生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

2019-03-17 10:55:23 12点赞 16收藏 16评论

生于90年代的少年,记忆中都有那么一台小霸王。然而,作为一颗生于1999年11月的鱼丸,我不止一次公开表示过童年中木有魂斗罗,木有马里奥,木有坦克大战,只有天线宝宝,哪吒传奇和西游记。为了防止我这样奇葩的存在进一步带偏全宇宙对90后这一伟大群体的美好印象,我的盆友送了我一个制作乍一看削微有点粗糙,但情怀不死不灭的小小游戏机,建议我重修童年。

到手咔擦留念

(以下请忽略当代女大学生花里胡哨的土味桌面生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

鉴于送我礼物的奇女子去年送了我一个百变小樱法阵的3D夜灯,鱼丸凭借没有指甲的胖手抠了四十多分钟保护膜,加之收快递当天爪机掉到水坑里泡了四五分钟才被捞上来。我怀着复杂的心情战战兢兢地打开这个上头印着个surprise的盒子。

开箱ing

然后我发现这是一个俄罗斯套盒,又称盒中盒。

生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

仔细端详了一下这个中盒,并像个小学生一样看了主视图、俯视图和侧视图,点了点自己的榆木脑袋,并提出这是一个游戏机的假设。

生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

Wait.....那这个金光灿灿的矩形板子是啥玩意,孤陋寡闻的我,以为这是个赠送的遥控器生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

再开箱........

生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

是个游戏机没错了,不过看着这么小的屏幕,我不仅开始脑补高中晚读时候用电子词典那个小破屏幕玩扫雷差点把自己和玩瞎了的名场面。游戏机顶部是开机键,音量调节旋钮(是叫旋钮吗???),还有一个插线孔(当输出遇到了祖传大屁股电视,游戏体验相当良好,后续会有效果图生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机 )。按键部分,方向键和A、B、X、Y比正常手柄手感硬不少,对爆手汗星人不是很友好,出手汗会滑,玩魂斗罗容易跑错方向生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机 ,从而拖累有几十年游戏经验的队友。至于select、start和reset键就显得有点软,会乱hesi,而且总会产生一种我到底有没有按的错觉。外接手柄(也就是那个被我当成遥控器的矩形砖红土豪金盒子),所有按键给人就一个感觉——涩,按下去比游戏本身的按键要难受,而且会产生嘎啦嘎啦的声音。

生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

盒中盒的全部物件,除了游戏机和手柄,还包括一根数据线和一块长得活像个巧克力的电池。吹爆这个小游戏机能外接电视的操作生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机 。电池体积一共就这么大点,欢乐时光总是短暂的,大约也就是两个多小时左右,屏幕就会慢慢变暗,屏幕左侧的指示灯也会逐渐消失,直到屏幕完全变黑。完全充满电大概在三个小时左右,指示灯会由红变绿。个人认为比较适合有情怀的上班族在地铁上重温童年,没电了之后放在公司偷电生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机 ,为回程的幸hu生活做准备。(继续屏蔽村不拉几的桌面吧生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

开机

开机界面是一个和我的桌面一样充斥着乡土气息的语言选择。选了中文后按start,就开始游戏选择。

选择界面令人大吃一斤,浓缩的果然都是精华,这个小玩意儿里竟然妥妥有500个游戏。虽然某些翻译令人摸不到头脑,比如把超级玛丽按照职业划归为下水道四班的水管工人生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机 。作为一个生于90年代末的小垃圾,我显然是不知道所有的这些哪个能代表那个年代的真实水平,于是就挑了4399上曾经玩过的魂斗罗和超级玛丽,以及一个一直活在传说中,当年能使佛系的孙老师熬夜练习并磨出老茧的90坦克。

生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

• 魂斗罗的画面和4399上的并无二致,不过命很多,堪称无敌版魂斗罗(我是不会告诉你们我在野战经验丰富的于老师带领下还是玩死了生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机 )。

生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

• 是熟悉的BGM!!超级玛丽依然和4399一个像素画面,不过,我是那天才知道超级玛丽的2 players竟然是一个倒下了另一个再上场而不是两个人一起穿梭在绿绿的水管和龟kuo之间生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机 ,4399居然骗了我这么些年生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

• 最后,就是令孙老师为游戏痴狂的90坦克。(我同样不会告诉你们我自己在宿舍玩的时候每一局不超过20秒,因为我一上来就自己轰老巢生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机 )。这个坦克也是简单版,命比较多,不像传说中被打死了要从头再来,而是可以随意选关。

• 生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

呼应前文(划重点),祖传大屁股电视与小玩意儿的完美结合,游戏体验极佳。缺点有二,其一,想体验团队合作乐趣必须带上一个4399启蒙的垃圾队友,其二,电视屏幕的大小永远无法满足喜欢玩游戏的人——数据线太短,接到37寸电视上会看瞎眼生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机

Ending

不管你有没有脱发,不管你的杯子是不是已经换成了保温杯,不管你的可乐有没有变成开水泡枸杞,生于90年代的我们,情怀总是要有的。想重温童年的,想重修童年的,想为下一代开创一个有情怀的童年的同学们可以尝试一下,如果家里也有大屁股电视,那就更完美了生于90年代——迫使人重修童年的复古游戏机