得买给这个机会

小城昨夜又西风

好友闲坐在亭中

精酿啤酒碗中倒

多年情谊心中留

希望能够众测到特斯拉……

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听