生命不息,囤书不止 篇一:陪娃学英文的一点小乐趣

2023-07-08 15:49:42 3点赞 6收藏 0评论

之前就把《怎样教英语》粗略地翻了一遍,今天抽空梳理了一下框架,对“怎样教阅读”有点小感慨,回忆了自己陪读的过程,记录如下:

陪娃学英文的一点小乐趣

娃的大致情况:中班送到机构学英文戏剧表演,主要是听和说,算是启蒙。也看英文版的《小猪佩奇》《汪汪队立大功》等,算是培养兴趣。睡前一起读绘本,算是对阅读的初接触,多是我读他听,听多了慢慢地他也能给我讲简单的故事。小学前学了自然拼读,能把音和形对应起来,就变成了他读我听,这期间主要读了培生阅读街系列、图书馆系列(1-2)、培生分级阅读系列

百科《培生儿童英语分级阅读Level 1》(套装共20册+40张单词卡)《培生儿童英语》是一套培生集团为3至8岁儿童精心打造的启蒙与进阶的经典英语读物。整套分为Level 1、Level 2、Leve 3,共3级,由3个精美大礼盒分装,方便实用,精致大气。每盒有20册图书、40张单词认读卡、5张DVD,以儿童喜欢的故事为主导,每级图书分为经典故事、幻想故事、动物故事与生活故事,涵盖了儿童喜爱的各种故事类型。本套书在符合孩子语言发展规律的基础上,以儿童喜欢的故事为主导,用单词卡、生动的图画以及DVD动画的形式,激起孩子学习英语的兴趣和潜能,使孩子在心灵的深处获得对英语语言的体验。 0 点评41 原创7 好价97去购买查看详情百科《培生儿童英语分级阅读Level 2》(礼盒装、套装共20册)这是一套培生集团为3至8岁儿童精心打造的启蒙与进阶的经典英语读物。精美大礼盒分装,方便实用,精致大气,每级图书分为经典故事、幻想故事、动物故事与生活故事,涵盖了儿童喜爱的各种故事类型。本套书在符合孩子语言发展规律的基础上,以儿童喜欢的故事为主导,用单词卡、生动的图画形式,激起孩子学习英语的兴趣和潜能,使孩子在心灵的深处获得对英语语言的体验。 在本套读物中,重点单词不断重复地出现在故事内容中,通过这种方式把重点单词系统地引入到孩子的学习中去,让孩子们通过不断地重复,快速地熟悉生活中常用的高频词汇。每级在词汇引入方面的严格控制,可以让孩子们在阅读开始时不会感觉到困难,从而增强阅读的成就感,培养阅读的兴趣。每个故事配有中文译文,故事中出现的主要单词,也附在了文中的单词表里,孩子阅读完故事以后,可以学习单词,扩充孩子课外阅读的单词量。 0 点评3 原创4 好价27去购买查看详情百科《培生儿童英语分级阅读·Level 3》(礼盒装、20册图画书+40张单词卡)本套书在符合孩子语言发展规律的基础上,以儿童喜欢的故事为主导,用单词卡、生动的图画形式,激起孩子学习英语的兴趣和潜能,使孩子在心灵的深处获得对英语语言的体验。精美大礼盒分装,方便实用,精致大气,每级图书分为经典故事、幻想故事、动物故事与生活故事,涵盖了儿童喜爱的各种故事类型。孩子阅读完故事以后,可以学习单词,扩充孩子课外阅读的单词量。 0 点评4 原创1 好价10去购买查看详情百科《培生儿童英语分级阅读Level 4》(礼盒装、套装共16册)这是一套培生集团为8到12岁儿童精心打造的启蒙与进阶的经典英语读物。精美大礼盒分装,方便实用,精致大气,每级图书分为经典故事、幻想故事、动物故事与生活故事,涵盖了儿童喜爱的各种故事类型。本套书在符合孩子语言发展规律的基础上,以儿童喜欢的故事为主导,用单词卡、生动的图画以及DVD动画的形式,激起孩子学习英语的兴趣和潜能,使孩子在心灵的深处获得对英语语言的体验。 在本套读物中,重点单词不断重复地出现在故事内容中,通过这种方式把重点单词系统地引入到孩子的学习中去,让孩子们通过不断地重复,快速地熟悉生活中常用的高频词汇。每级在词汇引入方面的严格控制,可以让孩子们在阅读开始时不会感觉到困难,从而增强阅读的成就感,培养阅读的兴趣。每个故事配有中文译文,故事中出现的主要单词,也附在了文中的单词表里,孩子阅读完故事以后,可以学习单词,扩充孩子课外阅读的单词量。 0 点评4 原创0 好价11去购买查看详情

、外研社的丽声英语百科(1-6)、丽声经典故事屋(1-6)、丽声妙想英文绘本(1-6)等等。

陪娃学英文的一点小乐趣

再大一点,他对分级读物的兴趣没那么大了,我做了不少功课,包括估算他的词汇量、根据他的兴趣选择适合的初级章节书等。

先后一起读了《苍蝇小子》,我下载了电子版在平板里,他上网课时发现了,太有意思了,自己一口气读完,我又找来听力给他磨耳朵,听得他哈哈大笑。

陪娃学英文的一点小乐趣

读了Nate the Great 。这套书的大部分词汇是sight words ,为数不多的生词大部分可通过自然拼读辨认,难度不大,29本书的难度为AR 2.0-3.2;适合培养孩子的逻辑思维能力,每个案件都微不足道,帮妈妈找食谱、帮朋友找狗狗、给猫头鹰当保镖等等,但是Nate办案很有一套,每个案子都会认真对待,交叉询问、查找蛛丝马迹、及时复盘;情节引人入胜,能激发孩子读书的兴趣,恨不能一口气读完,恨不能读完一本再读一本;排版很有讲究,一句较长的话,会按照语义群分几行,帮助孩子断句和理解;语言很幽默,不过小屁孩还体会不了这妙处,他可能读懂每句话的字面意思,但听我解释完才哈哈大笑。现在磨耳朵,他还是喜欢反复听这个系列,随口一问,都能马上告诉我上下文和具体细节。

陪娃学英文的一点小乐趣

读了Henry and Mudge ,这套书三观很正,讲的是一个小男孩和一只小狗共同成长的故事,我可太喜欢了,书里经常是爸爸独自带娃去玩、和娃一起做好吃的给妈妈过节……妈妈的日常就是葛优躺、读书看报。

陪娃学英文的一点小乐趣

陪读的过程,我会考考他,某个不规则动词过去式的原形是哪个?某个形容词的比较级、最高级怎么写?有时候也PK一下记忆力,这个词之前在哪本书出现过?如果我输了,我就特别高兴,想起纳兰性德的词“赌书消得泼茶香”。

陪娃学英文的一点小乐趣

几年前拍的,现在书架上的书更多了陪娃学英文的一点小乐趣

陪娃学英文的一点小乐趣

百科《丽声妙想英文绘本》(礼盒装、套装共60册) 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科《培生幼儿英语·阅读街 Level B》(全72册+2张光碟)源自培生教育出版集团的经典英语启蒙读物,在美国被各州被广泛使用,拥有良好的口碑。英文系列名为Scott Foresman Reading Street,由经验丰富的语言学家、教育学家等编写,每个级别包含各种阅读的题材,包括虚构的故事、非虚构类的科学、社会、数学故事等,堪称少儿英语阅读大百科。专注幼儿英语启蒙,在有趣故事的基础上,融入了自然拼读、高频词、常用单词和句型,为孩子轻松学英语打下坚实的基础。每册设有一个明确的学习小目标,每小套都是一个完整的英语启蒙体系;编排了操作性强的亲子阅读指导方案与有趣的小游戏,方便家长系统指导孩子学英语。插画画面丰富多彩,还在英语学习的基础上,设置了“找一找”小游戏,引导孩子像小侦探一样进行探索发现(Detective Reading),鼓励孩子关注细节,有效培养观察力。以精美的绘本和故事相结合,有的以有趣的实景图片为背景,将趣味和真实的视觉感受相结合。附赠MP3录音与互动学习视频,使亲子阅读变得更加轻松,让孩子自信开口说英语。 0 点评0 原创1 好价25查看详情百科《培生幼儿英语·阅读街 幼儿版Level A》(72册)美国培生教育集团精选多领域顶端资源,联合DK、著名儿童教育专家、儿童心理学家、插画师及经验丰富的一线教师,精心设计,匠心打造, 《培生幼儿英语·阅读街》系列堪称少儿英语阅读大百科。专注幼儿英语启蒙,在有趣故事的基础上,融入了自然拼读、高频词、常用单词和句型,为孩子轻松学英语打下坚实的基础。每册设有一个明确的学习小目标,每小套都是一个完整的英语启蒙体系;编排了操作性强的亲子阅读指导方案与有趣的小游戏,方便家长系统指导孩子学英语。阅读街系列不仅插画画面丰富多彩,还在英语学习的基础上,设置了“找一找”小游戏,引导孩子像小侦探一样进行探索发现,鼓励孩子关注细节,有效培养观察力。每套36册以精美的绘本和故事相结合,有的以有趣的实景图片为背景,将趣味和真实的视觉感受相结合。附赠MP3录音与互动学习视频,使亲子阅读变得更加轻松,让孩子自信开口说英语。 0 点评16 原创4 好价54去购买查看详情百科《My First Reading Library 我的第一个图书馆》(套装共50册)《My First Reading Library》算是一套在幼教绘本中早已名声在外的系列,由品质堪比DK的英国少儿图书出版社Usborne出版,从书名可以看出是一套应对刚刚进入识字阶段幼儿阅读的作品,遣词用句简单,故事内容丰富,可家长陪读长句+幼儿自主阅读短句,慢慢循序渐进,从小培养英文语感。 60 点评33 原创11 好价114去购买查看详情百科《我的第二个图书馆 My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)《My Reading Library》算是一套在幼教绘本中早已名声在外的系列,由品质堪比DK的英国少儿图书出版社Usborne出版,从书名可以看出是一套应对刚刚进入识字阶段幼儿阅读的作品,遣词用句简单,故事内容丰富,可家长陪读长句+幼儿自主阅读短句,慢慢循序渐进,从小培养英文语感。 0 点评5 原创5 好价101去购买查看详情百科《The Usborne Reading Collection 我的第三个图书馆套装》(套装共40册)《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》算是一套在幼教绘本中早已名声在外的系列,由品质堪比DK的英国少儿图书出版社Usborne出版,第三套图书馆注重培养孩子独立阅读的能力,包含两个难度部分,由浅入深,让孩子逐渐适应阅读环境,故事内容丰富,各类主题包括经典寓言和童话故事、原创小说和离奇历史,让孩子在阅读的同时展开思维畅想故事剧情。 7 点评112 原创4 好价106去购买查看详情百科《丽声英语百科分级读物·1-6级》(套装共36册)《丽声英语百科分级读物第一级至第六级》从牛津大学出版社引进,是一套由数十位儿童图书领域大奖作者及绘者联手创作的非虚构类(non-fiction)读物。多样的主题、跨学科的知识、炫目的图片、类型多样的文风能够充分激发孩子的阅读兴趣,让孩子像读故事一样阅读非虚构类读物!通过对非虚构类读物的阅读,不仅能够培养孩子的信息收集能力、逻辑思维能力、解决复杂以及有争议的问题的能力,还能够培养孩子开放、创新、人文、国际的思维和学习方式,可谓一举多得!《丽声英语百科分级读物第一级至第六级》包含30册读物、6册译文手册和6张MP3光盘。图书可用"外研通"点读笔点读,所需声音文件可到外研通网站免费下载。 0 点评0 原创2 好价10去购买查看详情百科《丽声经典故事屋·1-6级》(礼盒装、套装共24册) 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科《Nate the Great》(套装共29册)“了不起的小侦探内特”系列是美国知名作家玛格莉·沙尔玛与凯迪克金奖绘者马克·西蒙合作的儿童侦探故事经典,在美国大受欢迎,还曾被改编成电视影集。这套侦探故事系列主要讲述主角内特和他的爱犬泥巴所遇到的一系列神秘案件,帮助他的家人和朋友们,解开日常生活中碰到的难题。小说故事内容新颖特别,极具想象空间,故事情节相当生活化,其选词不难,大多通俗易懂,是生活中的常用词语。书中的案件也都是生活中常见的小事,对于充满好奇心,而刚开始试着阅读小说的儿童来说,是非常好的读物。该系列侦探故事风靡全球40年,迄今为止已被译成24种语言,深受各国小读者的喜欢。贴近日常生活的侦探故事,让充满好奇心的小读者迫不及待要和内特一起破案! 0 点评1 原创0 好价2去购买查看详情百科点读版:英文原版 Hi Fly Guy 苍蝇小子20册全套英语初级章节桥梁漫画书 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情英文原版HenryandMudgeCompleteCollection亨利和马奇28册盒装送音频508元京东去购买