吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

2020-04-28 16:30:48 13点赞 116收藏 9评论

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告便利店是社畜们的果腹之地,也是加班后的深夜食堂。

熟悉我局的旁友们都知道,每过一阵儿,局座就会让我们去各大便利店翻个底朝天。因为种种原因,这次的便利店测评,真是久违了……于是,我们来了个“报复性购买”,一次性从四大便利店抱回了65 款让人眼馋的新品。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

由于篇幅有限,这次就只针对值得回购的款划一下重点。具体是哪些,先卖个关子,看下去就知道啦~

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

不知道你们是不是有跟我一样的习惯,走进一家便利店,先冲去冷柜——因为那些热门的便当、甜点、三明治什么的,分分钟就会卖光的!这些均价在10来元的甜品、饭团和便当,美味又超值,我想全部安利给你们。

全家

全家便利店作为新品研发巨子,几乎每周都会有各式新品上市。它家似乎采用的是大浪淘沙的模式,上新多,淘汰率也高。本次测评中,全家冷柜的表现力一般。

提拉米苏

价格:7.8元

提拉米苏作为全家的新品推出,还挺意外的——在我的印象里,这仿佛是推出很久的产品了,下意识就会忽略它。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

个头不是很大,巧克力粉撒在奶油上,整整齐齐。整体样子么也就平平无奇,但入口后,就比较惊艳了,甜味清爽不腻。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

这款提拉米苏的奶油层比较轻盈蓬松,底部的蛋糕口感也比较湿润,巧克力味浓郁,夹杂着咖啡的微苦,比想象中的口感高级很多,表面的巧克力碎片还丰富了口感, 唯一的缺点就是量太少了,有点不够吃。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

要说它和正宗的提拉米苏有什么区别,可能就是不含酒精吧,对小朋友和孕妇比较更友好。

法式芝士挞

价格:8.8元

只从外表来看,就是传统的芝士挞,小小的一个,方便携带。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

咬开后,芝士馅带着满口的香气缠绵着味蕾,让人欲罢不能。芝士微咸,搭配挞底的黄油相得益彰,一点都不腻,感觉两口就能解决一个。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

外层挞皮是香脆的曲奇,与芝士内馅如云朵般轻柔的口感形成了对比——这点尤为好评,清醇馥郁的芝士味一直回荡唇齿间,久久不散。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

总的来说,虽然芝士挞的口感不如蛋糕那样轻盈,却有种另类的扎实和满足感。

厚切猪排三明治

价格:12.8元

严格来说,这款三明治不能算是新品,只算是限时回归,这次入选是私心觉得它太好吃啦,想要告诉大家。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

两块厚实的炸猪排下铺着两片被黄油烤过的吐司面包,内里夹着照烧猪排汁…实在是太诱人了!

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

猪排内里软嫩有嚼劲,脂肪香气十足,入口又毫不油腻。和面包的松软一起入口,既有麦香又有肉香,满足感在心中油然而生。

相信我,当你把这块足足有3厘米的猪排,送进嘴里的时候,内心的幸福感一定是达到zui大值的。

罗森

罗森向来以自产的甜品出名,它家的甜品甚至获得过世界精品大奖的金奖,足以见证它的研发实力。在便当和寿司上的实力也是不容小觑,道地的风味、扎足的用料,让探员们都留下了深刻印象。

草莓盒子蛋糕

价格:12.9元

颜值满分!蛋糕从侧面看一共有四层,最底层是红丝绒蛋糕,中间夹杂着草莓味的奶油和果酱的果冻层,上层铺满了一层新鲜草莓切片。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

蛋糕层绵密温润,留存了比较多的水分,果冻层晶莹剔透,Q弹滑嫩,保留了草莓的绝大部分风味。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

草莓奶油的口感很轻盈,散发着简单香甜的,类似阿尔卑斯奶糖的味道。草莓味虽然比较还原,但果酱口感略有不足,似乎有一丢丢酒味。上面的草莓用料不错,新鲜而有水分。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

总体来说,是一款拥有清爽果味的小蛋糕,拥有不俗的草莓香气,是我理想中的草莓味甜品。

抹茶泡芙

价格:8.9元

一般市售泡芙的甜度都比较高,但罗森这款抹茶泡芙,茶香味很浓,如同置身于清香的茶田之中。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

把泡芙掰开的一瞬间,抹茶特有的香气就逐渐流露出来,拿在手里会有酥酥的感觉。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

拿起来咬一口,清香微苦的抹茶内陷顿时涌出来,层层递进的口感,让人忍不住几口就解决。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

卡仕达奶油很细腻,融化在嘴里,又带着抹茶的香味,清爽的感觉在嘴里蔓延开来——八块九一个的泡芙做到这种程度,我还能说啥,看到就买没错的。

玉子烧加州卷

价格:11.9元

寿司算得上罗森的招牌商品,每次有新品,我一定都会买来吃。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

这款寿司个大饱满,每一层的料都实实在在,蟹柳,胡萝卜等在玉子烧的包裹下相互碰撞,撩拨着味蕾。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

一入口,分分钟就在舌尖留下了鲜味。米饭的清甜软糯,配合外层装点的飞鱼籽,QQ弹弹,咸味随着咀嚼,逐步释放出来,与蟹肉棒的鲜味瞬间盈满口腔。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

玉子烧部分的火候控制得很好,里面嫩滑多汁。所有食材完美融合,这个味道吃一口就爱上,不亚于连锁寿司店外卖的水准,只要11块9。

韩式拌饭

价格:16.9元

罗森的韩式拌饭蔬菜很丰富,有西葫芦、豆芽、蕨菜等,配上火红色的泡菜,嫩黄色的蛋皮丝,在外观上就让人食欲大开。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

由于拌饭使用的泡菜是宗家府的,所以酸味不重,十分清爽,不会把其他食材的味道给抢走,辣度很温和,过瘾又不会太咸太辣。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

拌饭用的韩式辣酱,保留了一定的辣味,同时也有微微的甜味,给米饭带来了深层次的变化。遗憾的是五花肉略瘦,吃起来略柴。总体是一碗还原度颇高的韩式拌饭了,而且分量还挺大。

香煎鸡胸魔芋米饭

价格:17.9元

如果你是有减脂需求或是健身人士,那这是一款不错的选择。除了食材比较丰富,这款便当竟然还兼顾了营养,分两层的模式,也避免菜与饭之间串味。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

鸡胸的表现还不错,口感调味都很在线,不是新奥尔良的调味,但很香,隐隐带些甜辣味,刚开始认为会很柴,但复热了以后,吃起来还比较柔软。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

配菜部分则比较清淡,不过作为轻食还挺搭的。酱汁的调味不错,配饭吃还有胡椒的香味。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

米饭是我比较喜欢的,不是常规的白米饭,而是血糯米。米饭中除了有口感的魔芋,还有混有小粒的紫薯,给整个米饭带来了层次上的变化。

喜士多

喜士多新品推出的很少,口味中规中矩,稳扎稳打。至于便当,自营的部分没有推出新品,让人有些遗憾。

抹茶红豆蛋糕卷

价格:8.9元

不同于其他便利店粉嫩艳丽的草莓季,喜士多则朴实很多,没有去凑草莓的热闹,几款新品都是用抹茶做底的。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

口感很松软又扎实饱满,抹茶味也正,还有浓浓的烘培后的鸡蛋香气。后味则是抹茶自然的清香,有些微苦,刚好平衡了奶油和蛋糕体的甜味。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

蛋糕卷整体的干湿度和甜度都控制的不错,红豆夹心也很用心,是煮出来的老式豆沙馅,甜度很克制,还保留了一些大颗的红豆粒。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

而且在一众琳琅满目的甜点中,这款售价只有个位数的蛋糕卷,可以说是性价比很高了。

满记甜品椰汁紫米软糕

价格:11.9元

满记不愧是经营多年的港式甜品店,出品的甜点也很OK。即便是刚从冷柜拿出来的时候,米糕也不会僵硬,非常的滑嫩Q弹。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

椰子味虽然谈不上浓郁,但是刚刚好,入口绵绵的,口感又香又软,中间还有好吃的紫米。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

一勺下去,紫米软糕就不自觉地在勺尖微微颤动,一不小心就会滑落下去。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

紫米是亮点,给糕体带来了层次感,却很轻盈。吃起来稍微有点甜,但还是挺讨人喜欢的。这样一盒,一个人吃刚刚好。

7-11

7-11几乎没有什么新品,但甜点质量很高,采购了的几款选品,几乎都进入了好评榜单,但便当和饭团的表现就不太理想了,没有一款进入好评。

燕麦豆乳甜品盒

价格:10.8元

7-11的这款豆乳盒子获得了我局上下的一致好评,上佳的口味,超高的性价比,堪称冷柜甜点之王。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

光是这燕麦和豆乳的组合,听起来就健康double了,甜度方面很克制,有照顾到不喜欢甜味的人,非常适合想要日常怕胖又想吃甜点的旁友。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

盒子一打开就有非常好闻的谷物香气, 豆乳盒子的表面均匀的撒上了燕麦,调味有些类似原味的绢豆腐,豆香气十足,口感又嫩又滑。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

一勺子挖下去,带出底部的蛋糕和上面的豆乳夹心,清香扑鼻,口感细腻绵软,在口腔中留下了悠长的回味。

满记甜品阿华田木糠杯

价格:16.8元

满记甜品的新品阿华田木糠杯近期是抢尽风头,一上架就遭到哄抢。足足跑了四家都没有买到,最后是去了环球港的7-11才买到的,颇费周折。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

口感是完全超出便利店的水准的,阿华田风味的奶油醇香丝滑,与消化饼干碎搭配在一起恰到好处,上层的打发奶油,香味十足,充满着空气感。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

奶油遇到口腔里的温度,轻轻一抿,就在嘴巴里化开,舌尖残留的奶香味使你不由自主的把勺子舀向下一口,根本停不下来。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

老实说,它比别的便利店甜品贵了一些,但是值得一试。

阿华田可可火山包

价格:8元

别看这款火山包的颜值不如上面一些蛋糕,但这口感却一点也不差。麻薯质感的面包,富有嚼劲,内里却是松软有度的。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

入口是非常突出的阿华田风味,内馅是爆浆流芯的感觉,丝滑的卡仕达奶油在舌尖激情碰撞、旋转跳跃,来上一口,太满足了。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

卡仕达酱得益于阿华田的加入,淡淡的可可风味中和了奶油的腻口,还散发着诱人的甜香。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

似乎和阿华田联名的产品,都有不俗的表现嘛,或许是因为我们太沉迷于阿华田的味道了吧(摊手)。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

春天嘛,花花绿绿的新品饮料真的很多,忍不住就下手了,但好喝的实在太少,竟然只选出来两款。樱花味真的是人类不可承受之重啊……

RIO微醺樱花白兰地

价格:9.8元

购买渠道:全家,罗森,喜士多,7-11

包装颜值很高,蓝色的背景,点缀上飘舞纷飞的樱花瓣,光是看着,就按耐不住剁手的欲望。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

众所周知,这樱花味的食品,大都在口味上有不少“大胆”的创新,可自然界的樱花本来就是没有味道的呀(摊手),只能人工的去强调臆想中的味道。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

作为唯一入选好评的樱花味选手,在入口时,就能尝到清爽的甜味,细密的小气泡在舌尖不断炸开,带来小小的刺激感,但又甘洌怡人,犹如清泉。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

优雅芬芳的清香,在唇齿间释放出来,果味更像是鲜甜草莓混合一丝樱桃的清甜味,很春天。

雀巢茶萃柠檬冻红茶

价格:6元

购买渠道:全家,罗森,7-11

曾经的雀巢冰爽茶是我心目中No.1的柠檬红茶,可惜后来停产了,但这个味道一直让我魂牵梦萦。时隔多年,雀巢又推出了新柠檬茶,怎么能不试试。

喝完后,虽然依旧比不上雀巢冰爽茶,但还是一款不错的柠檬茶,得到了我局探员们的好评。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

红茶味的气息稍弱,柠檬味清新自然,有着港式柠檬茶的经典口感,味道很讨人喜欢,舌根也不会感到太多的酸涩感。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

与普通的冰红茶相比,甜度不算高,更加适合燥热的夏天来喝,柠檬和红茶的味道平衡感做的不错,对于我这种轻口的人来说刚刚好。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

想必你们也应该看到这季的冰淇淋作了多少妖了吧?我们用肉身试吃的结果告诉你,好奇不仅会杀死猫,还会荼毒舌头。不过,也还是有几款清流——

大白兔雪糕

价格:5.8元

购买渠道:全家,罗森,喜士多,7-11

大白兔跨界也不是一两次了,奶茶,香水,护手霜什么的,基本都没踩到雷。没有开吃前,我局探员们就对它期望值就挺高的。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

包装还是老底子的经典蓝白色,分分钟就勾起童年回忆。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

样子就像是一颗奶糖的放大版,味道上嘛,竭力还原了大白兔奶糖,但是甜度很克制,甚至还还原了大白兔奶糖那种稍微有些粘牙齿的感觉,奶香自然清甜,没有令人讨厌的奶精味道,冰冰凉凉的感觉正适合这个有点闷热的季节吃。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

5块多小小一根,一开始我们觉得性价比不高。不过在同行的衬托下(同行后面会写到),竟然觉得它很良心了,吃完刚刚好的感觉。在一众网红雪糕中,算是都是值得一试的新品。

雀巢8次方海盐柠檬味雪糕

价格:10元

购买渠道:全家,罗森,喜士多

印象里的8次方还停留在小时候经典的巧克力口味,和朋友们你一颗我一颗的分享着。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

最近推出蓝色的海盐柠檬味,包装挺好看,但打开看到实物会……hmmm 的感觉。蓝色,实在不是一种增加食欲的颜色啊。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

幸好味道还不错,外层是脆脆的,略带咸味的海盐巧克力,巧克力的质感还行,里面是浓滑的柠檬味冰淇淋,酸酸甜甜之余,还带有一丝香草味,中规中矩的大小,一口一个吃起来很方便!

大桥道乳酸冰

价格:8元

购买渠道:全家,罗森

这款乳酸冰是朴实无华的好吃,味道基本和某乐多冻成冰块一模一样,酸酸甜甜的。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

不过相比起一般的乳酸菌饮料,乳酸冰少了一点奶味。但它留下的diy空间更大。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

不管是搭配果茶还是牛奶,简单放入几颗,就可以拥有一杯好喝的饮品,还是冰冰的。

田牧芥末海苔味脆筒冰淇淋

价格:12元

购买渠道:罗森

芥末甜筒???看到冰柜里的这款产品,我一脸懵逼,原来冰淇淋已经发展到这个境界了吗?作为一名合格的探员,看到这种新品,自然是不能放过。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

看着这惨兮兮的绿色,眉头就是一皱。更不用说一打开盖子就能闻到的一股浓浓的芥末味,整个脸都绿了。本来以为芥末味只是个噱头,没想到厂家太实诚了,还原度这么高。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

吃起来很意外,比想象中好吃太多了。甜筒整体不怎么甜,入嘴即化,芥末的味道是比较突出的,连着吃还能感到冲冲的感觉,但不会让人想要流泪。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

海苔微微的清香,像是一碗茶泡饭一样让人舒心,芥末混入牛奶冰淇淋中,清新和刺激感裹着浓郁的奶香瞬间席卷你的味觉,啊,船新的体验。

本来不太想写吐槽的,但这几款社交媒体刷爆的热门产品,槽点真的太多了,不写出来都对不起豁出命来试吃的探员们。

士力架和德芙雪糕

士力架价格:11.9元 | 德芙价格:14.9元

购买渠道:全家,罗森

刚上线就点燃各大社交媒体,众多博主按头安利,是当之无愧的网红本红。特别是德芙雪糕,卖到断货好几天,特别难买。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

士力架脆脆的巧克力外壳,和原版很是相似,咬开能尝到满满的花生颗粒,咸香浓郁的花生味直冲脑门,然后是细腻的牛奶味道,适当的咸味有压制甜味——虽然没有普通的士力架那么甜,然而还是很甜┓( ´∀` )┏

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

德芙雪糕,简单两个字——不值。外层的巧克力很薄,稍微磕碰一下,就会露出其中的香草味冰淇凌,一口咬下去,奶香味便先声夺人,之后则是巧克力味逐渐蔓延开来,依然是太过甜腻。

这味道这口感,非常像小时候吃过的“紫雪糕”,但是这小小一根,居然要价 14.9元?

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

不得不佩服开发出这两款冰淇淋的研发员的非凡创意,只是换个包装,就把普通冰淇淋卖出了中高端冰淇淋的价来,还卖到断货——值得给他们发百万年薪。

螃蟹肥了

价格:13元

购买渠道:罗森

在便利店找到一只螃蟹。包装上也是用了心思了,直接把装雪糕的容器做成了螃蟹的模样,拿起螃蟹腿就能啃,倒是很有吃螃蟹的情景感。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

可惜,这款雪糕吃到一半,很容易直接从蟹腿上掉落造成杯具。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

口味方面,中间橙色的部分是蟹黄,质地较硬,咀嚼起来甚至有些困难,调味还是比较还原蟹黄的咸鲜味的,甚至有一股说不清楚的腥味,有点类似仿真蟹肉棒。四周的白色部分是纯正浓郁的牛奶味冰淇淋,比较细腻,但奶香味不够浓。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

谨慎购买吧,当然,如果你热衷于尝鲜猎奇,那可以买来试一下。

奥雪东北铁锅炖

价格:8.8元

购买渠道:罗森

打造网红大概是种瘾,一旦沾上就甩不脱了。去年靠“双黄蛋”、“椰子灰”爆火的奥雪,今年产品研发也是不走寻常路,魔性般的推出了这款“东北铁锅炖”。光看包装和名字就简直是一头雾水,但不得不说,心里有个小猫爪子,勾的人心里痒痒,就想买来一探究竟。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

撕开包装后,发现它还真的没有糊弄人,有锅有盖,让人意外。而且锅和盖都是用威化饼做的,可以吃下去。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

把“锅盖”掀开后,看起来是个plus版本的香葱肉松牛奶雪糕,有点鲍师傅“肉松小贝”的感觉。

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

至于味道,我局上下是不太喜欢的。虽然奶香味是足的,但馅料实在太过丰富,细细的孜然粒夹杂在里面,给口腔带来了极为复杂的味道,再加上香葱——太凌乱了,明明我只想吃个冰淇淋啊,为什么要给我这些……

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

非要说的话,去除香葱和孜然粒,可能口味会正常一点吧……

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

今年便利店春季的新品就挖到这儿了,这张好吃的榜单,还请你收好咯~

吃完四大便利店65款新品,得到这份试吃报告

听我一句劝,雪柜里那些奇怪的玩意儿,还是别买了,认准那些“正常的”冰淇淋好吗?