最近火热的《海王》没去电影院看,不是不想花钱,是实在没时间,毕竟还要张大妈赶稿,外加主业是搬砖,为小康生活建设添砖加瓦“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗 ,共创美好的美好生活,电影这种可看可不看的,就不花三十块钱去电影院看了,还是等腾讯和爱艺奇出来VIP两块五能看的在家里看吧,实在觉得显示器不过瘾,买个盒子投射到大屏电视上来看,省钱。。。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

《海王》虽然没看,但是剧情多少还是很清楚的,外加那个把强尼戴普给坑的不轻的前妻女主“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗 ,讲真的,原来说强尼戴普暴打艾梅柏希尔德的时候,还觉得强尼戴普不够男人,结果没想到这女的不是个省油的灯,戴普绝壁被坑,外加也没什么暴打,纯粹恶人先告状。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

人品有问题,但是不影响看她的电影,但是看了几个剧照,感脚,还不如海王她妈,就是今天说的“女神”妮可基德曼“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗 。包括温子仁的电影版,媚拉的形象我感觉还不如《正义联盟》里扎克施耐德版的媚拉形象~~“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

正义联盟版媚拉

海王版媚拉

都是同一个人扮演,咋看正义联盟版的形象更顺眼呢?“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

还是海王他妈顺眼,顺然修过,但是没修的真人也不差

其实吧,要说DC剧,我觉得,妮可基德曼参演的最好的角色形象是《永远的蝙蝠侠》里的韦恩老爷女友,精神病医生

貌似那时候她还不到30岁,现在51.。。。。不过对比一下国内51的大妈们。。。。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

餐前开胃菜说完了,说正餐,今天说的是03年妮可基德曼主演的一部低成本电影,确切的是室内拍摄的舞台剧,也是一部备受好评的批判人性的电影《Dogville》,翻译过来就是狗镇。

这部片子可以说是非常低成本,我查过IMDB,片子的总预算是1000万刀拉。。。相比于现在动辄上亿刀拉的美国大片或者国产“巨片”,真的算是低成本了。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗 重点是场景,基本是室内,感觉就跟在一个大厂房内拍的一样,跟一般的舞台剧不太一样,没有什么换幕,就是模拟的一个村镇 。

故事开头的情节很简单,发生在一个美国山区的闭塞的小村镇,也就是全村出山就靠一条路一种,比咱们大凉山那种十万大山,山上的村子连路都没有的村子强点有限,起码还通车。

时代背景是20世纪20年代末到30年代初美国经济危机大萧条时代,也是美国禁酒令颁布和黑帮横行的时期,当年的美国以纽约和芝加哥两地为代表黑帮靠着酿造和贩卖私酒可是发了横财,尤其是芝加哥黑帮的头子卡彭“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗 这人势力大到渗透到当时社会各个层面,大到警察不敢动他,检察官不敢动他,FBI拿他没办法,最后却栽在了IRS身上,也就是美国国税局,因为IRS的卧底潜伏在他的组织里,找到了他逃税的确凿证据,最后,被国税局给坐实了偷税的罪名,然后被送进了监狱,判了十一年,然后卡彭的组织彻底瓦解,47年卡彭死于脑出血,估计也是监狱里染上的不愈性梅毒造成的并发症。(怎么染上的?“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗 )

美国人有个笑话:“这个世界上只有死亡与交税是永恒的。”IRS更是无孔不入,被誉为“美国最令人闻风丧胆的政府部门”,按我们的思维,对付卡彭这种人,应该是警察和FBI的事情,结果这俩没办到,却被IRS一个收税的办到了,还直接一窝端~~“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

完整的看完了整部剧,这个村镇大概就是十几户,几十人的规模。居民都是属于那种生活清苦看起来很淳朴,很土里土气的乡民的形象,

直到有一天,一个叫格瑞斯的长相俊美心地善良的少女,

逃避黑帮追杀到了这个镇子上,被当地的年轻作家汤姆发现,并说服了当地居民把格瑞斯留在了本地,但是条件是要求格瑞斯通过帮各家做农活来换取留在当地居住。

后来,当地居民发现了格瑞斯的秘密,她是警察的通缉犯,

于是乎他们对格瑞斯的态度有了转变,要求格瑞斯付出更多,来换取居住在当地,不被他们告发。在一次躲避警察搜捕的过程中,当地人查克强暴了格瑞斯,

从此之后格瑞斯变成了当地人发泄和侮辱的对象,男人把格瑞斯作为了泄欲对象,甚至每晚排队来,而女人们则把格瑞斯当做勾引他们丈夫的荡妇,甚至连强暴格瑞斯的果农的未成年儿子都想来占格瑞斯的便宜。。。在格瑞斯陷入绝望的时候,格瑞斯求助于最早帮助她的汤姆借到了钱,串通水果贩子利用卡车把它带出镇子逃走,结果,换来的是被水果贩子在车上的侮辱,

并被二人再次出卖。这次被抓回镇上,当地人给他戴上了镣铐,作为奴隶一样对她,继续着白天给镇子上的居民做工,

晚上被欺辱的日子。最后甚至连暗地喜欢着格瑞斯,最初帮助过格瑞斯后来出卖了她的作家汤姆也压到了格瑞斯身上,格瑞斯彻底的绝望。最后格瑞斯在镇子上的消息还是泄露了出去,但是来的不是警察,而是黑帮。。。

原来格瑞斯是黑帮老大的千金,只不过她是跟她父亲因为继承事业的问题,自己不喜欢继承黑帮的产业逃出来的。整部片子的最后结局还是留给大家自己看吧。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

片子主角是大牌女星妮可基德曼,没想到她主演舞台剧一样很厉害。其他配角也都是欧美很有名气的演员,而旁白更是1984年上映的《1984》里主角温斯顿史密斯的扮演者约翰赫特,哈利波特里也是重要配角。

开头提到的美国黑帮的部分内容,对于结局是有联系的,结局的年代,美国黑帮能干出来。可以自己找找被IRS税务局给扳倒的芝加哥黑帮头子卡彭干过的坏事,也能应证,这个拍的绝无夸张。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

狗镇—电影—视频高清在线观看-优酷狗镇v.youku.com去看看

还好,这个是免费的,不用VIP也能看。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

讲真的,看这部“女神”妮可主演的舞台剧的时候,尤其是看到妮可扮演的格瑞斯被欺负的时候真是非常的气氛,到了那几个村夫强暴格瑞斯的时候恨不得砸了显示器。。。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗 看的入戏的体现。。。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

冷静下来,想想这种情节,格瑞斯的遭遇,这不又是现实世界的真实存在的情节吗?人性的背面的充分暴露。

想一想,你身边有没有类似的情节?回忆过以前上学时候的经历,班里有一位学习很差的女同学,但是人非常的老实,属于不惹事那种,打不还手骂不还口,结果最后不光被那种喜欢欺负人的欺负,最后连境况比他好不到哪里去时长被别人欺负的同学也来欺负她,这是这部剧拍摄之前我确实见过的,过了这十多年,看了这部剧,联系以前学校发生过的,看来人性的背面都是相通的,不分国籍和种族“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗 。

其实很多话想谈,关于这方面的,尤其是工作原因接触城市和农村基层社会生活比较多,见得也多,但是考虑到争议会很大,所以我还是放弃谈论这方面的东西,留着《狗镇》的电影给大家欣赏和评鉴,每一个人心里都有一杆秤,自会评判。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

其实我们国产的类似情节和有深度的优秀电影也有,比如那一部《盲山》,剧中那些冷眼甚至是女主大学生的买主丈夫的帮凶的村民和那些本该管却装作看不见的人就是《狗镇》里那些镇子居民的翻版。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗 不同点,就是这些村民并没有受到惩罚,而《狗镇》里的村民为他们欺辱格瑞斯的暴行付出了代价。“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

前些年知道这部《狗镇》的时候,是冲着“女神”妮可基德曼去看的,电影的深度和内容确实无可挑剔,包括选择了舞台剧的设定背景。

有时我也在想,冲着妮可的颜值看这部片子,并对妮可扮演的美丽女主在片中的遭遇愤恨不平,如果在现实中,我们目睹了同样的情景,只是主角没有妮可“女神”这样的颜值,就是一普通人,我们还会这么在乎吗,或者根本就会变成那些村民一样的帮凶?“女神”妮可十几年前的一部低成本舞台神剧电影,让人性的背面暴露无遗

留着这个问题思考吧。。。。。

一起看电影
话题:一起看电影 +关注