掀起你的盖头来,百元神器QCY-T1升级版3个月使用感受

2019-02-11 16:32:24 6点赞 4收藏 4评论

老实说半年前QCY是啥山寨牌子我也不知道,但是突然间99.9元的QCY-T1就火了,长期霸占大妈首页!掀起你的盖头来,百元神器QCY-T1升级版3个月使用感受

虽然我强烈怀疑是厂商充值带来的首页推荐,但是广大值友的评论似乎属于“真香”系列,于是心痒也想买个试试。

后来厂商又挤牙膏弄出个QCY-T1升级版,只贵了20-30块钱,于是就入手试试看。

先给结论再废话:真香!掀起你的盖头来,百元神器QCY-T1升级版3个月使用感受

(一)升级了啥?

先说这个升级版挤了多少牙膏:

肉眼可见:增加了个翻盖!终于不裸奔了。

续航增强:充电舱容量从380mah,增加到800mah。但只是增加了电池仓容量,耳机内置电池只有43mah,号称可以用4小时

(二)佩戴感受

老实说,不舒服。主要是整个造型不是太贴合我的外耳廓,而我老婆根本就戴不了,太大了。但是一旦佩戴好确实挺稳定的,小跑小跳也不会掉下来。

听诊器效应:刚开始觉得很明显,差点就扔掉,不过戴了几次后似乎适应了,也不觉得是问题。

左右耳区分:主要是晚上摸瞎子的时候有点难区分,如果能设计凸点来区别就好了。

(三)功能使用

好评:

1)从电池仓取出耳机自动连接上一次使用的设备!这个功能大赞,而且基本秒连

2)左右耳机可以单独使用,或者分别配对不同设备!如果作为通话用蓝牙耳机,等于买一送一

3)连接设备后,左右耳朵任意按一下按钮就会继续播放上一次的歌曲。其实我并不需要播放上次的歌曲,但是可以在佩戴的时候直接拉起我常用的网易云音乐APP。等我佩戴完,直接手机操作切歌就行,效率提高不少

4) 充电盒的磁吸功能很实用,基本耳机放进去一半就会自动吸进去了,而且吸力很大,感觉很稳固。

差评:

1)耳机不能调节音量!

2)我的华为不能显示剩余电量,不知道其他手机可以么

3)周边电磁环境复杂(譬如地铁里),声音明显会延迟,偶尔会断连。

(四)其他细节

充电时耳机LED呈红色充电时耳机LED呈红色

隔着盖子也能看到充电指示,这个好评隔着盖子也能看到充电指示,这个好评

给电池盒充电显示绿色跳跃,充满后常亮。但是给电池充电的时候是否电池盒同时给耳机充电?好像不是很明确给电池盒充电显示绿色跳跃,充满后常亮。但是给电池充电的时候是否电池盒同时给耳机充电?好像不是很明确

充电盒用料比较单薄,底部的印刷很浅,感觉还是挺山寨的充电盒用料比较单薄,底部的印刷很浅,感觉还是挺山寨的

(五)主观谈音质

作为屌丝党,高端器材没玩过,低端耳机倒是折腾了不少。和我的IE60,AKG450,还有个JBL的入门耳机对比一下。

中高音比较惊艳,声音清脆悦耳(可能是总体偏向通话的调教)

低音单薄,但是也还行吧,反正比多数百元级别的耳机还是略好一些

声场很开阔,这个感觉稍微有点奇怪,就是感觉整体偏后脑勺去了

音量,没想到这么小的电池却能带来不错的推力,最大音量下声压感觉还是挺充沛的

(六)概括一下

就音质的表现,我觉得百元买不亏。就当附送的蓝牙5.0功能,便携便戴,通话清晰!还要啥自行车!

打游戏的延迟稍高,看个肥皂剧,打个电话还是完全胜任的!