不管日后春叶何处绿,谢谢你带给我的曾经—我的亚马逊故事

2019-04-29 22:07:36 329点赞 498收藏 398评论

写作立场

本文带有明显且强烈的个人情感,仅仅覆盖个人购物体验,只是为了缅怀一下看一天少一天的中亚,不喜勿扰。

相信今天打开值得买的朋友,一定都被亚马逊刷屏了。中亚就像憋了18年的乖乖女,在今天终于放飞自我,开启了“五一好货周”促销活动。以不可思议的力度,难以理解的覆盖面进行了无差别的地毯式大促销。以至于我的值得买时间线全部都被亚马逊占领了。199的WMF高压锅,300+的新秀丽,400+的西铁城小蓝针,600+的大马士革刀,800+的猛犸象羽绒服,这些躺在我收藏夹的心仪商品如今已各种白菜价呈现在我眼前,是的,不出你所料,我几乎全部都没有抢到,无奈的看着它们一致的显示,目前无货。可能,日后也无货了。

上一次被时间线支配的恐惧,好像还是来自拼多多的时候。如今我们都学会了“真香”“多多我错了”“XXX和多多交个朋友”“我不是针对谁,我是说在座的都是垃圾,包括昨天的我自己”,却不知中亚会以这样的方式,牢牢的抓住了我们的眼球。

如果没有之前的消息,我们一定会以为亚马逊开启了多年不见得史前力度大促销,在这个风起云涌的大电商时代,想要发出自己的最强音。可惜世界没有如果,中亚国内业务面临收缩。

消费提示:亚马逊中国回应退出中国传闻 更专注海外购等优势业务今天据路透社、澎湃新闻等多家主流媒体报道,亚马逊中国将对在华业务做出一些布局调整:持续聚焦并发力其优势的跨境电商业务AGS海外购,以及Kindle电子书、面向B端的全球开店、和云计算服务;而第三方商家、保税仓等基于国内本土的业务,可能会面临逐步收缩。亚马逊回应澎湃新闻不会退出中国换句话说,并没有坊间 113 评论378 收藏177查看详情

中亚在4月18日的时候,虽然明确表示不会退出中国,对中国市场有着长期承诺。但是申明也明确表示了,目前确定会留下的只是亚马逊海外购,KINDLE业务,亚马逊全球开店以及云计算。并且在7月18日会停止对第三方商家提供支持服务,并陆续关闭中国本土配送中心。虽然不知道中亚未来的动向到底是怎么样,但是关店的阴影已经笼罩在了中亚的城头。

想起今年一月的时候,我才刚刚讲了讲我和中亚不完整的故事,讲了讲prime服务到底值不值得买。如今的变化却这么的大,大到可能我们要说再见。

sdhuang 我想这时候应该有一首《山阴路的夏天》

这次你离开了没有像以前那样说再见,

再见也他妈的只是再见

我们之间从来没有想象的那么接近,

只是两棵树的距离

你是否还记得山阴路我八楼的房间,

房间里唱歌的日日夜夜

那么热的夏天你看着外面,

看着你在消逝的容颜

我和亚马逊的第一个故事,开始在遥远的2014年,我的第一个订单,是一本书,它的收货人是我的女朋友,我如今的妻子,我孩子的妈妈。一转眼,已经过去了近五年。

亚马逊故事的开始亚马逊故事的开始

我和她早已记不清书里描写了什么,甚至可能已经找不到这本书。但是缘分还是在不经意间改变了我们彼此的人生轨迹。

至此之后,亚马逊就一直留在了我的生活中,再也没有消失过。

我买过它的锅。

虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装从决定写这篇文章到动笔,经历了好几个月的纠结。楼主是一个几乎不会动手做饭做菜的人,一年进厨房的次数几乎可以数的过来,即使进了厨房,做的也是手抓饼,鸡米花,汉堡包这类的小吃,正儿八经做个菜的概率真的很低很低。照理说,像我这类人,对厨具的要求应该是不高的,对厨具基本是没有研究。对于买什么厨具应该不在我考xinJuan| 5 评论51 收藏34查看详情

从德亚购入,翻身越岭,穿过整个欧亚大陆,来到我的手里。虽有磕碰,但是德亚客服很爽快的进行了赔偿,第一次让我认识到人与人之间还有毫无原因的信任。因为德亚客服甚至连照片也没要,仅仅凭借着我使用翻译软件模模糊糊,东拼西凑出来的一封邮件。

后来,中亚开启了海外购,PRIME会员200免邮,不计重量,简直完美继承了德亚的大方。我的买锅之路愈发的顺畅。我给几乎身边所有玩吃鸡的朋友,安利了这款COSPLAY锅,也给身边需要煎牛排的朋友,安利了这款厚重的铸铁煎锅

吃鸡平底锅 1:1版吃鸡平底锅 1:1版

这一次不再翻山越岭,而是跨越太平洋的相见。

当然,期间也有不顺心,也有破损,也有兴冲冲却不得不退货的无奈。

我在亚马逊买锅经历说起洛极这个牌子,长逛值得买的值友一定不会陌生,lodge,值得买厨具界网红,10.25英寸款只要降到100元左右,必然上的了首页。不同于完美福、双立人、菲仕乐高高在上的价格,lodge走的是平民路线,和国内铸铁锅子价钱差别不大。对于我这个不爱做饭,但爱倒腾厨具的半吊子厨具收集癖爱好者,这能忍?虽然xinJuan| 4 评论4 收藏4查看详情

是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱。

-——《揪心的玩笑与漫长的白日梦》

我老婆总是嘲笑我,厨艺毫无长进,锅子堆了一屋。或许日后,我可以给最爱的你做一顿丰盛的晚餐,如果我还能继续买锅的话。

在亚马逊上,我买到了人生第一双美产新百伦,虽然那时候它早已不再流行。

人生第一双1700人生第一双1700

感受西方手工科技:NB 美产1700和英产991 运动鞋 随手记作为一个男人,鞋这个玩意真的是“莫名我就喜欢你,深深的爱上你”。如果你是个户外运动达人,那没说的,即使你不喜欢,也得买不少鞋,各种各样的功能鞋是必不可少的。如果你只是偶尔健健身,跑跑步,撸个铁,那么,进健身房之前,你也一定会给自己准备一套运动装备,那其中一定包括一双合脚的运动鞋。即使你是一个对鞋毫无xinJuan| 7 评论30 收藏21查看详情

我想男人永远不会对两样东西说不,一双好的鞋和一块优良的表。

酒红色的1700酒红色的1700

后来家里装修,我有了给自己搭建一个屋子的能力。我开始在亚马逊买各种建材。

BUG价的汉斯格雅,让我真正体会到了,什么叫物超所值。这也是我到现在最难以置信的一次购物经历。

难以置信的价格难以置信的价格

相比某些网站的招摇,相比某些网站的雷声大雨点小,亚马逊安安静静,简简单单,却有真正的实惠给你。是的,它的本土化不好,页面寡淡,介绍不足,甚至连在线客服也没有。但是它依然给了我一个可能,一个没有广告轰炸,没有短信骚扰的可能。

汉斯格雅 27227000 E240 双飞雨套装本篇文章来自双十一晒单活动征稿,您可以任选以下几个方向进行撰写,#双11我买了这些#、#双11我值到了#、#我的双11故事#,成功发布将获得额外50金币,成功发布2篇文章(含2篇)以上还将拿限量款布加迪威龙乐高!另外您还可以发布#闲置交易#文章,戳我了解活动详情上篇文章里我们通过250-200神券在xinJuan| 56 评论75 收藏381查看详情

27215000的照片没拍,用方形代替了27215000的照片没拍,用方形代替了

其实也有很多不愉快,有很多不可思议的蜜汁操作。就这款汉斯格雅而言,我没有在晒单中提及,但是今天写故事,我可以拿来讲一讲。这次购物,我花了4个月售后,得知了亚马逊在售后条例上的僵硬。原因很简单,因为我发现问题的时候是安装的前夕,早已经过了退货的时限。我经历了4个多月的时间,四百多分钟的通话,十几个客服的沟通(期间离职了5个,交接工作确实做得很差),虽然很累,很烦躁,但是确实每一个客服都在尽自己的权限帮我服务,最终联系了汉斯格雅官方售后,补发了配件,安排了二次安装。

没有什么是完美的,不管是人,是机构,还是社会。总有不足,总要进步。

我买它的水槽和龙头,再一次从德国翻山越岭而来。大方的告诉我,如果损坏直接拒收,没有任何费用。

水槽到货时水槽到货时

高仪龙头高仪龙头

安装之后的样子安装之后的样子

线下龙头水槽太贵怎么办,亚马逊海外购薅起来首先我要先说一下,本文并不是教大家如何薅羊毛,买白菜价家装建材的文章,标题也只是表达了线下某些水槽龙头很贵,但并不是说换到了线上就是白菜价。只是对标线下的价格来说,有较大幅度的折扣,但是绝对数值上并不是9.9包邮那种。我是从2017年12月份开始装修的,到目前为止已经近一年半了。期间经历了种种,加之xinJuan| 17 评论41 收藏70查看详情

我用一半的价钱,买到了实体店里心心念念的东西。这就是亚马逊能带给我的。也是唯一一个敢承诺prime商品200免邮,不计重量的电商。

也给老婆买过羽绒服,土拨鼠的78750,奥特莱斯的7折价,专卖店的4折价,温暖两个冬天

讲讲我的羽绒服—篇三 土拨鼠女士长款700蓬羽绒服78570欲工其事,先利其器,关注#晒出你的运动装备#,围观真实运动单品体验。这款美版女士长款羽绒服,型号78570001,对应国行版就是78570,也是值得买的常客了。这次的羽绒服购入选择的渠道变成了中亚。亚马逊除了网站界面有些别扭以外,其他我觉着都还不错,正品率和客服业务水平也都蛮OK。商品购买的时间是2xinJuan| 7 评论22 收藏12查看详情

正是亚马逊,我们这些收入不高的普通人,才有机会接触到*级户外品牌的保暖科技,而不是拿着同样的钱,去买三流品牌名不见经传的半吊子产品

不管日后春叶何处绿,谢谢你带给我的曾经—我的亚马逊故事

还有给我女儿买的尿不湿,奶粉,辅食机,玩具,餐具,亚马逊真的在我生活中中留下了太多的踪迹。

不管日后春叶何处绿,谢谢你带给我的曾经—我的亚马逊故事

这两个月,我们见过了太多的离去,熊猫TV的离开,初代复仇者的谢幕,冰火的最终季。我不知道中亚最终会走去哪里,希望他越走越好,后会有期。

告别的时候一定要用力一点,多说一句话,说不定就成了最后一句;多看一眼,弄不好就成了最后一眼。

——《后会无期》

胡言乱语,词不达意,心中所想,可能只能写出百分之一。希望我们说再见的时候,都是自己最好的样子。希望这真的只是中亚纯粹的业务调整,而不是离开。

附文中部分中亚好物推荐

汉斯格雅双飞雨240,型号27215000,汉斯格雅中端拳头产品,装修的朋友不容错过,2K-3K的价格区间里基本没有敌手,全铜材质,恒温三出水,大流量感受洗浴的舒适

硕科花岗岩水槽,型号D100-L,大单槽设计,陪沥水板,沥水板下可安装洗碗机,大理石水槽更容易打理,相比不锈钢水槽质感更好,厚重的工业风更答深色的台面。

完美福function4系列*级不锈钢汤锅,红点奖的得主,创新的多功能硅胶锅盖,德国原装进口,国内公价近4K,再2K这个价位几乎就是物超所值的代名词。

LOGDE铸铁锅,充满弄弄的美国工业风,不足150就能带回家,煎牛排的利器,也可以进烤箱做披萨,遇见小偷还能就地自卫,实乃不可多得的居家良品。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 真情实感啊,谢谢作者,谢谢亚马逊

这个时代 我们见惯了离别 我想起了时间慢

• 亚马逊算是电商届的清流了,很可惜。相比起来东宝们就是一个字-下作

让我想起了熊猫 画质好 广告少

这是一个劣币驱逐良币的时代 [哭泣]

• 四五年前被一老司机带入亚马逊的坑,这些年还是有收获的。不论褒贬,电商里亚马逊这样的貌似没有第二家了。个人感觉,亚马逊还算是在踏踏实实的做着东西,这方面比某些友商好的不是一星半点。

国内友商第一要务不是怎么捞投资人的钱么

• 虽然我在亚马逊购物少,狗东消费了十多万,但我心里最爱的依然是亚马逊,很遗憾这个乖乖女的离开。也担心某猫和狗东越来越放肆!

我们以后得看多多了。。。真是毅种轮回,百感交集

• 大家都在撸羊毛,我却被反撸了。小屁孩拿着kindle乱买了几百元的电子书,吐血

这个客服可以退款的吧 我猜的。。。

揍他揍得认不出他的爸爸 [耶] [耶] [耶]

• 作为一个快十年的忠粉,从卓越亚马逊到亚马逊,到如今离开,亚马逊见证了我的青春、成长到如今踏入社会组建自己的小家庭。不经意间被楼主的文章打动,有一种想哭的感觉。

谢谢喜欢 祝好

同感同感,快十年了,从joy开始

• 让我觉得购买的会员物超所值。让我一个海淘小白能放心海淘的地方。真的伤感,不舍,但又不得不舍。

海外购还在 放心买

说得我想冲个亚马逊会员了。我最开始也是亚马逊粉,买书绝大多数亚马逊,京东几乎不看,偶尔当当。

• 莫名的悲伤,但是有钱哪里都一样。

哈哈哈哈哈 真相了

• 谢谢亚马逊,今天看着有点慌的促销,冷静的我还是先买个79会员,或许用的到,或许最后的情怀。10点开始陆续下单几双跑鞋,不用领券,不用凑到,直接告诉你这就是今天的中亚价!

亚马逊其实好价的时候特简单 也暴力 没什么领券 分享啥的花花肠子

就是好价几乎完全无规律

• 最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

大多好物不坚牢,彩云易散琉璃脆

你们俩是要考研吗?………本来就够难过的了…

• [喜极而泣] 有点感动 不过昨天的促销真香。。。
    感谢大佬分享,给大佬刷个小灰机 价值18金币,打赏打赏啦~

好感动 终于被女神翻牌子了

• 顺道缅怀下逼哥吧。亚马逊最少还有个影儿活着,逼哥是真没了 [抽烟]

头像不错 现在整个舆论环境真的差的一笔

逼哥出啥事了?

• 看的很伤感,我个人也很喜欢亚马逊,促销简单,中亚自营退货方便,联系客服也很愉快,能找到很多小众的东西。。。舍不得 [不高兴]

prime会员0元包邮真的爽 虽然没有小食品 泡面啥的 但是可以买书

• 买书品种国内第一,没有其他

以前还有当当可以竞争下。。。。

• 日亚、美亚、中亚上都撸了不少东西,最多的是鞋。prime会员也开过,还会继续用。楼主写得挺好的,碎银子奉上

谢谢谢谢 希望中亚不要走的太彻底

• 亚马逊的确不错,尤其全球购确实方便了很多人。但最重要的一点是,本土化做得的确不好。我也比较喜欢亚马逊,但买东西并不是很多。因为每次买东西的时候,横向比较总发现天猫苏宁或者京东都比他们价格低一点点。好在虽然亚马逊本土,商务关闭,但是海外购还在,电子书还在,谢天谢地。但希望亚马逊能痛定思痛,做一些改变,否则当京东全球购和天猫国际在进一步进化的时候,亚马逊真的就得全身而退了。(哦,另外好文打赏,致我们共同的亚马逊)

其实本土化真的挺难 就像人要融入异国他乡一样 更何况,还是个牵扯颇大的商业实体

我喜欢到亚马逊买英文原版,赶上降价也挺便宜,比狗东满减省心,不用凑单,不用抢券,几乎不担心无货。

• 最爱亚马逊,可惜在我国,厚道的企业活不下去。

目前很多人还是觉得 亚马逊不值得同情。。。。

对,你说的才是重点,厚道的企业活不下去。

• 喜欢亚马逊简单粗暴直白的优惠方式,一眼就能看到最终的价格。

对 就是这样 简单粗暴

• 很感性的男生!让我看完心情沉重,眼睛里好像下了场阔别已久的雨! [哭泣] 那些难忘的台词,浓缩了每个人不能言说的秘密

。。。。。太夸张了。。。我有点不信 [皱眉]

刚发现其实我之前在你的另外一篇文章留言过 [得意]

• 试用的prime会员自动续了大半年,打给客服,15分钟给退了全款,良心电商

不使用权益是能退的