香水坊 篇四:莱俪墨恋-凭什么让香评人士和女孩们趋之若鹜,书香气还是泥土气?

2020-07-13 20:20:51 2点赞 8收藏 10评论

世界上最破旧的品牌之一的法国莱俪(LALIQUE)是由被誉为Art Nouveau(新艺术时代)最伟大的首饰设计大师,玻璃艺术家以及号称‘香水瓶之父’荷内·莱俪(René Lalique )于1888年创立,这位天才艺术家于1885年早已凭其出众精湛的玻璃设计创意及制造方法为珠宝,水晶世界带来革命性的改变。时光之轮走到今天,法国莱俪依然深得艺术家、建筑师以及设计师的喜爱,在世界各地星级酒店和高级餐厅均有莱俪瑰丽高雅、气派非凡的代表作。

墨恋墨恋

1908年René Lalique创作了第一款香水瓶,便开创了精致香水瓶的设计和精美香水包装的潮流,从此改变了整个香水产业。因为在这之前昂贵的香水只是被分装在普通的玻璃瓶内,而Lalique用自己创意和工艺把这些普通的物件变成了有欣赏价值的艺术品。从此,多个香水品牌纷纷邀请René Lalique加盟,为旗下产品设计的香水瓶。这些充满艺术美感的经典之作与限量版香水瓶,早已成为全球收藏家的至爱珍品。

香调

前调:柏树

中调:香根草

后调:麝香 开司米木

注释:开米司木并不是一种木材,它也称为羊绒森林。在香水业中克什米尔木是一系列精油的集合体,通常是由雪松,琥珀,麝香和香草等的香精油组合而成的混合油。

这款香水的香调最终定义为:木质馥奇香调

我的使用感受

首先我不适合,也觉得20-30岁以下的人不适合。这时候请务必忘记书香气,忘记泥土气。我曾经也想依靠这款香水把自己书生气展现到极致,可是躺坐在灯光暗淡的图书馆书架上的我读着海明威,蒋勋,周围的空气却只有浓浓的木质,我觉得自己丝毫不入此情此景。唯一可说的是,这款香水绝对把香根草的味道发挥到了极致,中调又称为(Heart notes),即核心调,墨恋真的就做到了,前中后调都是满满的香根草。后来才明白书卷气是自带的,香水并不能强行带入,我觉得只有40岁以后的阅历才能承担起其厚重的香水.他不必是文学老师,也无所谓是画家,或者是自由职业者,他最终都是个孤独且勇敢的男人。

如果非要说成是斩女香,我也只同意是斩倒有阅历,有时光积淀的女人,但这样的女人可遇而不可求。要是斩普通女孩用范思哲,迪奥,巴宝莉等‘渣男香’就完全做得到了;至于墨恋的香味只会让女孩退避三舍,但是奇怪的是香水名字让不少女孩趋之若鹜。

适用场合

不打领带,不穿西装,稍微蓄起长发与胡须,一个人独自呆在家里,但切记这个人并不是肥宅,虽说表面不拘小节,但心底仍是一个与生活顽强斗争的战士。

缺点

从头到尾的香根草味道,真的是从头到尾,单调而枯燥。

优点

1.留香时间比较久。

2.厚重而纯净的香水,喜欢的人可以喜欢到死。

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

LALIQUE 莱俪 墨恋男士香水 100ml

LALIQUE 莱俪 Encre Noire A L'Extreme 墨恋极致 男士香水

HERMÈS 爱马仕  Terre d‘Hermes 大地清新版男士淡香水 清新辛辣

Davidoff 大卫杜夫 Cool Water 冷水男士淡香水 EDT 海洋

BVLGARI 宝格丽 Aqva Pour Homme Marine 海蓝 男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 Subtil Pour Homme 蓝色经典 男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶 极致版 男士淡香水

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶 极致版 男士淡香水

Dior 迪奥 Sauvage 旷野 男士香水

Dior 迪奥 Sauvage 旷野 男士香水

BVLGARI 宝格丽 大吉岭夜色男士淡香水 50ml

BVLGARI 宝格丽 大吉岭夜色男士淡香水 50ml

BURBERRY 博柏利 Weekend for Men 周末男士 淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 伦敦 EDT 男士淡香水

BURBERRY 博柏利 伦敦 EDT 男士淡香水

gf 高夫 香水 古龙水 1号

gf 高夫 香水 古龙水 1号

CREED 信仰 银色山泉 男士香水 EDP 100ml

CREED 信仰 银色山泉 男士香水 EDP 100ml

BVLGARI 宝格丽 AQVA Pour Homme 水能量 碧蓝 男士淡香水 EDT

DSQUARED2 He Wood Rocky Mountain Wood 落基山木缘 男士淡香水 50ml EDT

CHANEL 香奈儿 蔚蓝 男士淡香水

CHANEL 香奈儿 蔚蓝 男士淡香水