三分致命七分可爱—2016年sdcc限定小菠萝晒单及普通版对比

2019-02-08 22:30:00 4点赞 4收藏 2评论

想当年在张大妈上第一个晒单就是2015年sdcc的Q版伊利丹

#原创新人#再Q也是男神:2015年SDCC限定版夜光伊利丹小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!伊利丹在魔兽世界这个英雄多如牛毛的大背景里有着特殊的个人魅力,虽然是个瞎子,但肌肉发达身材健美,不管春夏秋冬一直打赤膊,颜值也是高出哥哥玛法里奥·怒风好几个外域来,手拿埃辛诺斯战刃的他在魔兽世界中狸猫酱| 11 评论17 收藏10查看详情

现在3年过去了,我在暴雪限定小手办上越走越远,现在sdcc限定的有2013年的希尔瓦纳斯,2015年的伊利丹,还有本篇的主角2016年的大菠萝。

购买理由

这一切还要从2016年说起,那年春节淘宝暴雪官方做活动,小手办比平时便宜,造型都是我们80后熟悉的魔兽星际暗黑等人物,加上我这人一直对Q版的东西比较喜欢,就随便买了2个盲盒,其中一个就是红色大菠萝。

摇滚范的大菠萝摇滚范的大菠萝

当时是凑巧抽出来的,另一个是希尔瓦纳斯女王。虽然得这货的比例比较高,但造型方面基本完全贴合了这套小手办cute but deadly的主题,不仅形象上做到了Q版可爱,造型动作上也是十分调皮,表情到位,手势标准,满满的的摇滚范。

1/6的比例抽中1/6的比例抽中

一共9个造型,另一个,不另3个我觉得称得上cute but deadly的是小鱼人,我觉得画风都变了,不过真的挺好玩的,可惜我没有抽中,不然肯定会收集齐。

在有了这2个小东西后,我才入了2013年的粉女王和2015年的夜光蛋神,而且以后每年都会关注sdcc暴雪又出什么限量东西....而现实就是这么打脸,紧接着2016年sdcc暴雪就出了这个我理解为“梦魔”版的大菠萝,说梦魔是觉得它和在恐怖三桅帆船篇吸收了一百个影子的路飞有点像。

梦魔路飞梦魔路飞

外观展示

依旧先是外包装展示

包装和2015年的蛋神差不多,底下是名称“diablo”俗称大菠萝,和nightmare edition版本的标识,上面还有配合梦魔版的一句话“你永远无法摆脱这个噩梦”,旁边的头像也仿佛这句话是从大菠萝嘴里说出来的。左下角依然是值钱的金标“2016年sdcc限定”,但我发现好像从2013年粉女王后,盒子上就不写限定多少个了,这也可能是价格没有疯涨的原因吧。

盒子上端很简洁,就一个D字(难道大菠萝和路飞、黑胡子、罗一样也是D之一族吗?哈哈),背景有三条杠,代表了暗黑3,虽然还没玩,但知道大菠萝在这一部中回归了。

背面主体还是大菠萝,只不过说的话变成了“你感受到恐惧了吗?人类”,Nephalem为暗黑3庇护之地的第一代人类。他们在原罪之战系列丛书中被称为“庇护之地的孩子们”,是天使和恶魔的直系后代。菠萝用的是光面印刷,和盒子磨砂面不同。

盒底就是一堆标识和商标logo,依旧made in china,但多了个钢印,不知道代表什么含义。

打开盒子我们来看看本体。

“哦耶”“哦耶”

造型依旧是采用和普通版一样的模具,还是调皮的样子,不像一个魔王而像一个宝宝。

先来介绍介绍整个造型的灵魂——“舌头”,这里主要展示像孩子调皮时吐舌头的样子,一副玩世不恭的样子,但熟悉海贼王肯定还能想到另一个画面就是....

“double kill”“double kill”

乌索普和砂糖同时晕厥的样子,是不是很相似。

舌头的材质也和普通版不一样,有一种滑滑油腻的感觉,仿佛上面带着黏液...

肚子上是兽纹,普通版版的就是一个白肚子...

腿上和是和肚子一样的花纹,不知道是不是还原游戏。

梦魔版最大的区别,很多地方用了过度色,脸、身子、尾巴都有,从黑变紫,过度比较自然,没有明显的分界线。

头上的宝石也是一个区别,普通版是红色的,梦魔版是白色而且材质更加透亮。

背后还是一样,像个甲虫,尾巴上还有倒刺。

尾巴是唯一一个可以活动的地方,有一个明显的缝隙可以旋转,手臂虽然也有缝,但那是做出来的效果不能动。

可以旋转成这样,你甚至可以把它上半身拧到下面去,但那样重心不稳就立不住了。

底座也不一样,左边是普通版,有点磨砂,右边是sdcc版,更加透明。

孪生兄弟孪生兄弟

放在一起可以明显对比出颜色,头上宝石,舌头材质,以及肚子花纹的区别。

还有一个隐藏区别要更放的更加贴合才能看出来,我以前都没有发现,其实封面就已经出卖了。

就是这俩货的舌头曲线也太符合了吧,高度落差也把握的刚刚好,我最早以为两个的模具是一样的,现在看来我小看暴雪了,不知道是不是设计师有意而为,也太污了吧,不过人家也有可能要表现出beatle的感觉...

可从上面看就不像beatle了,有点不能直视...

使用感受及总结

优点

1、继承了普通版成功的造型。

2、材质细节局部有所进步。

3、入手难度不高,作为限定款(可能量比较大吧)价格比普通版贵不了多少。

4、与普通版互舔好评。

缺点

1、圈钱之作,就换个颜色价格就贵了(虽然比别的便宜不少)。

2、可动性差了点,只能活动尾巴,不能摆出更多造型。

不过对于暗黑粉丝玩家来说,这款小手办还是挺值得的,毕竟代表了80后的一段回忆,价格也就一顿饭钱,还能时不时拿出来把玩下。最后祝大家新年快乐,看大菠萝的手势,一起“噢耶”!

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 阿什坎迪之剑伞

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 阿什坎迪之剑伞

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 埃辛诺斯战刃 蛋刀 1:1 典藏复刻品

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 1/1 霜之哀伤+壁挂 复刻版 手办

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界周边 奥妮克希亚马克杯水杯

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界周边 奥妮克希亚马克杯水杯

BLIZZARD 暴雪 魔兽争霸III:重制版 阿尔萨斯雕像限量礼盒 典藏版 手办

BLIZZARD 暴雪 暗黑破坏神 莉莉丝 手办

BLIZZARD 暴雪 暗黑破坏神 莉莉丝 手办

BLIZZARD 暴雪《魔兽世界》退役刀片服务器礼盒 燃烧的远征纪念版

5999元

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 萨尔 模型

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 萨尔 模型

BLIZZARD 炉石传说酒桶杯水杯马克杯陶瓷杯大版blizzard

BLIZZARD 暴雪 《魔兽世界》巫妖王阿尔萨斯 1/4 典藏雕像

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 虎年纪念坐骑 毛绒公仔

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 虎年纪念坐骑 毛绒公仔

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 伊利丹·怒风 大型雕像手办模型

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 猎空 雕像

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 猎空 雕像

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 天使雕像

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 天使雕像

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 冰冠堡垒发光水晶球

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 冰冠堡垒发光水晶球

• 当年就是看你的晒单买了个蛋蛋 额 现在都不知道被孩子扔哪玩去了

缘分啊哈哈,你应该收到盒子里,那样应该好保存