给自己的腰续费,升级Ergoup有谱1806人体工学座椅体验分享

2020-06-17 13:43:36 9点赞 10收藏 9评论

有些废话:

对于久坐办公的人来说,一把合适靠谱的椅子真是很重要,年轻那会真心是撮合,有得坐就OK,当然那会也是没那个消费能力和概念,或许也是这样的不讲究,后来上到一定年纪以后,真心就感觉到腰板不能这么折腾,赚钱不能搭上腰啊,得找张差不多椅子续命,为此婚后就跟风入了人生的第一把人体工学椅,只不过后来的日子它经历了非一般人使用的折腾,因为刚好有了小孩以后,也是得到了一把屎一把尿的照顾,时不时得出入浴室清理,目前基本算是半残状态了,但也还能用,不过考虑到今年的特殊性,在家办公的时间还是蛮多的,这次618就又重新添置了这么一张椅子,来自Ergoup有谱的1806,这边做个分享。

Ergoup有谱人体工学椅电脑椅家用舒适久坐办公椅护脊椎老板椅可躺1990元天猫精选去购买

产品解析:

熟悉到这类椅子的朋友,想必都知道对比普通的椅子,给到的价格还是蛮感人,主要差异还是体现在材质用料及功能上,考虑到家里的小孩子现在也还小,所以这次选购到的是一款入门级的基础款,后面脏了也不心疼哈,当然更多还是因为银子的问题。

椅子采用的是喜闻乐见的塑料网面,搭配有三色可选,考虑到新鲜感,选用的是银灰色(之前是黑色,红色会稍显娘),收到实物后,感觉还真没选错,对于网面的椅子,相比传统的布面透气性及舒适度肯定是没得说,不过会比较容易落灰,且底座容易积灰,所以日常需要多多的清理维护,个人这方面也算是经验丰富了。

所谓的人体工学,主要是体现在背靠上的设计,位置上会比较的贴合人体的背部线条且带有腰部支撑的弯弧凸起,而这样的方案,其实各个厂家给到的解决方案均是不一样的,并没有统一的标准,不过基本也就是这么一个理,而Ergoup有谱的1806,按照官方的说法,给到的曲面弧度为135°,说是更易贴近适应人体,实际给到的受力面也会比较的大,个人顶腰效果明显,舒适度也OK,当然这种东西,也算是人坐各异吧,有条件的话,建议还是上实体店试试先。

椅子的背面采用的是通体黑色的塑料材质,对比进阶款,更多的差异化,也是体现在这里,支撑连接的地方则为钢材质,部分包裹在塑料里头,整个的背靠,可支持到一定量的上下调整,用来适应到不同高矮胖瘦的人群,顶部搭配到的头枕也是一样,带有上下及弧度的调整。

主要的调节功能安排在坐垫的右下沿,采用的是推杆式的操控设计,大的那个集合了背靠后仰和坐垫高底升降的调整(左右推拉为锁定和解锁),小的那个则是坐垫前后位移的调整,这样的形式个人感觉还是蛮不错的,且容易记住,对比之前的按键线控式,感觉也会更耐操一些。

扶手的地方为开关式调整,扣动后可以做上下升降调整,同时顶部的手托具备左右和前后的调整,不过日常使用感觉用处不大,一次调整即可,毕竟大部分时间,手都是放在桌面上的。

支撑脚采用的是五爪的样式,搭配有滑轮的设计,铝合金材质,表面做了光滑的镀铬质感处理,支架背部为加强筋结构,标定承重可达500斤。

底部的这个踏板,标配是没有的,需要额外购买,这次一并购入,对比以前的那款,也算小升级了一下吧,实际使用真心也还挺方便的,踏板的使用,通过需要旋转图上的那个黑色圆圈,即可开启和解锁,整个调节量可以自动锁定量,且过程带有明显的阻尼感。

至于这东西的实际需求,那就要看个人的使用场景了,个人觉得还是可以有的,特别公司的办公人士,中午可以用来睡个午觉,在家的话,用来躺着看个片来着,还是蛮惬意的。

开箱及组装过程:

这类产品的包装都是相当的巨大,关键还重,一个人真不好搬动它,包装设计也是非常的简单,一面参数,一面品牌的LOGO和产品的名称,牛皮纸材质。

给到椅子并非成品,都是需要用户自己后期组装完成的,附件均带有泡沫垫包裹,部分则是独立箱子包装,避免运输过程中被搞坏。

给到说明书就一张A4纸,简单的描述了安装的步骤及使用的螺丝型号,实际也并不难,基本也就那么一回事,这边随意展示下,具体过程实际也可以因人而异。

首选就是安装底座上万向椅轮,材质为PU静音轮,也就是椅子在滑动的时候会比较的静音,目测做工还是可以的,光滑轮面,侧面哑光,连接的地方做了镀铬处理,木有毛刺边,顺滑程度也OK。

一个两个三个四个五个,然后翻个身,插上气压棒,全铝合金底座真挺沉的,标定承重可达500斤,用料方面还是OK的。

气压棒通过了德国TUV认证,品质应该还是挺靠谱的,之前的椅子就是这里废了,导致不能调节高度,且还是最低挡位的。

然后看看底盘的设计,一水黑的外观,大部分为塑料材质,居中菊花及背靠连接处,则是有搭配到钢板的防护设计,避免爆菊的意外发生。

这里最惹眼的那个大螺栓是用来调节坐垫滑动的力度,两根推杆,上头描述过,大的那个集合了背靠后仰和坐垫升降的调整(左右推拉为锁定和解锁),小的那个则是坐垫前后位移的调整。

个人这里并没有按照说明书上的操作步骤,而是直接将底座支架套到坐垫先,过程基本大同小异吧,底座支架内部的加强筋,真心挺硬挺的。

其它的部分都是需要用螺丝固定了,位置上的螺丝孔位,均预留一定的量供用户选择,推倒安装话,会这样比较容易对准螺丝位。

背靠这里用到的都是钢材质,需保证其稳定性,搭配有三颗螺丝固定。

扶手并不是一体式的,同样也是需要用螺丝固定的。

不同于背靠的连接,这里是直接固定在塑料元件上面的,毕竟受力不同。

头枕虽然是固定夹形式,但同样也需要搭配到螺丝固定,同样具备可调整性(升降及弧度)。

额外购买的踏板,虽然是不个不起眼的附件,但真心还是蛮实用的,这里的材质应用及调节设计也还不错的,搭配有铝合金加固,通过两挡旋转开启关闭。

但是这里的安装真心有点繁琐,需要拧上8颗的螺丝,最好事先固定好螺丝的位置,不需要拧紧,后面再同步拧进去去,要不然容易造成孔位上的偏移。

最后有些总结:

舒适度:舒适度这个比较主观,更多的还是人坐各异吧,这边简单描述下自己的个人感受吧,就对比个人之前的另外一把人体工学座椅,能感觉到不少的提升,或许也是因为较新的缘故(网面会更有弹性一些),不过腰部支撑和贴合度,真心有着明显的区别,感觉Ergoup有谱这款的设计还算是不错的,相比之前那款的设计,会更适合我一些,这次额外搭配到踏板,真心挺爽的,躺着看个片,翘个二郎腿,还可以直接在椅子上补个觉。

调整度:对比其它椅子,这类椅子贵就贵在这一点上,这椅子算虽然算入门级别的基础款,但该有的功能都有,具备不同人群的体型和习惯,在位置上做出不同的调节,基本上不会什么问题,推杆式的操控方式,个人觉得也是蛮方便的。

材质做工:只能说一分钱一分货吧,材质应用上,肯定没办法像3K+级别的产品那样,大面积的使用到金属材质,其它的比如网面、脚架、气棒的做工还是可以的,另外搭配有3种颜色可选。

缺点的话:最大的痛点,估计就是网面的落灰问题,日后少不了清洁维护;选用到的银白色,同样也是不耐脏,但如果再选一次的话,我也还是会选择,颜控没办法;踏板虽好,但需要一定的高度才能开启(要不然会卡住,稍显麻烦),且对于一些喜欢把脚放置在底座支架上的用户,估计需要一个适应的过程;最后估计就是这类型的椅子,对于初坐者,可能需要一定的适应过程,也可以说是矫正过程吧。大概就这样吧,那么以上就是Ergoup有谱1806人体工学椅的全部内容,如上所述仅代表个人观点,希望可以给大家做个参考吧,谢谢您的浏览,欢迎大家留言交流,也希望可以得到大家的点赞支持。

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅

ERGOUP 有谱 萌芽人体工学椅电脑椅办公椅舒适久坐家用护腰可调节

有谱蝴蝶2.0人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺书房椅子舒适久坐

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 粉色+躺舒宝+美国网仿生-动感型

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

有谱FLY E1大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框灰网