二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

2019-07-18 16:05:00 1点赞 9收藏 0评论
二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

在熬夜成为常态的今天,一听到早睡早起,你们的反应是不是这样的?

二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

相信大家对“熬夜=不要脸,对身体不好,会变丑”之类的话,听得耳朵都起茧子了。道理我们都懂,但还是无法阻止我们去熬夜啊,毕竟工作压力辣么大、作业辣么多、新剧辣么好看、小说辣么精彩、手机辣么好玩......

作为一名“修仙党”,十一点前上床睡觉已然成为了一种奢侈,早睡似乎就是在浪费生命。

二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

为了不让你们在“熬夜-变丑-熬夜-更丑”的恶性循坏里越陷越深,24决定要对你们的脸负起责任(更是对自己的脸负责),我特意为大家准备了这篇熬夜护肤宝典,似不似很感动? 熬夜有毒

熬夜会让我们的皮肤“中毒”,在传授宝典之前,先来看一看我们的皮肤会中哪些毒?

晚上10点到晚2点是我们皮肤的晚间保养时间,此时我们皮肤的新陈代谢是最旺盛的,如果这个时候我们是睡着的,我们的皮肤就可以游刃有余地处理代谢身体的废物。反之,如果我们还在精神抖擞的熬夜修仙,皮肤无法进行正常的新陈代谢,皮肤便会中黑眼圈皮肤暗沉出油这三种毒。

黑眼圈

“熬夜党”们中得最多的毒就是“熊猫眼”了,虽然名字听起来会让你有种像熊猫那样可爱的错觉,实际上对你的颜值影响不可小觑哦。

熬夜会导致我们体内的皮质醇分泌增多,皮质醇的增多又会调节血压上升,使得眼部的血流量加大,血管膨胀,从而使我们中了黑眼圈这种毒。

二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

针对这种毒,切不可想着用热毛巾热敷去加速眼部血液循环,热敷会使血管膨胀不但不能解毒,反而会让我们中毒更深。

在这里,24教大家一招--冷敷,因为冷敷可以临时起到收缩血管的效果,暂时缓解黑眼圈的毒性

另外,还可使用含有维A醇(促进真皮层胶原蛋白的合成,增加皮肤厚度与弹性)、咖啡因(促进血管收缩,缓解血管扩张)以及维生素K(可以改善因疲劳导致的黑眼圈)的眼霜

精致鲜肉仙女们在使用眼霜之前还先使用眼部肌底液来促进吸收,使用眼霜后再对眼部进行简单按摩,这都能够缓解黑眼圈的毒性。

皮肤暗沉

皮肤看上去暗沉没有光泽是熬夜党常中的第二种毒。熬夜会导致皮肤代谢无法顺利进行:老废角质细胞堆积在皮肤表面、皮肤表面分泌的油脂细胞的氧化、以及白天积累色素沉淀不能及时排出等等,这些都将让我们的肤色变得暗沉、没有光泽。

这种情况下解毒的关键就是抗氧化和去角质

抗氧化的话可以使用含有维生素C和E、多酚类(像白藜芦醇)等成分的产品来达到抗氧化的效果,使皮肤看起来白皙有光泽。

去角质就是去除皮肤表面堆积的老废角质细胞,可以使用磨砂类(简单的摩擦带走多余的角质层)、酸类(含有果酸、水杨酸等成分来分解胶质细胞之间的连接)和酶类(含有木瓜蛋白酶等成分来分解角质层中的蛋白质成分)三类产品来达到去角质目的。

出油

熬夜会导致内分泌失调,油脂分泌异常,脸上尤其是T区出油严重,导致水油失衡。

针对这种情况,一方面从控油角度出发,使用含金盏菊、金缕梅等成分的产品来达到控油收缩毛孔的效果,另一方面可以从补水角度着手,使用含角鲨烷、神经酰胺、透明质酸钠、甘油等成分的产品来补充水分,维持皮肤的水油平衡。补水之后,一定要保湿,没有保湿,补水只会事倍功半甚至徒劳无功。

熬夜护肤宝典

熬夜导致皮肤中了这么多的毒,你是不是有点方了?针对熬夜的护肤宝典总结起来就是做好以下三个方面:

彻底清洁

千万不要拖到睡觉前才去卸妆洗脸。彻底的卸妆和洁面可以让皮肤得到呼吸,减轻皮肤负担,防止毛孔堵塞。长时间使用电脑,灰尘与辐射也会对皮肤造成伤害,每次在临睡前需要进行第二次清洁。

补水保湿

护肤的基础都是补水保湿,熬夜后皮肤也会进入疲惫状态,从而锁水能力变差,保湿显得尤为重要。

抗氧化

使用含抗氧化成分的产品可以阻止氧自由基对皮肤的伤害,使皮肤看起来有光泽。

总结啦

熬夜引起的皮肤“中毒”问题是由内而外的,护肤品也只能起到辅助改善皮肤状况的作用,最根本的拯救办法还是戒掉熬夜!

二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

保持健康规律的生活作息,白天心情愉快,晚上睡好美容觉,多运动多喝水,才是肌肤护理的王道,才能每天都是美美哒!

文字编辑|贝姐

版式编辑|小怪

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护系列特润修护精华眼霜

The Ordinary 5%咖啡因+EGCG 眼部精华 30ml

AHC 第八代精华眼霜 30ml

御泥坊 亮彩金桂花眼膜贴 60片

御泥坊 亮彩金桂花眼膜贴 60片

玉兰油OLAY眼霜多效修护系列15g

玉兰油OLAY眼霜多效修护系列15g

老中医七草紧致修纹眼霜30g 去细纹提拉紧致去眼袋鱼尾纹祛皱纹 男女士去黑眼圈淡化脂肪粒补水保湿精华眼霜

欧莱雅(LOREAL)玻尿酸全脸淡纹眼霜预售礼盒温和护肤套装(全脸眼霜30ml+全脸眼霜 7.5ml样*3+礼盒)

SK-II大眼眼霜15g护肤品套装化妆品礼盒升级版(礼盒内赠神仙水)SK2眼部精华去黑眼圈

兰蔻(LANCOME)发光眼霜5ml-镇店星品入门体验装-(需购买才返券)

AUPRES 欧珀莱 小紫钻抗皱紧实眼霜 20g

AUPRES 欧珀莱 小紫钻抗皱紧实眼霜 20g

LAIKOU 莱蔻 男士日夜眼霜淡化黑眼圈去眼袋改善细纹鱼尾纹脂肪粒补水保湿修护滋养眼周提拉紧致眼部精华女 男士日夜呵护眼霜(买就送同款眼霜)

科颜氏 Kiehl's 男士淡纹紧实修护眼霜 14ml 淡化细纹

OSM 欧诗漫 珍珠提拉睛致走珠 15ml

OSM 欧诗漫 珍珠提拉睛致走珠 15ml