二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

2019-07-18 16:05:00 1点赞 3收藏 0评论
二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

在熬夜成为常态的今天,一听到早睡早起,你们的反应是不是这样的?

二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

相信大家对“熬夜=不要脸,对身体不好,会变丑”之类的话,听得耳朵都起茧子了。道理我们都懂,但还是无法阻止我们去熬夜啊,毕竟工作压力辣么大、作业辣么多、新剧辣么好看、小说辣么精彩、手机辣么好玩......

作为一名“修仙党”,十一点前上床睡觉已然成为了一种奢侈,早睡似乎就是在浪费生命。

二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

为了不让你们在“熬夜-变丑-熬夜-更丑”的恶性循坏里越陷越深,24决定要对你们的脸负起责任(更是对自己的脸负责),我特意为大家准备了这篇熬夜护肤宝典,似不似很感动? 熬夜有毒

熬夜会让我们的皮肤“中毒”,在传授宝典之前,先来看一看我们的皮肤会中哪些毒?

晚上10点到晚2点是我们皮肤的晚间保养时间,此时我们皮肤的新陈代谢是最旺盛的,如果这个时候我们是睡着的,我们的皮肤就可以游刃有余地处理代谢身体的废物。反之,如果我们还在精神抖擞的熬夜修仙,皮肤无法进行正常的新陈代谢,皮肤便会中黑眼圈皮肤暗沉出油这三种毒。

黑眼圈

“熬夜党”们中得最多的毒就是“熊猫眼”了,虽然名字听起来会让你有种像熊猫那样可爱的错觉,实际上对你的颜值影响不可小觑哦。

熬夜会导致我们体内的皮质醇分泌增多,皮质醇的增多又会调节血压上升,使得眼部的血流量加大,血管膨胀,从而使我们中了黑眼圈这种毒。

二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

针对这种毒,切不可想着用热毛巾热敷去加速眼部血液循环,热敷会使血管膨胀不但不能解毒,反而会让我们中毒更深。

在这里,24教大家一招--冷敷,因为冷敷可以临时起到收缩血管的效果,暂时缓解黑眼圈的毒性

另外,还可使用含有维A醇(促进真皮层胶原蛋白的合成,增加皮肤厚度与弹性)、咖啡因(促进血管收缩,缓解血管扩张)以及维生素K(可以改善因疲劳导致的黑眼圈)的眼霜

精致鲜肉仙女们在使用眼霜之前还先使用眼部肌底液来促进吸收,使用眼霜后再对眼部进行简单按摩,这都能够缓解黑眼圈的毒性。

皮肤暗沉

皮肤看上去暗沉没有光泽是熬夜党常中的第二种毒。熬夜会导致皮肤代谢无法顺利进行:老废角质细胞堆积在皮肤表面、皮肤表面分泌的油脂细胞的氧化、以及白天积累色素沉淀不能及时排出等等,这些都将让我们的肤色变得暗沉、没有光泽。

这种情况下解毒的关键就是抗氧化和去角质

抗氧化的话可以使用含有维生素C和E、多酚类(像白藜芦醇)等成分的产品来达到抗氧化的效果,使皮肤看起来白皙有光泽。

去角质就是去除皮肤表面堆积的老废角质细胞,可以使用磨砂类(简单的摩擦带走多余的角质层)、酸类(含有果酸、水杨酸等成分来分解胶质细胞之间的连接)和酶类(含有木瓜蛋白酶等成分来分解角质层中的蛋白质成分)三类产品来达到去角质目的。

出油

熬夜会导致内分泌失调,油脂分泌异常,脸上尤其是T区出油严重,导致水油失衡。

针对这种情况,一方面从控油角度出发,使用含金盏菊、金缕梅等成分的产品来达到控油收缩毛孔的效果,另一方面可以从补水角度着手,使用含角鲨烷、神经酰胺、透明质酸钠、甘油等成分的产品来补充水分,维持皮肤的水油平衡。补水之后,一定要保湿,没有保湿,补水只会事倍功半甚至徒劳无功。

熬夜护肤宝典

熬夜导致皮肤中了这么多的毒,你是不是有点方了?针对熬夜的护肤宝典总结起来就是做好以下三个方面:

彻底清洁

千万不要拖到睡觉前才去卸妆洗脸。彻底的卸妆和洁面可以让皮肤得到呼吸,减轻皮肤负担,防止毛孔堵塞。长时间使用电脑,灰尘与辐射也会对皮肤造成伤害,每次在临睡前需要进行第二次清洁。

补水保湿

护肤的基础都是补水保湿,熬夜后皮肤也会进入疲惫状态,从而锁水能力变差,保湿显得尤为重要。

抗氧化

使用含抗氧化成分的产品可以阻止氧自由基对皮肤的伤害,使皮肤看起来有光泽。

总结啦

熬夜引起的皮肤“中毒”问题是由内而外的,护肤品也只能起到辅助改善皮肤状况的作用,最根本的拯救办法还是戒掉熬夜!

二四分享|不熬夜做不到?看下修仙党的护肤秘籍

保持健康规律的生活作息,白天心情愉快,晚上睡好美容觉,多运动多喝水,才是肌肤护理的王道,才能每天都是美美哒!

文字编辑|贝姐

版式编辑|小怪