沈老师的电脑折腾之路 篇九:从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验

最近长沙天气风和日丽,不到30度的温度特别舒服,久违的蓝天又浮现眼前。

这段时间为公司双11做准备,从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验简直要忙到爆炸。

趁周末有点时间去电脑城,拿到了预定的RGB固态,从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验简直美滋滋,从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验我就是要RGB全副武装到牙齿

回家得路上,还抽空到了地下步行街

从黄兴广场站出来,到了地上步行街

步行街中心广场(黄兴广场)以纯专卖店的位置之前是网吧,那时候IFS国金中心还没有修好,地下步行街也没有修好。变化还是有,但不大。

撸了杯“茶颜悦色”。

步行街下午人多点,鬼使神差的买了双XTEP特步,第六次买国产品牌。上脚真的舒服,而且鞋子表面有根RGB光条,折后价小200(我有2000金币!大家懂得!),从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验于是就剁手了。

呃,从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验废话不多说,不然这篇文章会变成游记。

从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验固态才是主角,我还是赶紧上图。

当时在电脑城拿到手的第一印象就是:很有分量,包装逼格不错的。

大家通过我的图片看到,沈老师拍得也不算非常专业,分量也是感受不到的,从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验请大家见谅。

包装背面:固态参数,条码,兼容标准等。

固态本体,全金属外壳,正面大大的logo。

白色部分为1680万RGB灯,显示面积占据了整个表面一大半的面积。十铨还为此申请了专利。

比较期待通电上机那一刻从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验,旁边是RGB 5v连接线。

全家福:左边为说明书,附送有十铨的金属质感LOGO的贴纸。

右上方是RGB 5v连接线,右下方为本体正面。

本体背面,条码贴纸和质保贴纸。

SATA3物理接口,左边金手指为数据线接口,右边金手指为供电接口。

红线圈为RGB连接线的接口:5V 3pin的Addressable-RGB接口

我在官网找到的接口说明图。

外观对比

一块光威国科微的国产固态120GB(之前的国科微文章),一块东芝OCZ V180标杆固态240GB。颜值还是十铨这款不错,差异化外观及RGB灯效,容量250GB。

三块固态都是金属外壳:十铨这块正面外壳为数控CNC加喷涂工艺,背面外壳为冲压工艺;东芝OCZ V180这块固态正反外壳工艺和十铨这块差不多;光威国科微这块正反外壳为冲压喷涂工艺。

就喷涂工艺而言,光威国科微这块视乎比十铨这块要好点,我手上这块十铨的喷涂颗粒稍微有点大,但都完全不影响使用,其实固态硬盘的外壳用塑料材质都可以,毕竟内部没有了机械硬盘的马达,不需要担心震动问题。

叠叠乐:厚度十铨最厚,东芝OCZ V180适中,光威国科微这块最薄。

重量最重的是十铨,东芝OCZ V180次之,光威国科微最轻。

除了十铨的RGB接口,其他的接口一毛一样。

官方提供的参数表:读写速度基本处于一流水准,SATA3物理接口当时设计的速度指标,基本已经被十铨榨干。

十铨 T-FORCE DELTA的主控是慧荣XT2258,颗粒选择镁光的3D TLC颗粒,寿命不需要担心,十铨这块MBTF值为100万小时

毕竟QLC都已经要出来了,想想当时真是后悔,没有多买几块东芝OCZ的V180,MLC又有掉电保护。但想到RGB信仰光有隐藏性能加成从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验,也就无所谓啦,从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验我就是要RGB武装到牙齿。

下面上上机,跑跑分,通通电,亮亮RGB灯

进1000分的成绩,主流水准无疑。

双500M读写指标,轻松达成。这里我就不跑测试了,因为SATA接口协议的固态硬盘现在方案已经非常成熟可靠,十铨提供了三年时间质保。下面RGB上机登场:

光效有幻光戟那种,有单色,有呼吸灯等,并且支持同步光效。我主板支持的是4pin 12V接口,十铨这块固态只支持5V 3pin的Addressable-RGB接口。

但是这难不到我从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验,我接到了酷冷至尊一体水冷的控制器上,妥妥的同步。想了解控制器的朋友,可以看看我之前的文章:

沈老师的电脑折腾之路 篇七:趁开学霸蛮剁手—酷冷至尊 G240s RGB 水冷CPU散热器 开箱小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。本来这个月我不该买东西的,你要知道买了上次的箱)就花了我蛮多钱,搞得我刷地铁卡还要借我老妈的。然后,换来老妈一个鄙夷的眼神,偶只能瑟瑟发哎呦我去沈老师| 15 评论30 收藏12查看详情

纯红色。。。纯红色。。。

酷妈紫。。。酷妈紫。。。

灯效展示完毕。

下面说说实际使用感受吧:

作为一个进入国内不久的新品牌,十铨的这块固态给我这样喜欢RGB的用户提供了一个新选择。目前市场上好像就是台电金士顿十铨这几家出了RGB固态,威刚出了个M2 2280的RGB主控好像是螃蟹的并没有用过。

我手里的另外两块固态,一块是国产固态的翘楚:光威国科微;另一块是SATA业界固态的标杆:东芝OCZ V180;实际跑分用起来性能都差不多。现在很多机箱都有出侧透版本,我用的也不例外,大家懂得!从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验而十铨这块固态拥有我个人喜欢的RGB信仰光,所以趁着固态颗粒降价我才入手的,价格400块左右。

好了,现在机箱里有三块固态了,下次打算玩M2接口nvme协议的RGB固态,颗粒其实还可以降价,从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验没有最低只有更低。。。

然而你要知道信仰光的灯效,可是有隐藏属性的噢(性能加成)!

给沈老师我一点时间,还你一个硬件RGB世界!

最后祝大家双11剁手节快乐!并流下快乐的眼泪。。。从青铜到王者 RGB就是要武装到牙齿 十铨 (Team)T-FORCE DELTA 250GB SATA3固态开箱体验

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注