好书推荐---五一让心灵去旅行

2020-04-28 13:06:08 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:五一让自己的心灵去旅行,推荐五本不同类型的书,让我们见世界,见众生,见自己

五一期间身体可能无法远行了,但是灵魂可以溜达溜达~

第一本推荐 《外婆的道歉信》

好书推荐---五一让心灵去旅行

这本包含的情感非常多,从一个小女孩的角度来讲述自己不按照常理出牌的外婆的一些荒诞的事情,但从一层曾外婆讲述的那个世界的剥开,是战争与现实的残忍。而外婆无论年轻也好还是年迈也罢,都一如既往的保护着孩子们的心,也许是另一翻对某个孩子的道歉。首要推荐有孩子的年轻父母们看一看,我们年少的时候,一些大人看来幼稚的行为或多或少都被嘲笑,却很少人陪我们做那些事情或者保护着我们的幼稚的小心思。希望成为大人的我们,可以从孩子角度一起完成“幼稚” 事情。

第二本推荐《我的朋友陈白露小姐》

好书推荐---五一让心灵去旅行

推荐各位小姐姐们,这是我机场出差买的书,记得后来还翻拍成了电影。书中陈白露小姐的消费观念我觉得还是值得参考,就像现在当下流行的断舍离,我们要对自己的心灵和房间进行一次清理。留下我们真正使用的东西,摒弃仅仅只为占有的。哪怕是落魄,也依旧活得有质感也要始终保持自己的价值。

第三本推荐《遇见未知的自己》

好书推荐---五一让心灵去旅行

这一本是我处于一段非常混沌时期,朋友赠送的书。很推荐给目前迷茫或者处于消极的大家,基本上是从自己、家人、朋友、同事等各个关系上剖析自我本身的情感。有时候我们以为的爱,其实更多是爱自己。也许从中可以找到的是你想成为的自己或者你可以了解一点点真正的自己。放下一些执念。

第四本推荐《追风筝的人》

好书推荐---五一让心灵去旅行

这一本虽然是书荒期间才拿起别人压箱底的来看,却是非常名不虚传的一本书。看完故事后会让我对“为你,千千万万遍”这样一句话,产生压抑胸腔的情感。

第五本推荐《嫌疑人x的献身》

好书推荐---五一让心灵去旅行

虽然已经是非常有热度的书籍了,大概电影也翻拍了很多次,但是原著依旧值得看。嫌疑人的献身是不给自己留有任何余地的。而开头那一句话也很值得深思:这世上没有无用的齿轮,只有齿轮自身能决定自己的用途。是我入坑东野大叔的第二本,也是后来导致我一发不可收的看了他大部分书籍的导向。

人生的旅途:见世界、见众生、见自己。