我的东京之旅(1)浅草篇

2019-03-31 22:00:00 9点赞 45收藏 15评论

创作立场声明:烦请小编帮忙调整、优化排版。谢谢!

鄙人第一次来东京,酒店订在了吾妻桥附近,刚开始对整个东京都没有什么概念。目前第五天也只大概熟悉了我所住的区域。

离开酒店步行2分钟即最近的地铁站本所吾妻桥站离开酒店步行2分钟即最近的地铁站本所吾妻桥站

东京地铁分为三种,由不同公司经营。JR线、东京地下铁、都营地下铁。JR线最贵,不过其他两家公司的票价也不便宜,相比国内大多数有地铁的城市的票价几乎在4-5倍,26日抵达东京,当晚在小岩站购买了一张西瓜卡,充值1000日元,卡费500元,卡内余额500元。后又在自助机上充值5000日元。用到28号只剩3000出头一点了,每天也就坐个3次普通线2次JR,基本上一天干掉快1200。交通成本实在是太高。另外西瓜卡可以在任意JR站购买,24、48、72小时通卡(包含13条线路的,不包括JR线)可以在几个大战购买,离我最近的浅草站即可购买。索性这两天直接就选择步行了,反正我爱看每一个城市的街景。

吾妻桥景

过了桥就是热闹的商业区啦过了桥就是热闹的商业区啦

无意间逛到的网红基础鳗鱼店,排队的大多外国游客,多为大陆客及台湾同胞。点了一份1380的次全鳗饭,加了一个山药泥加税1600日元。无意间逛到的网红基础鳗鱼店,排队的大多外国游客,多为大陆客及台湾同胞。点了一份1380的次全鳗饭,加了一个山药泥加税1600日元。

我的东京之旅(1)浅草篇

吃完午饭就坐地铁赶往了有着千年樱花树的六义园公园,从离正门最近的地铁口出来一上去就看见一长排人在排队入园。好在排队速度较快,不到15分钟就入园了。

我的东京之旅(1)浅草篇

门票是300还是600日元的忘了门票是300还是600日元的忘了

嘿嘿吃货到哪里都不忘初心嘿嘿吃货到哪里都不忘初心

浅草网红菠萝包浅草网红菠萝包

当日晚餐在上野站出来后一家蘸面店解决的,看门口排队索性凑了个热闹。点了小份的蘸面,左边热汤底稍咸,右边碗里的面是冷的,吃法就是将面条夹入汤底拌着吃。当日晚餐在上野站出来后一家蘸面店解决的,看门口排队索性凑了个热闹。点了小份的蘸面,左边热汤底稍咸,右边碗里的面是冷的,吃法就是将面条夹入汤底拌着吃。

从上野走回酒店的路上发现了一家咖喱店,怀着对咖喱的热情我进去试了下小份猪排咖喱饭,太好吃了啊~~~~猪排表皮炸得酥脆,肉质紧实有嚼劲,标准的日式咖喱口味。从上野走回酒店的路上发现了一家咖喱店,怀着对咖喱的热情我进去试了下小份猪排咖喱饭,太好吃了啊~~~~猪排表皮炸得酥脆,肉质紧实有嚼劲,标准的日式咖喱口味。

饭后一路散步至浅草寺打卡饭后一路散步至浅草寺打卡

第三日中午打卡玄内河豚,天乐9吃套餐。河豚生鱼片及炸河豚鱼肉第三日中午打卡玄内河豚,天乐9吃套餐。河豚生鱼片及炸河豚鱼肉

难以掩盖腥味的精囊难以掩盖腥味的精囊

我的东京之旅(1)浅草篇

土古里的和牛,8部位套餐加一小碗米饭6410日元。一片接着一片吃太爽,从低到高品质递增。最上面的油最多,不得不说日本的和牛肉质太鲜美。土古里的和牛,8部位套餐加一小碗米饭6410日元。一片接着一片吃太爽,从低到高品质递增。最上面的油最多,不得不说日本的和牛肉质太鲜美。

红豆鲷鱼烧红豆鲷鱼烧

朝日啤酒的大便楼朝日啤酒的大便楼

隅田公园对面樱花道隅田公园对面樱花道

奶奶养的二哈🐖奶奶养的二哈🐖

晴空塔晴空塔

由于是现场排队以为会比旅游平台上便宜,350米观景台的门票2060日元,搜了下飞猪的代订票价最便宜才109由于是现场排队以为会比旅游平台上便宜,350米观景台的门票2060日元,搜了下飞猪的代订票价最便宜才109

只熟悉这个区域只熟悉这个区域

下来以后肚子咕噜咕噜,发现这家章鱼小丸子排队,吃货的敏感再一次被调动。下来以后肚子咕噜咕噜,发现这家章鱼小丸子排队,吃货的敏感再一次被调动。

个头差不多有小狮子头这么大了,在国内从来没吃过这么饱满的章鱼小丸子,章鱼肉块儿大,不过这一盘下去有点腻,价格700日元。个头差不多有小狮子头这么大了,在国内从来没吃过这么饱满的章鱼小丸子,章鱼肉块儿大,不过这一盘下去有点腻,价格700日元。

我的东京之旅(1)浅草篇

来解个腻,最基础的MIX

在寻找叶平公园的路上看见的一家吃的店在寻找叶平公园的路上看见的一家吃的店

从叶平公园拍的天空树从叶平公园拍的天空树

回到题头的图,烟草与盐博物馆。回到题头的图,烟草与盐博物馆。

目前东京最爱的小众景点,里面讲述了江户时期到现在平成时期日本盐业的历史与发展。100日元门票,值得一看。

博物馆模型博物馆模型

博物馆旁的公园博物馆旁的公园

到处都是Sakura

回酒店的路上找到一家很多人排队的面包店,买了一个刚出炉的黄油面包。外表金黄酥脆,内陷软糯咸香。回酒店的路上找到一家很多人排队的面包店,买了一个刚出炉的黄油面包。外表金黄酥脆,内陷软糯咸香。

最后一个章是在EKIMISE7楼敲到的,撒花终于集齐啦~最后一个章是在EKIMISE7楼敲到的,撒花终于集齐啦~

日本人最爱的MOS BURGER,点了个和风照烧纯牛肉汉堡,大概比SHACK SHACK好吃了5个麦当劳和4个肯德基。日本人最爱的MOS BURGER,点了个和风照烧纯牛肉汉堡,大概比SHACK SHACK好吃了5个麦当劳和4个肯德基。

未完待续......