香水坊 篇三:大卫杜夫冷水男士-你心中是否还藏着从前那个少年?

2020-07-04 20:01:05 2点赞 3收藏 0评论

品牌历史

大卫·杜夫(DAVIDOFF)由季诺·大卫杜夫(Zino Davidoff)于1980年在瑞士创立,隶属于季诺大卫杜夫集团 (ZinoDavidoff Group),主营奢侈品腕表、皮具、烟草、书写工具、男女时尚配饰(如领带、围巾及袖扣)、香水、咖啡、干邑等商品。尤其以高级烟草产品见称,包括雪茄、香烟及烟斗烟草,他们生产的是风味清淡的多的雪茄,拥有“雪茄中的劳斯莱斯”的美誉。

大卫杜夫大卫杜夫

大卫杜夫冷水男士简介

1984年,大卫杜夫将产业延伸至香水领域,推出了以他自己名字命名的第一款香水(Classic)。并在4年,诞生了大卫杜夫冷水男士香水(DAVIDOFFCoolWater),这是最早的男士香水之一大卫杜夫首次将海洋元素运用到香水中,设计出清新、具有男子气质的香水。这款被称为‘来自肌肤之下’的香水,以海洋为创意的蓝本,有着清新、蔚蓝、自然的风格,很快成为欧美香水界的主流产品。

大卫杜夫冷水大卫杜夫冷水

香调

前调:海水 薄荷 绿叶 薰衣草 芫荽 迷迭香 西瓜酮

中调:檀香木 茉莉 橙花油 老鹳草

后调:麝香 橡木苔 雪松 烟草 琥珀

这款香水的香调最终定义为:水生馥奇香调

使用感受

我的最大感受就是这款香水可能就是小清新的代表了。前调的薄荷,薰衣草,芫荽(香草)比较浓,海水味则比较淡。中调散发着西瓜酮与茉莉的甘甜清香,再有些许的微辣感,尾调是淡淡的麝香味。与洗衣液或者洗衣皂的味道相比,其实冷水的味道要更加刺鼻一些,初闻会有种沁人心脾的感觉,中后调则慢慢变得温暖香甜起来。用这样一个比喻我觉得比较恰当:这个味道像极了上学时刚洗过的短袖的味道,清爽微甜,迎着夏天的风轻轻飘扬。

适用场合

校园以及还在上学的男女学生用一用,或者新手入门香,十分适合夏天。

缺点

1. 留香时间比较短,想持续保持香味的童靴记得要及时补香哈~

2. 细闻前调的话,味道很冲,有些刺鼻,会给人一种廉价感的体验。

优点

1. 廉价感又恰恰是优点,香水丛林里什么价位都有,用便宜的价格体验一种香味很划算,定位学生的话也十分合适。

2. 味道清新甘甜,像一件刚洗过的白衬衫,散发着沁人心脾与干净甜美的味道给人的印象总错不了。

好了,这期的香水介绍就到这里了,更多男士香水知识,请关注香水坊哦~

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 仙奴经典款男士淡香水 EDT 125ml

Davidoff 大卫杜夫 银影男士淡香水 EDT 100ml

Davidoff 大卫杜夫 热水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 热水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 飞行者男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 飞行者男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 地平线男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 地平线男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 回音男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 回音男士淡香水 EDT

Davidoff/ 大卫杜夫 冠军力量 男士淡香水喷雾 90ml

Davidoff 大卫杜夫 王者风范男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 牛仔系列 蓝色牛仔男士淡香水 EDT