淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

2019-03-24 16:01:33 11点赞 8收藏 12评论

这是一个315期间发生的事情,也算是之前晒单贴的一个最终反馈,经过这件事情我深深的感受到了消费者在行使自己权利时的困难,好在最终结果还是圆满的。过程给大家完整的展示出来,图片略多略显啰嗦,希望大家能够坚持不懈努力维护自己的合法权利,不要放弃!

简单介绍一下,今年年后感觉用了两年的乳胶床垫支撑力明显下降,检查一下发现两面局部下陷各约1cm,也就是说5cm的床垫腰臀受力部位压缩到了3cm,出于对睡眠效果比较满意所以决定再购买一床,无意发现此床垫有三年质保,于是故事就此展开淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

购买时间购买时间

店铺三包政策店铺三包政策

天猫三包政策天猫三包政策

确定了三包政策我满怀期待的联系客服,服务态度还是不错的淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

过了几天再联系客服态度就不太对劲了淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

又过了一天,我就觉得不对劲了,客服开始推诿责任淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

上报结果出来了上报结果出来了

床垫不是睡觉用的?我睡觉不正常?床垫不是睡觉用的?我睡觉不正常?

各种推诿各种推诿

各种推诿各种推诿

1个月变半个月,男的我要一天一翻锻炼身体?1个月变半个月,男的我要一天一翻锻炼身体?

至此客服各种推诿,最后放出大招,不理你了淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

然后就没有然后了淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!,于是我开始求助于天猫客服

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

开始的时候天猫处理态度还是非常积极的,甚至在确定了投诉需求后先行赔付了200元淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!,让我十分欣慰,可后续呢?

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

至此客服态度还是非常不错,最起码让我内心有一定希望这个事情能够解决,可第二天就打脸啪啪的了淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

到这里似乎有些不耐烦了,平台已经赔你了还想怎样啊你淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

至此我已经对天猫彻底失去信心,后来的短信也证明了这点,天猫对商家的管理及处罚能力有限,对消费纠纷的解决能力也是有限的淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

到这里我感觉真是无奈啊,时值315期间我该怎么办?315!!!这几天媒体都在宣扬,我试试吧,从13日开始我便在手机微信端开始了投诉,好在天猫端可以查到店铺的详细信息,所以投诉主体还是可以明确找的的淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

然而第二天被驳回,备注说明了原因,继续投诉淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

当天就驳回了,备注仍然说明原因,我几乎放弃了淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

315当天我最后一次投诉,晚上看完315晚会过后就刷了一下手机,案件是待受理,至此我基本放弃了淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!,时间一天一天过去,我看微信的时候偶尔看看案件进程,依旧是待处理,至此我完全放弃了淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!。一周后的下午,我突然接到一个扬州的电话,看到来电地址我感觉精神一振淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!,果然是店铺售后电话,态度十分真诚淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!,开始说退货退款,后来直接不用退货直接旺旺联系退款淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!

态度1800度大回转态度1800度大回转

好痛快的说好痛快的说

结案了?结案了?

原来这是原因原来这是原因

一点没有费事,十分痛快的退款淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!。而且我也找到了原因,看了是工商部门联系了店铺,还是国家机关有权利啊淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!,既然解决了,我也不想继续纠缠那就撤诉吧。

感谢工商部门感谢工商部门

撤诉了撤诉了

至此为止,经历了半月多的维权终于圆满结束,期间我的心理感受如坐过山车一般,也深刻感受到维权的艰难。作为一个十几年网购经历的消费者,现在的感觉还是制度的不严谨,比如三年质保的东西,天猫店铺也还在,为何无法线上申请售后?天猫对商家的处罚能力真的有限吗?难道真的要靠商家的自律吗?我看了一下我的消费记录,最近几年大件的消费逐渐偏向京东、苏宁和国美了,为了保险我只买自营的,京东保修也报了很多次,没见过保修期内扯皮的情况。做为消费者希望自己的合法权益得到保障,商家是不是应该提供更多的服务来保证自己的竞争力呢?希望大家都能够获得更好的服务体验,真的遇到消费纠纷的时候不要放弃,就算商家和平台不管,我们也要拿起法律武器,国家会维护我们的合法权益成为我们坚实的后盾淘宝维权到底有多难?山穷水尽后终获成功!多图杀猫!