宝格丽海蓝男士淡香水-成为碧蓝前的那个纯净少年

2020-06-21 23:49:25 2点赞 0收藏 0评论

今天我来介绍一款男士基础入门香水-宝格丽海蓝男士淡香水。还不熟悉的童鞋趁这次机会和我一起去了解下这款香水的品牌历史,优缺点,香氛体验吧~

索蒂里奥·布尔加里(Sotirio Bulgari)在1884年于意大利开了一家自己的银器店,就此创立了宝格丽,并用自己的姓氏来命令公司,由于受到经典希腊传统的影响,宝格丽的珠宝首饰体现了希腊与意大利古典风格,并凭借精湛的工艺和奢华瑰丽的珠宝,宝格丽很快就风靡了整个意大利。

宝格丽海蓝男士淡香水-成为碧蓝前的那个纯净少年

看看各大明星对宝格丽的评价就知道宝格丽的声誉有多好了!

伊丽莎白•泰勒(Elizabeth Taylor曾被丈夫开玩笑说:“伊丽莎白唯一知道的一个意大利词语就是Bvlgari”

安迪.沃霍尔曾说:“当我在罗马时,我经常去宝格丽珠宝店。”

安妮塔.安克伯格曾这样评价说:“我觉得,甜蜜生活就是罗马,罗马就是宝格丽!”

除了制造银器、珠宝饰物及手表外,宝格丽于1993年开始研制香氛产品,迈出了多元化经营的第一步,并与两年,推出了第一支男用香水名为Bvlgari pour homme宝格丽男士淡香水,即我们后来称作宝格丽大吉岭茶,因为这款香水与茶真的没半毛钱关系,所以我认为大吉岭茶只不过是对迎合中国本土市场而打出的噱头。那么对于这款香水的评价我后面的文章再讲。

现在我们开始介绍今天的主角,即宝格丽活力海洋,Bvlgari Aqva pour homme marine也就是我们口中的海蓝。这款香水的瓶身设计我十分喜欢,像一颗蓝色的海水滴。因为我住在内陆又不能时常去见海,所以仅仅放在桌子上不动,我总会把它和海洋联系在一起。

宝格丽活力海洋宝格丽活力海洋

香调

前调为 橙花油,葡萄柚,橘子,苦橙叶

中调为海藻,迷迭香,水

后调为雪松,琥珀

香调最终定义为:水生馥奇香调

使用感受

这是我使用的第一款水生感十足的香水,印象自然也十分深刻。我最大感受就是感觉自己的身体湿润而富有活力,至于后调微微的木质感,这款香水的调香师Jacques Cavallier说最后的雪松加琥珀让整个香水的自然气息更上一层楼。没错,喷着海蓝我有时会觉得自己整个人像一棵办公室的绿植,氧气不断,水气皆来,混凝土建筑也不能奈何我的生长。

适用场合

夏天最合适不过了;日常生活,上班用都可以。另外,如果非要给个人群年龄定位的话,像我开头提到的,这款香给人的印象永远是一位心地纯净,生动鲜明的少年。

优缺点

缺点:

对于喜欢变化的人来说,并不是一款友好的香水。因为这里只有从头到尾的水生清新味,变化并不突出。

优点:

1.纯净而清新的水生味让人欲罢不能,前中后调比较专一而且可持续。我就是因为太喜欢纯净的海洋味很迷恋这款香水,同时也希望像这款香水一样,清清澈澈,容不得杂物。

2. 香水自带的凉感真的非常适合夏天。

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 黑色绅士男士浓香水 EDP 精粹版 100ml

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 城市森林男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 Glacial Essence 冰川男士香水 60ml

BVLGARI 宝格丽 宝蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭夜幽男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭夜幽男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 酷幽男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 酷幽男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 空谷之雨男士淡香水 EDT

保税直发 宝格丽 大吉岭茶 夜幽版男士EDT100ml

保税直发 宝格丽 大吉岭茶 夜幽版男士EDT100ml

BVLGARI 宝格丽 水能量滨蓝男士淡香水 50ML

BVLGARI 宝格丽 水能量滨蓝男士淡香水 50ML

意大利宝格丽 大吉岭茶 夜幽版 100ml

意大利宝格丽 大吉岭茶 夜幽版 100ml

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 森林之光男士浓香水 EDP