后视盲点镜评测,新手都进来看看

2019-01-17 14:00:00 12点赞 48收藏 17评论

考驾照以来,倒车入库一直是楼主的噩梦,以及超车并线安全等,我教练总说:现在你压线,以后是想压人咋的?所谓新手上路,格外慌张,后视盲区确实是个“病”,得治!

最近!楼主发现了一个倒车超好用的绝杀利器,叫——辅助式后视镜。这小玩意儿通过在镜面上做文章,来扩大后视镜的可视范围,大大提高行车安全性。

后视盲点镜评测,新手都进来看看

真的好用,墙裂推荐!

事实上,就算是老司机,对于后视盲区也是慎之又慎,毕竟,蹭到别人的车还能赔,磕到人要怎么赔后视盲点镜评测,新手都进来看看

(原理如下)

原理图原理图

测评起因

继发现辅助镜之后,楼主又发现,市面上,这类后视辅助镜多是圆形的小镜子,也有比较秀的,就是快美特家的辅助镜(上次楼主对他家的消臭博士做过评测),发觉他们家挺不走寻常路。

日本快美特盲区辅助镜倒车后视镜小圆镜子360度盲点镜广角辅助镜26元天猫精选去购买

多姿多彩的形状真是令楼主震颤不已,克制住自己的尔康手,楼主根据自己的车型选了瓜子形的。

同时楼主又很好奇,镜面形状不一样看到的范围真的不一样?抱着这样的疑问,楼主打算做一个有关于“爱与安全”的评测(并不后视盲点镜评测,新手都进来看看 )。

购买渠道

天猫旗舰店

外观展示

据说有灵魂的测评都应该有一个开箱仪式。

后视盲点镜评测,新手都进来看看

首先,包装都没有损坏。

其次,可以看出,快美特瓜子镜的内包装很用心,质感可以,正常拆开不费力,而外包装则选择了环保省料的方式。

后视盲点镜评测,新手都进来看看

这符合日本商家的理念,毕竟日本地方小,资源都是省着用的,花在商品本身,而且日本人做事情是出了名的严谨认真,可能这就是日货受信赖的原因吧。

后视盲点镜评测,新手都进来看看

而小圆镜则相反,只能说是9元9的包装。

打开的时候我真是使出了外科医生的解剖技术……

后视盲点镜评测,新手都进来看看

点缤汽车反光后视镜小圆镜360度可调广角观后小镜子反光镜无边框小圆镜盲点辅助倒车小镜子 无边框小圆镜[一对装]25元京东去购买

看完包装再看镜子本身。

就手感来说,瓜子镜更胜一筹,更有质感,这可能归功于它有一层树脂样式的包裹(可以看到边边上透明的部分),圆镜子则是裸镜,像我们平常镜子的背面差不多。

后视盲点镜评测,新手都进来看看

直观感受是,镜面的形状确实决定了光线反射范围,可视范围变大了。

另外,瓜子镜比起小圆镜,镜面更加清晰,没有什么雾蒙蒙的感觉,有拉近观察的效果。

我们现在装到后视镜上看看,go~。

使用方法

步骤很简单,相信大家一拿到手就知道怎么整了。

第一步:把双面贴撕下;

后视盲点镜评测,新手都进来看看

第二步:贴到左右后视镜上。贴的位置根据自己的行车习惯选择,我习惯贴角落边。

后视盲点镜评测,新手都进来看看

汽车用反光后视镜小圆镜360度可调广角观后小镜子盲点辅助倒车镜 无边框小圆镜TR116一对(送雨眉)51元京东去购买

然后在后车轮附近放个小本本,看看效果——

后视盲点镜评测,新手都进来看看

同一位置,差别挺明显的。

后轮附近有不明物体,或者倒车需要看黄线、路人的时候瓜子镜的这两个边角更有利于观察,引起行车注意。

至于它会不会用到一半掉下来,楼主个人认为不太可能,因为拿下来的时候简直费了九年二虎之力。当下周边也没什么东西,就挂瓶水试试吧,实际上承重比这大得多。

后视盲点镜评测,新手都进来看看

可以说,这些小物件虽然小,却非常实用,减少了行车时的一些安全隐患,人类的智慧果真是无穷的后视盲点镜评测,新手都进来看看

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

• 这玩意不好的原因就是,粘贴的地方就是盲区,每次看小镜子瞳孔就会收缩对焦,你再看其他地方还得收缩对焦,那么这个收缩时间就是最大的安全隐患。

• 这种贴上去的不要装,占用原车后视镜面积,应该买那种“镜上镜”就是卡在后视镜外壳上面多出一片镜片的(还有种更好用的叫做沙板镜是卡在引擎盖边上的)
    另外车内后视镜上也不要乱加大视野,车内后视镜基本是平面镜,目的是让你可以正确估算和后车的举例,后加车内大视野是曲面的不能做到这一点(另外一个问题是后加镜片、记录仪之类很容易搞松车内后视镜的球头阻尼,尤其是德系车);
    然而驾驶习惯不好(不愿意扭头看)一定要在车内后视镜上看到盲区咋办?市场上有一种贴在风挡内侧上沿的“大视野·真”可以考虑,那货已经有1米多长了,曲率大于原厂车内后视镜但是依然小于所谓的车内大视野,直接在这面大镜子上可以看到车子后面两扇窗的面积(作为一个当过驾校教练的近30年老司机,我其实并不推荐这玩意)

左右盲区问题不大,小镜子那么小用来看的话挺不容易的,还是得靠左右摇摆靠谱。
    但是车高了,后轮附近盲区是真的大,转个直角弯或者停车的时候看线,习惯了小镜子真是上瘾了。好在我suv镜子比较大,小镜子粘靠车的内上角上,只是挡了天空一点视线影响不大。

镜上镜大一点的有轿车后视镜1/3到1/2那么大,比小镜子好用多了

• 建议不要装,很容易注意力都到小圆镜上,我已拆,舒服多了。

确实是这样,我已经拆掉小圆镜了。

• 我觉得没多大作用,要是效果很好,主机厂肯定换上去了

• 墙裂不建议装,绘吸引注意力影响行车安全

• 我有盲区摄像头…… [龇牙]

• 那个粘在在后视镜下方的盲区镜也挺好用的,前轮后轮的盲区都看的见,还不占后视镜的位置。
    还有一个车内后视镜的加大加宽版也挺好用的,可以看到右侧的盲区,可惜很多人都不会用车内后视镜,有些甚至用一堆公仔把后窗挡住。

• 试了,最好的方案是装右侧前后一体摄像头,完美看到右前轮和盲区。

• 后视镜小,小镜子贴外面影响大镜子,贴里边照地角度不太好

• 盲点监测、并线辅助了解下

• - -我的后视镜自动会上下翻。。不需要。谢谢

• 没用,图像有形变,晚上一点都看不见

• 学习学习了 我也怕两个镜子看了 就脑子混乱了