香水坊 篇四:莱俪墨恋-凭什么让香评人士和女孩们趋之若鹜,书香气还是泥土气?

2020-07-13 20:20:51 8点赞 22收藏 18评论

世界上最破旧的品牌之一的法国莱俪(LALIQUE)是由被誉为Art Nouveau(新艺术时代)最伟大的首饰设计大师,玻璃艺术家以及号称‘香水瓶之父’荷内·莱俪(René Lalique )于1888年创立,这位天才艺术家于1885年早已凭其出众精湛的玻璃设计创意及制造方法为珠宝,水晶世界带来革命性的改变。时光之轮走到今天,法国莱俪依然深得艺术家、建筑师以及设计师的喜爱,在世界各地星级酒店和高级餐厅均有莱俪瑰丽高雅、气派非凡的代表作。

墨恋墨恋

1908年René Lalique创作了第一款香水瓶,便开创了精致香水瓶的设计和精美香水包装的潮流,从此改变了整个香水产业。因为在这之前昂贵的香水只是被分装在普通的玻璃瓶内,而Lalique用自己创意和工艺把这些普通的物件变成了有欣赏价值的艺术品。从此,多个香水品牌纷纷邀请René Lalique加盟,为旗下产品设计的香水瓶。这些充满艺术美感的经典之作与限量版香水瓶,早已成为全球收藏家的至爱珍品。

香调

前调:柏树

中调:香根草

调:麝香 开司米木

注释:开米司木并不是一种木材,它也称为羊绒森林。在香水业中克什米尔木是一系列精油的集合体,通常是由雪松,琥珀,麝香和香草等的香精油组合而成的混合油。

这款香水的香调最终定义为:木质馥奇香调

我的使用感受

首先我不适合,也觉得20-30岁以下的人不适合。这时候请务必忘记书香气,忘记泥土气。我曾经也想依靠这款香水把自己书生气展现到极致,可是躺坐在灯光暗淡的图书馆书架上的我读着海明威,蒋勋,周围的空气却只有浓浓的木质,我觉得自己丝毫不入此情此景。唯一可说的是,这款香水绝对把香根草的味道发挥到了极致,中调又称为(Heart notes),即核心调,墨恋真的就做到了,前中后调都是满满的香根草。后来才明白书卷气是自带的,香水并不能强行带入,我觉得只有40岁以后的阅历才能承担起其厚重的香水.他不必是文学老师,也无所谓是画家,或者是自由职业者,他最终都是个孤独且勇敢的男人。

如果非要说成是斩女香,我也只同意是斩倒有阅历,有时光积淀的女人,但这样的女人可遇而不可求。要是斩普通女孩用范思哲迪奥,巴宝莉等‘渣男香’就完全做得到了;至于墨恋的香味只会让女孩退避三舍,但是奇怪的是香水名字让不少女孩趋之若鹜。

适用场合

不打领带,不穿西装,稍微蓄起长发与胡须,一个人独自呆在家里,但切记这个人并不是肥宅,虽说表面不拘小节,但心底仍是一个与生活顽强斗争的战士。

缺点

从头到尾的香根草味道,真的是从头到尾,单调而枯燥。

优点

1.留香时间比较久。

2.厚重而纯净的香水,喜欢的人可以喜欢到死。